记春游作文600字
4月1日,在欢声笑语中,结束了最后一次难忘的春游。
我们在邢台的崆山白云洞、天台山留下了最美好的回忆——
虽是清晨六点多,操场上却以熙熙攘攘,同学们早已按捺不住激动的心情,迅速排好了队,上了车。在车上,我们有的听歌,有的说笑,有的玩游戏,好不快乐。一眨眼,崆山白云洞到了。
崆山白云洞是由附近的村民在1987年发现并在1990年正式开放的。其洞内分为五个板块:人间、天堂、地府、龙宫、迷宫,每个洞有所不同。大大小小的钟乳石、石笋和石花等岩石,再配上光的变换让人浮想联翩,把各种石头看的“活”了起来,有的像巨龙,有的像仙童,有的像神鹿……各个栩栩如生,光怪陆离。
下一个景点是天台山。同学们有些乏了,就三五成群地坐在门口吃了饭,大家一起分享食物,传递了友谊。约中午一点多,又重新排好队伍,进入了景区。沿着小路走,两旁都是绿树,时不时地还能看见梯田,如同世外桃源一般。走着走着,到了一个风车长廊,那五颜六色的风车随风转动,好像在欢迎我们的到来。同学们也分成了两部分:一部分爬山,一部分在附近休息。我选择了爬山。在过程中,我和其他几个同学边说边爬,欣赏着路旁的美景:时而是悬崖峭壁,时而是林荫小道,路边有数不清的叫不上名来的花草。而漫长而陡峭的山路也变得轻松了许多。不过,这也看出了同学之间的团结:长时间的跋涉让大家都有些口渴,而白水却没有多少,所以一瓶水,不管是谁的,都互相传着喝,没有一个人不愿意。还有最重要的力量——团结。整个过程,大家都互相鼓励、帮助,不让一人落下。到了差不多半山腰,因为时间关系没有在往上爬,留下了小小的遗憾,但我们在最美的风景处留下了难忘的照片,可是一起登山的只有寥寥19人。
这也许就是“世上无难事,只要肯登攀”吧。
春游不仅是旅行,还是相处六年之间同学友谊的见证,对团结的考验,是我终生难忘。
愿友谊地久天长!