在我很小的时候,就对五颜六色的图片、花花绿绿的连环画特别感兴趣,为此妈妈十分高兴。每晚我都在妈妈的故事声中入睡。每当妈妈指着图片给我讲故事时,我都会聚精会神地听。后来,我长大了一些,连环画、图片已不能够满足读书的渴望,我开始对一本本带拼音的书爱不释手。我用手指指着拼音一个个把字念出来、把句子念出来,我高兴极了,我可以自己阅读了。那时我读着各类我喜欢的图书。我家的客厅、厨房、阳台,都成了我的书房。我如饥似渴地学习着书中的知识,我知道了世界的奇妙,感受了童话世界的美好,了解了人世间互相关爱的真情随着我的长大,我读书的内容也丰富起来,书始终是我形影不离的朋友。
现在,我已经是六年级的学生了,虽然学习任务很重,但读书一直伴随着我,我还养成了做读书笔记的习惯。我把从书中学习的好词好句运用到作文中,常常得到老师的夸奖;我积累的生活小窍门,能够使周围的人得到帮助。有一次,我看见邻居李奶奶拿着一大把根烂叶枯的富贵竹要往垃圾桶里扔,就急忙上前说:“李奶奶,这些竹子还能救活!”李奶奶摇摇头,叹了口气说:“没办法了!早晚死,扔了算了。”我拿过竹子,看了看说:“我家以前也把富贵竹养成这样,后来我在一本书上看过如何养富贵竹,我就照着去做了,结果我家的竹子长得郁郁葱葱的。您先把烂根、黄叶剪掉,再把它们插入清水中,关键是在水中放入两颗锈铁钉,换水时铁钉也不要扔掉。过不了多久,这些竹子就会活了。您试试吧。”李奶奶半信半疑地把竹子拿回家。几天后,竹子果然起死回生了。
做读书笔记可真好,它能让我记住许多复杂、难理解、容易忘掉的知识。读书带给我快乐,它让我的生活丰富多彩,它教我做人的道理,他伴随我健康的成长
读书真好!