游恩施女儿城作文
在我的家乡,有一座充满民俗特色的古城---土家女儿城。
星期六的下午,我和妈妈来到女儿城。这里人山人海,真是一片欢乐的海洋,沿着鹅卵石铺成的小路一直走我们来到由石板铺成的女儿城主街,街边有着独具土家风味味的吊脚楼,雕梁画栋,色泽艳丽,古雅多姿。新婚的姑娘会在吊脚楼上哭嫁,等待着迎亲的新郎。据说,不哭的姑娘不准出嫁呢,哭得越动听、越感人代表对父母的不舍,更是乖巧好媳妇代表。外人听起来像是哭声,但其实新娘是在唱,以歌代哭、以哭伴歌……
再往前走,就是跳摆手舞的地方。在这个广场的中间,有四个强壮的大汉,只见他们牙关紧咬,四肢发力,抬着一个非常大的鼓,鼓上是一位美雨的土家姑娘,亭亭玉立的站在上面,跳着摆手舞,婀娜多姿的挥舞着手臂,好似仙女下凡。
来到小吃街,全国各地民小吃尽聚于此,有利川根耙凉粉、恩施油香、过桥米线、陕西夹肉饼、长沙臭豆腐……游客们只需在景区内便可一饱口福。
我爱女儿城,我爱我的家乡―― 一个美丽又神奇地方。