游恩施大峡谷小学生作文600字
趁着暑假的大好时光,我和小伙伴四家人一起去恩施大峡谷游玩。
早上九点钟,我们乘坐观光大巴车,来到了第一个景点——云龙地缝。地缝里凉飕飕的,瀑布随处可见。一帘帘的瀑布从山缝里垂下来,落入翡翠般的小溪中,发出“哗哗哗”的声音,像在演奏一首悦耳的乐曲。瀑布千姿百态,有的宛如一位身穿白色纱裙的仙女在山缝和小溪间跳舞,是那么轻盈,那么迷人,还有的似一匹匹剽悍强壮的骏马在悬崖峭壁间奔驰,气势磅礴,令人叹为观止。
不远处有一座吊桥,桥下是一条长河,游人行走在桥面,摇摇晃晃,尖叫声、欢笑声不绝于耳。我早已被吓得瑟瑟发抖,双腿不敢迈出第一步。可看到其他小伙伴都鼓足勇气,向前走去,我也只好硬着头皮跟了上去。我左手紧紧握住妈妈的手,右手死死抓住铁链,心里像揣了一只小兔子,砰砰地跳个不停,脚一步一步向前挪,最终到达终点,我回头望着身后的吊桥,拍拍胸口,长长地舒了一口气。
休息一会儿后,我们向地缝云梯前进。一路上,我和小伙伴手牵手,相互鼓励,喊着“一二、一二”的爬山号子,终于登上了有着365级台阶的云梯顶部。往前走,我们来到了乘坐上行索道的大门,准备游览第二个景点——七星寨。
缆车缓缓地向山顶移动,只见山峰连绵起伏,层峦叠嶂,雄奇壮阔,树木葱葱茏茏,一碧如洗的天空中漂浮着一朵朵棉花似的白云, 如诗如画的风景使我仿佛置身在仙境一般,感觉神清气爽!
我们穿过石芽迷宫,钻过幽暗神秘的一线天,来到了七星寨绝壁栈道。栈道全长488米,石阶188级,与绝壁融为一体。走在栈道上,我双腿发软,但在好奇心的驱使下,我扶住栏杆,偷偷地往下眺望风景:地上的房屋、车子、树木都变小了,仿佛用两个手指就能轻轻把他们捏起来。起初,我心惊胆颤,生怕这栈道不牢固,会垮掉,但行走了一会儿,我发现自己的担心是多余的,游客们一边欣赏风景,一边拍照留念,谈笑风生。这绝壁栈道历时近两年才完成,能工巧匠们在这悬崖峭壁中一锤锤、一凿凿,修建出这么伟大的工程,真不容易啊!一种敬佩之情油然而生。但如果修成透明的玻璃栈道,就会更刺激,更完美了!!
继续前行一段山路后,我们便来到了镇谷之宝 的“一炷香”景点。“一炷香”顾名思义,指的是一座直冲云霄的独立岩柱。它高达150米,底部直径6米,最小直径只有4米。它风吹不倒,雨打不动,傲立群峰之中千万年。相传这根石柱是天神送给当地老百姓的一根平安香,如遇灾难,将它点燃,天神看到袅袅青烟,就会下凡来救苦救难。这根香又长又细,晴空万里时,一朵白云叠在峰顶,远远望去就像天上的香火,宛如仙境;阴雨天气时,升起的一层薄雾,就像一缕青纱,将它打扮得若隐若现,妩媚动人。
下午五点半,我们一行人恋恋不舍地离开了恩施大峡谷,清凉的地缝,雄伟壮丽的七星寨峡谷风光,深深地印在我的脑海,这个暑假我过得愉快而又充实!