老师眼睛x光看到老师眼睛x光这个题目,你一定觉得很奇怪吧,难不成这x光不用机器吗?别急,马上你就会知道了。
有一次,谢老师看着书带着我们一起朗读课文,她拿着书边读边走,从一组走到四组,突然,“邹明桦,把口香糖吐掉!”谢老师神情严肃的说。旁边同学们都用着惊讶的目光盯着邹明桦,哇,原来她真是上课吃零食,谢老师真厉害。
还有一次,我在课堂上无精打采的,老师的提问一个也不上来。谢老师似乎看出了什么,下课后,谢老师找到了我,问我为什么不集中注意力听课,是不是班里举行演讲比赛,没选你当主持人,你感到很失望?我没有回答,但我十分惊讶谢老师居然知道了我心底里的想法。
“没事的,以后机会多着呢,”谢老师鼓励我说:“只要你努力,一定会有机会让你去表现的。”我听了,心底又充满了希望,心想:只要努力学习,以后机会多着呢,可不能因为失去一次机会,而影响了自己的信心。
这就是我们谢老师的x光,不仅能透视桌子、衣服,还能看透我们内心在想什么,厉害吧。