登上山顶作文
今天,我和妈妈去虞山玩。到了虞山,我们先在山脚下玩了一会,那里有小湖、池塘。
池塘里小鱼欢乐地玩耍着,不时吐点小泡泡;水底,水草舞动着;池塘边的石头上,几只螺蛳吸附在上面;还有小虾藏在石头缝里。
湖边,杨柳挺立着,在风中,柳树的枝条飞舞着,像一位亭亭玉立的少女用风做梳子,梳理着自己的长头发。湖上,有一座复古的小桥。湖里有音乐喷泉,喷出的水花,在阳光的照耀下,银光闪闪,犹如点点碎银。如果站的角度巧,你还能看到喷泉上会出现彩虹呢!
接着,妈妈提议要不要也上山走走。想着我的小伙伴总向我吹嘘他登上过“N”次虞山,我同意了。
我们沿着石块砌成的石阶慢慢往上攀,路旁有高大粗壮的松树,像一位位战士在保家卫国。缺乏运动细胞的我,没一会就气喘吁吁了。妈妈说走完这些石阶就会是人们修好的山间公路,相对平坦点,我顿时多了一些力气。我们走到城楼那就休息会。就这样,我和妈妈走走停停,一路上我们观察了养蜂人的蜂箱,还进维摩山庄转了一圈。爬累了,我们就在路边的大石头上坐下喝点水,吃点零食。我有过几次想放弃的念头,都在妈妈的打气鼓励下坚持了下来。
终于,在路过几片茶园,几个桂花林后,我们登上了山顶,站在剑门一线天的大石头上往下看,远处的湖成了小眼睛,河流成了一条条丝绸。高楼大厦就像我小时候玩的积木堆砌而成的。
在山顶,吹着山风,呼吸着格外清新的空气,远眺着虞城美景,不由让我想起“会当凌绝顶,一览众山小。”的诗句。想着自己第一次登上了虞山,真有些豪情万丈的感觉。我和妈妈约定,以后我们拖着爸爸要常来。