大清早,贪睡的念头像个毛绒绒的兔子总是賴在我的被窝,不到妈妈尖叫“起床”,它绝不出来。
走出家门,我照例是背着重重的书包,可其实开学第一天,书包是空的,郁闷的情绪是满的。我……迈着沉重的步伐,一点点向学校的方向进发。
广场,像个老朋友一样默默注视着我的出现和离开。他那么大,那么平坦,那么从容,不像我一样需要上学。我留恋地看了他一眼,恨不能也賴在他身上不走,毕竟我们曾有过无数的好时光。
走进儿童公园,一个暑假没见,他还是那么翠绿,他们像我的同学们一样,总是成群结队地出现在我眼前。太阳来了,就集体跟我飞眼;风来了,就集体摇摇晃晃,像在欢迎,也像在告别。而我只需要张开双手,闭上眼睛就能成为他们中的一员。
想到这些,我不由地加快了脚步,我渴望快些走进校园,毕竟这个时候想起校园,校门不再是板着脸的保安大叔,而是温柔和蔼的女老师;学校操场不是站着一堆人的钉板,而是泛着油光的甜甜圈。
教学楼也不是只会说教的老先生,天天念着“之乎者也”,而是《我的世界》游戏里憨头憨脑的电子模块,敲开来,走进去,都会有不一样的惊喜。
“叮铃铃”上课铃响了,我已经坐在了课桌旁,抽屉的木纹上刻着一段“前人”留下的语录:“谁翻这抽屉,谁是猪!”我不但没生气,反而差点笑出声来,为写话的人天天骂自己而笑,也为这只属于校园的乐趣而笑……
教室里突然安静了,我知道一定是老师来了,同学们都赶紧收起笑容,正襟危坐,摆出一副“我是良民”的表情。我们的老师简直就是“变脸王”,我看见前一秒她还在教室外和其他班的老师热情地迎来送往,转脸看见我们,立刻收起笑容成了冰山一样。
“暑假作业都做了没有?”一石激起千层浪。有人得意洋洋,举着作业让老师检查。有人缩头缩脑,恨不能隐形遁走,各种角度躲避着老师的目光。
终于,下课的铃声敲响。我的脚步如履春风轻快地走出校园,来到公园,冲向了回家的小路上……这个时候我才发现,原来校园里有压力,也有乐趣。公园里不仅有树,还有鸟儿在唱……