园中访友-五年级作文
走出家门,我就骑着自行车踏上了访友之旅。走进园内,我就看见许多大树正向我招手,小草弟弟们正向我俏皮的眨着眼睛,花儿妹妹们正扭动着腰姿欢迎我呢!这动物园中的一切,那个不是我的朋友?你好,大象伯伯,你扭动着长鼻子是要向我们展示你洗澡时的滑稽相吗?你好,金丝猴弟弟,你丢下的栗子,是邀我与你一起分享吗?你好,鹦鹉表妹,你动情的眼睛望着我,是想让我教你说话吧!你好,孔雀哥哥,你张开的羽毛多漂亮啊,你觉得呢?你好,熊猫姐姐,你吃竹子的样子真有趣,让我和你合张影吧!这动物园中不仅有我的兄弟姐妹,还有我的同学呢!你好,高个子长颈鹿,你是一名出色的篮球队员呢!你好,机敏的猎豹,你在比赛中还拿过第一的好名次呢!你好,可爱的藏羚羊,你可是一名跳高好手哦!你好,活泼的松鼠,你可是一名爬高好手!你好,老虎!你好,鳄鱼!……我们一起学习,一起玩耍,是一对对亲密无间的好朋友。忽然,下起了小雨。我在雨中望着我的朋友,觉得他们更可爱了,像是比朋友还要亲密的知己。我笑了。
雨停了,被雨洗过的动物园更漂亮了,空气姐姐变得更年轻了,风大哥变得更自在了,我的朋友更活跃了。我望着他们的身影,依依不舍地离开了。