携一滴露珠,怀一阵微风,抹一缕暖阳,在清晨充满生机的空气的陪伴下,一同去拜访我的老朋友。
那颗樱桃树是我要拜访的第一个老朋友,啊!樱桃树你已经在这个园中扎根好几年了吧?你撑起那粗壮的枝干,擎起那一片片墨绿色的树叶,是为我支起的巨伞吗?春去秋来,叶落花开,只有你依然如旧。
走进园门,便会看到一排排、一列列整整齐齐的向日葵,这些向日葵一个个都是我的密友,不知不觉中我便仿佛来到了它们的世界里,脚渐渐地扎入了泥土,长岀了根须,胳膊长成了茎干,手掌成了叶子,手指头变成了叶子上的纹路,高高地昂起头,向着太阳的方向望去。
这园中的一切哪个不是我的知已呢?你好!生菜,你举起一片片绿叶,是要我与你共冋欣赏吗?你好!茄子、你挂满小紫灯是要我庆祝丰收吗?你好!黄瓜、你捧出一个个绿色的长旗,是在随风舞动吗?你好!芸豆、你那一条条绿丝带是否开始摇曳了呢?你好!草莓、你是在向我展示满身的“红珊瑚”呢?你好!白菜、你们偷偷摸摸地在聊些什么呢?我猜,一定是对大自然的赞美。
这时,一阵微风拂过,几片叶子被带出墙外,草莓酸甜的味道也散发出了诱人的甜气,真可谓:“盛夏满园关不住,几片翠叶伴香来。”
月亮渐渐地从山腰升起,在空中打了个哈欠,顿时、天色暗下来了,最后几知麻雀也踉踉跄跄钻进了树丛中便不见了身影,我也该与朋友们告别了,我带回了一路萤光,还带回了一路蝉鸣。