妈妈夸我真能干作文
妈妈经常夸我真能干,我经常帮她做事情。扫地、拖地、擦栏杆、拖楼梯、端菜、端饭,搬椅子、端水果……所以她经常夸我真能干。
有一次,家里要来客人前,妈妈叫我把所有东西都整理好。我一下拿碗、一下扫地、一下拖地、一下擦窗户,一下拿杯子……我开始忙碌起来。过了一会儿,我把这些东西都弄得整整齐齐。客人一来,我就开始端菜、端茶、端水果,客人一看,就夸奖了我。
还有几次,妈妈在打扫卫生,我的作业写完了,我对妈妈说:”我来帮你吧!“妈妈说:”行。“我连忙拿起拖把帮妈妈拖楼梯,拖了好几遍呢!妈妈看着我满头大汗,说:”你累不累?“我说:”不累。“妈妈说:”喝口水吧。“我说:”好的。“妈妈拿来一杯水给我喝,我一口气喝了下去,接着我又干了起来。
我喜欢妈妈夸我真能干。