趁着暑假,带着满怀的好心情,独自去拜访我的老朋友。
来到人民公园,一进门就看到了我要拜访的第一个老朋友。就是你,树爷爷,您如一位德高望重的老人,您在这个地方站了几十年了吧,你为多少人遮风挡雨。岁月悠悠,唯有你依然如旧。
走进百鸟园。那里的鸟唱和着“园里欢迎你......”这里的每一只鸟都是我的好朋友,他们在跟我讲,我走了之后的趣事,叽叽喳喳,你一言我一语,抢着说个不停。
这园中的一切哪个不是我的朋友?惊险刺激的过山车,高大的摩天轮,惊心动魄的蹦极,突兀嶙峋的假山,还有一往情深的石椅......他们都是我的好朋友,都想邀我与他们一起玩。
我登上了小船,看着波光粼粼的湖水。嗨,小湖,好久不见啊!你真是越长越漂亮啊!小湖不好意思的说:“是吗?这都归功于园林管理员的功劳啊!他们把我身体里的淤泥挖了,还换了新的水,让我更有活力了。”我一看,哦?原来小鱼也在这啊!小鱼也说:“是啊,我看到了这漂亮的小湖,不由自主地就游到这里了,而且游得更快活了。”“看见你们开心就行了希望下次再见到你们的时候,你们会有一个崭新的面貌。那你们先在这里玩吧,我先走了。”我说。说完,我就上岸了。
到了岸上,我捡起一片落叶,让我回忆起了以前在这里游玩的情景。想着想着,才发现天渐渐地暗了下来,再看看时间,也已经不早了,我就趁着天黑之前,赶快给我的好朋友告别,说:“我一定会回来的!”