走出门,就与蓝蓝的天空握了握手。早晨,好清爽。
不知不觉间就到了园子,蚯蚓爷爷是我要拜访的第一个朋友。蚯蚓爷爷,您在湿润的土壤里耕耘了多少年?不知您把多少个生命引上光明,让它们勃勃的生长。那时您是最开心的。不知您累了吗?我想您是不会累的,因为这是您无悔的选择。
你好,番茄弟弟!你穿着红棉袍,难道是为我的到来而穿上的盛装吗?你好,萝卜姐姐!你躲在土地中是邀我与你一起捉迷藏吗?你好,白菜大嫂!你上着绿衣,下穿白裙,是要去赴宴吗?那快点去吧!不要迟到了哦!你好,青蛙大哥!你瞪着一双炯炯有神的眼睛,难道想捕更多的害虫吗?不必了,你的功勋已经很多了,多少害虫葬身你腹中?什么!你还要坚持下去,破自己的纪录。好吧!不打扰你了,加油呀!
天空中掠过一群归雁。我也该回家了。我轻轻摇了摇手,带着满怀的好心情,好记忆,顺便带回了一身夕阳红。