走出门,就与秋风撞了个满怀,风中带着桂花的缕缕清香。秋天,好美妙!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就跟随着凉爽的微风,踩着光滑的柏油路,兴致勃勃地访问我的朋友们。
那条河流是我要拜访的第一个老朋友。啊,清澈的河流,你如一位小精灵,每当有人哭丧着脸,来到你眼前,你会变出一面魔镜,镜面上水波汤漾,人们的哭脸在你的镜子上化为笑脸,常常逗得人们哈哈大笑,看到人们朝你笑,阳光在你脸上闪动,仿佛你也笑了。春夏秋冬,四季变化,新叶枯落,唯有你依旧存留。
走进这片园林,鸟儿们唱着欢快的进行曲,仿佛是在欢饮我似的。这时,太阳越来越猛烈,我不得不用手遮着我的脸,大树们好像听懂了我的意愿,纷纷围上来未我做了个巨大的遮阳伞,我感谢它们,一路上畅通无阻。
走着走着,我有些累了,准备坐在一颗大树下的草地上休息。于是,我看准一块草地,一屁股坐下去。“啊,好痛!”我叫道,愤怒地转过身去,“原来是你!”我原本的怒气被见到好友的热情冲散了,我轻轻地拍了拍池杉树的身子,池杉树调皮地甩了甩“头发”“几根”“头皮”落到我的肩上,这时,我站了起来,凝视着把我弄疼的“石头”,我凑了上去,仔细一看,哦,原来这就是池杉的根。池杉的根系发达,粗壮而又坚硬,难怪,人们都说池杉树是“站”得最稳的树呢!
这园中的一切,每一个都是我的知己,我站起来,热切去拜访他们:你好,清澈的湖泊!你养育着小巧可爱的浮萍,是请我为此在你身边逗留吗?你好,淘气的小青蛙!你蹦来跳去的是邀我与你一起玩捉迷藏吗?你好,美丽的白鹭!你在我头顶飞翔,是向我诉说大自然的美丽吗?
太阳温柔地亲吻着西山,我该回家了,我轻轻地挥手,告别朋友们,带着满怀的好心情,和那优美的夕阳。