记得,那是一个阴天。我们都在踢足球,因为我们学校有一个足球比赛。因为我一直自己踢球不传球,也不让别人踢,我们队才没赢,没赢后我就一直无精打采。
没赢后,我就无精打采的朝广场那条路走去。结果,突然,下起了一场大雨,可以用狂风怒吼来说了。到了广场,我发现一群老年人在广场上跳舞,我特别惊讶,人都走了,为什么老年人却在跳广场舞哪?一问,才知道她们早已习惯跳广场舞了,不跳一秒钟也觉得像是一个非常珍贵的东西不见了。我一听,赶快找他们说对不起去了。结果,她们虽然原谅了我,但是这事早已无法返回了。我下定决心,告诉他们我们好好练习,让老师再来一次。离比赛那天更近,我没拿就更努力。
到了比赛那天,我们赢了一等奖,我们都高兴坏了。后来,我们知道一个道理:“一个人不能移山,但一群人可以移五座大山。”