妈妈夸我真能干作文
星期三傍晚,妈妈有气无力地下了班,回了家,正躺在床上,我想:我可以为她扫一下地。
我说干就干,拿起扫把就扫地。我从每个角落里扫出垃圾,可有一个地方,我怎么弄也弄不掉。我使劲儿地用手去弄,弄了好一会儿,终于被我给弄掉了。我继续扫,扫了好一会儿,我便扫得满头大汗,马上脱掉了一件衣服,被我扔在了餐桌上。我坚持不懈,继续扫下去。
扫了好一会儿,差不多就要扫好了。我满头大汗地扫着地,觉得美滋滋的。突然,妈妈很有精神地向我大踏步走了过来,见我正在帮她扫着地,就拍了拍我的肩膀,说:“好!干得好!”这时,我甜甜地笑了。
妈妈把晚饭烧好了,走过来一看,见我还在扫地,笑着说:“可以了,这么干净了,不用再扫了,你真是一个乖孩子,一个能干的好孩子!”我听了这话,放声大笑起来,仿佛想让全世界的人都知道我被妈妈夸奖的事情。
那天晚上,由于那一次我是第一次扫地,并被夸奖为“好孩子”,整个晚上都兴奋得不得了,几乎没有睡好一觉!