刚出门,只见满园一片漆黑。只有路灯那微弱的光芒,周围还有一只只飞蛾扑闪。我带着满怀的期待去拜访我的朋友!
那座水泥桥,是我要看望的第一个朋友。啊,朋友,你如一位身经百战的卫士,时刻坚守着自己的岗位,你把多少人群送到对岸,滚滚河水流向远方。你挺直了背,专注地看着那水中的植物、人影和船影。
看见那片婀娜多姿的树木,蟋蟀叫着我的名字。柳树就像我的“家人”,每当我的头发乱掉之后,她就会把自己长长的绿头发伸进湖中,是让我重新梳妆吗?你脚下长出的新芽是你的伙伴吗?
这园中的一切,哪个不是我朋友?我热情地跟他们打招呼:你好,魁梧的香樟树!你茂盛的枝叶是为我们白天遮太阳避暑的吗?你好,矮小的橘树!你捧出的硕大的橘子是邀请我一起共尝吗?你好,细长的茶花树啊!你天生散发出来的清香,让人无比清爽舒服,用你泡出来的茶口感顺口,充满了大自然的味道!你好,高大的松树,你尖尖的叶子就像一根根细细的针,时刻防着别人的“攻击”。你好,墙角的喇叭花,你那张开的“嘴巴”已经合拢,是在招唤我该回家了吗?
天色不早了,我在喇叭花的催促下回到了家,向我的朋友们告别了!