周六我在房间里写着作业,突然听见窗外传来了轰隆隆的雷声。我趴到窗前一看,只见不远处一大片黑压压的乌云正飘了过来。原本亮堂的天空渐渐地也变得昏暗了。风呼呼地吹打着叶子,发出了“噼里啪啦”的响声,好像在说:“要下雨啦,要下雨啦”。
雷和闪电率先跳起了“开场舞”,不一会儿,珍珠般的雨点就从天空中跳了下来,有些调皮地在屋檐上玩起了滑滑梯。有些用力拍打着树叶,像是在打鼓。还有些落到了水池里,绽开了一朵朵花。路上的行人有的撑起了伞,有的披上了雨衣,雨伞和雨衣交织在一起,形成了一件绚丽多彩的晚礼服。雨中的树在风的助力下摇摆着身体,小草也仰着头,尽情地享受着雨的滋润。雨越下越大,远处的房屋在雨中都变得朦朦胧胧,我站在窗前静静地欣赏着这雨中的世界。
不知过了多久,雨渐渐地小了。小朋友们穿着雨披来到了广场上,玩起了踩水坑的游戏,广场上穿来了阵阵笑声。我看着焕然一新的房屋,呼吸着清新的空气,心里期盼着下一场雨的到来。