你有朋友吗?他是人吗?是动物吗?是植物吗?
走进花园,就可以看见一棵棵蒲公英,这将是我要拜访的第一位朋友。你好,朋友,你随着风轻轻地摇摆着,你经受着风吹雨打,你疼吗?你天天不分昼夜地站在土里,你累吗?人们常常夸赞你的美,你却望着蓝天,默默无闻、满不在乎,你真谦虚。
往前走就是一座老桥了,这将是我要拜访的第二位朋友,你躬着身子,让马、人、牛……过桥,你累吗?我们天天踩着你的身子,你痛吗?你在水面上望着人影、马影、车影,你疲倦吗?
一颗颗露珠在树叶上闪闪发光,这将是我要拜访的第三位朋友,你身上那么亮,你却从未夸耀自己,你会被太阳蒸发的,你伤心吗?
这就是我的三位朋友。