走出门,就与微风撞了个满怀。早晨,真美好。
什么也不带,就怀着好心情,独自到公园去拜访我的朋友。
那古塔是我要拜访的第一个老朋友。啊,古塔,你在这园中站了几十年了吧?你挺立在这儿凝视着公园内外,守护着美好的时光。时光匆匆,唯有你依然如旧。
走到小湖边,青蛙呼唤的名字,鱼儿与我交换眼神。这园中的一切,那个不是我的朋友?我热情地与他们打着招呼:你好,翠绿的小树。你们摇头晃脑,难道是要我和比比谁高吗?你好,高大的岩石。你挺起胸膛,是要和我比比谁更壮吗?你好,可爱的小花,你那青翠的绿叶衬托出你的美丽。
月色降临了,我该回家了。告别了园中的朋友,带回了满怀的好心情,还带回一路月色。