恩施峡谷游作文800字
暑假,我和家人浏览了湖北恩施大峡谷。湖北恩施大峡谷位于湖北省恩施市屯堡乡和板桥镇境内,是清江大峡谷一段,峡谷全长108公里。听别人说:“在大峡谷走的路,比一生走的路还长。”我们也就慕名而去,想尽情地体验一下大峡谷的雄风。
通往峡谷的路上,山山环抱,云雾缭绕,我们仿佛置身于仙境一般。满眼都是悬崖峭壁。而翡翠般的百里画廊--——清江,就在这众星捧月的布局下,在巨石的阻挡而产生的洪亮的撞击声下奔流不息。“满眼的画,优美的韵”使我们对那扁“S”形的山路得到晕的解脱。一路风光无限。
两小时后,我们终于抵达了目的地——恩施大峡谷。
才刚走进了峡谷,就已被百里绝壁那雄伟、浩然的气势所征服。将目光上移80度,只见满眼的青翠,和一条条蜿蜒盘旋的阶梯,以及黄豆大小的人在极缓的移动。
我情不自禁地问爸爸:“爸爸,我们要走多久啊?”
爸爸一脸坏笑:“不多不多,也就四个小时,8.5公里山路。”
我才不会相信,才8.5公里山路,怎么可能要四个小时?不管那么多了,我们向前进发!
起初,山路并不是挺难走。在接下来的一公里,我活力充沛,一步两阶,带领全家向终点前进。可是这不仅让我的体力快速消耗,还有许多景点也没能细细观赏。
1.5公里,我们来到了最惊险的绝壁栈道。听著名字就让人胆怯,更何况亲身体验。那栈道宽仅能容下两人,建立在绝壁之间,若是向下望一下,就会得“恐高”。但“无限风光在险峰”:四周的断壁在植被的映衬下彰显翠绿;几棵迎客松在崖边摇摆;灰白的小鸟欢快地沐浴在洁白的云海之中。
两个小时,才行进了四公里,此时的我已累得一步一跌,只求快点到达终点。经过一个转弯处,我惊呆了,一柱巨大的“香”矗立在我的面前——一座挺拔的山。我顿时来了劲,揉了揉眼睛,望望旁边的山,真似一个个虔诚的教徒在拜天地母亲。这难道不是山在感恩大自然的“养育”?
又过了三小时,我们才完成了峡谷之行,回顾峡谷那奇丽的风光和蜿蜒的山路,虽然很累,很累,但我不会忘记,这美丽的恩施峡谷行。