星期六,妈妈说明天带我回老家。晚上我激动的睡不着觉,在床上翻来覆去。天终于亮了,我很早就起来了,飞快的准备手提包,在车上的时候还不停的叫司机叔叔开快点。我还没下车就看到姥姥正在门口等着我呢!我把手提包递给妈妈,就连蹦带跳的扑到姥姥怀抱里。
中午姥姥、姥爷给我做了一大桌子菜,姥爷还打电话把哥哥、姐姐、姑姥姥全都请来了。吃饭时,我一边吃一边想:妈妈、姥姥吃完饭还要洗碗、刷锅、扫地、拖地多辛苦啊。要干这么多活,那不是一中午也干不完吗?如果妈妈、姥姥一气干完这些事,她们会累倒的。
于是,趁妈妈跟姥姥聊天,我轻轻的来到厨房,“我要干净利落,必须在妈妈、姥姥发现之前干完这些活”我这样想着,然后就热火朝天的干起来,妈妈听见屋里有“哗啦啦”的声音,就急忙到屋里一看,啊!碗筷全洗了,地扫得干干净净,地板、门都被我擦得亮亮的。妈妈看着我黑乎乎的手,笑咪咪的说:“纪季青,你长大了,懂事了,我真高兴!”
我永远忘不了这一天。