盼星星,盼月亮,总算盼到了今天的这节手工课,每个同学都带来了橡皮泥,准备一展身手。
一上课,同学们就迫不及待的拿出橡皮泥,教室成了橡皮泥的世界,这时候,老师走到伟晓南身边,对他说:现在是手工课,不准带活乌龟!同学们哈哈大笑,老师愣了一下也和同学们笑了起来,原来,这是伟晓南自己捏的,真是栩栩如生呀!
开始捏橡皮泥了,我准备捏一个骑马小人,我挑了蓝色青色黄色紫色粉色这几种颜色,我首先用黄色做马,用紫色做马的脚,用粉红色做马的眼睛......经过一番切,搓后,我的骑马小人终于做好了,可是,我的马做得像蚯蚓,人做的像小鸟,我灰心了,这时候,老师走了过来,说:你别灰心,失败是成功之母,只要认真,一定能成功!于是,我又打起精神来,认真的做了起来,啊!我成功了,我终于成功了!
捏泥巴不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了我的大脑!