今天我在课外杂志上看到一篇怎么制做奶茶的文章,顿时来了心趣,我只喝过买的现成的,还没有自己亲手做过,决定动手试一试做奶茶。
文章上面说:“做奶茶需要:干净玻璃杯一个、牛奶一袋、红茶包一个、白砂糖或蜂蜜少许、水果丁依个人口味准备,开水自然是不可少的。
准备好原料就开始做了,首先将红茶包放入杯中,然后倒入适量的开水泡3分钟,再将红茶包取出,把牛奶倒入茶水中,这时一定要按照4分水6分奶的比例进行调和,糖或蜂蜜依个人喜好添加,水果丁也是。用勺子搅拌均匀,这时一杯味道纯正的奶茶就呈现在我的眼前,我尝了一口感觉味道真不错,真开心啊,我也会做奶茶啦。