妈妈夸我真能干作文
星期天的下午,我在家里,妈妈说她要出去买菜,妈妈走时说:“你要写完作业才可以玩。我说:”好的。“
我一写完作业就派出去玩,房间有些乱,我想起妈妈工作很忙,经常说自己累,可是他还要回来打扫卫生,我决定替妈妈分担一下,说干就干。我把一双双鞋子放在一边,先摆我的鞋子,一下子就摆好了,然后摆拖鞋,我吧一双双鞋子摆得整整齐齐的。现在要去扫地了,我看见地上有很多灰尘,我就把吸灰尘的机器拿了下来。我把机器一开,它就开始吸了。我把桶和拖把拿到阳台上。一开水龙头,清澈的水像瀑布一样流下来,马上就接满了。我把拖把放在水里洗了一下,用力把它拧干。我拿着桶和拖把来到大厅,我把地板爷爷拖得干干净净,一点皱纹也没有了,地板爷爷好像对我笑,干了大半天,腰都酸了,想着妈妈平常总是这么辛苦地打扫,真是太不容易了。
妈妈买菜回来,一进门就看见我忙碌的身影。妈妈放下菜就跑过来,抱着我说孩子你真能干!听了妈妈的夸奖,我心里甜滋滋的。