山顶作文400字
一支地质勘探队正在向山里进发。这支队伍翻山越岭,已经走了几天了。山里的路特别难走,山势陡峭,河流湍急。开始时,他们用马匹驮着设备和食品,但后来的路马已经无法通过,队员们只好把马留下。
路越来越窄,越来越陡。举目四望,四周峭壁林立,已经无路可走。
有一个年轻的勘探队员,叫萨沙,他仔细观察了一下说:“我觉得这儿可以走过去。”
萨沙决定自己先试一试,队长勉强同意了。萨沙一个人艰难地往山上爬。过了一会,上面传来了他兴奋的喊声:“你们都上来吧!上面的石头上有留言,有人曾从这里经过。”
所有的人都振作了起来。既然有人经过,那就是说,他们也能从这里走出去。
大家开始努力地往上爬,等众人都上来了,萨沙指着一块石头说:“你们看,石头上有留言。”
大家一看,有一块大石头上果然写着:8月15日到此。
这是5天前的事,可到底是谁到过这儿呢?他为什么要到这儿来呢?不得而知。但不管怎么样,队员们看到石头上的留言,都很高兴,信心倍增。
之后的路虽然险象环生,但最后大家都胜利地登上了山顶。
几个小时后,勘探队终于到达了一个小村庄。队员们吃了晚饭,休息了一会儿,然后开始回忆这一天艰苦的行程。
山顶的留言到底是谁写的呢?大家又讨论起了这个问题。
这时萨沙不好意思地坦白说:“留言是我写的,我是想让大家都能轻松地翻过那座山。”