走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水与花草的气息。早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情。踏上一条小路,去拜访我的朋友。
那绿绿的爬山虎,是我要拜访的第一个老朋友。啊,爬山虎,你如一位少女,在这房屋旁玩耍了多年了吧?你帮人们祛暑。阵阵微风吹着你碧绿的衣裳。你微笑着,抬头望着天空。光阴似箭,日月如梭,月缺月圆,唯有你依然如旧。
走进菜园,蛐蛐叫着我的名字,树叶与我交换眼神。每一种菜都是我的伙伴,它们迎面送来无边的色彩。
这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地和它们打招呼:你好,番茄弟弟!你穿着大红袍,是要与我比美吗?你好,萝卜姐姐!你躲在地里是邀我与你一起捉迷藏吗?你好,白菜大妈!你穿的这么漂亮是要去赴宴吗?嘿!蚂蚁弟弟,你们急急忙忙干什么呀?哦?要下雨了吗?谢谢你们的提醒,快回家吧!
我刚走到一棵树下,雨点姐姐就从天上下来玩耍了。雨点姐姐,你快去滋润大地妈妈吧!看她都裂开了嘴。
雨,渐渐停了。我看了看手表,已经很晚了,该回家了。我轻轻地挥手,告别园中的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路夕阳红。