游三国城作文
早就听说三国城赫赫有名,一直想去,我趁今天这个机会终于来到了无锡的三国城。
刚下车就看到两位身披铠甲,手握刀枪的士兵,早就听说三国城赫赫有名,一直想去玩我趁今天这个机会,终于来到了无锡的三国城。
威严地站在那里守护着城门。城门右侧的九个大字映入我眼帘;中央电视台影视基地。穿过宏伟的城楼,首先看到的是三英战吕布的拍摄现场,有好多好奇的游客都身披铠甲骑上战马拍照留念,我也乐在其中。走进魏国大营,点将台上是曹操的铜像中,他身披金甲,站在那里,威武不减当年。好像有什么大事要即将发生一样。穿过空气清新,绿树成荫的小树林路过石桥,便来到了小孩的天堂,士兵训练营,那是最有趣的走木板,荡绳过河,我先是走木板,心急摔了狗吃屎,我豪不气馁一次二次三次……
终于成功了,到了荡绳过河时我怕跌进水里便退了几步,我心想堂堂男子汉,怎能退缩呢?我鼓足了劲终于过去了,走着,走着,我看到一个大荷塘便想起一首诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,三国城荷塘的荷花争相斗艳决不亚于当年杨万里书写西湖的荷塘的景色,听叔叔说道里面就是火烧赤壁拍摄现场,我迫切想看到那里壮观场面中,便一个劲跑了过去,呀!这里船怎么这么小,还是模型,这怎么拍呢?爸爸说:这拍了以后要通过电脑放大才放映,看到这一艘艘连接在一起的战船,便联想起当年火烧赤壁的惨景,只有付出惨痛代价才可以推动历史的车轮
三国城确时很大,我们真难以走完,无耐我们只好回家. 游三国城不仅给我们带来快乐,还使我明白了历史的重大意义。