今天将是一个特别的日子。为什么这么说呢?因为这是我在小学生涯中最后一次外出郊游活动。我们的目的地是植物园和韩美林艺术馆。刚刚坐上车,同学们就按耐不住激动的心情,兴奋的声音盖过了汽车的引擎声。大家都恨不得车子开得再快一点,恨不能立刻飞过去。
经过一段漫长的路程,我们终于到达了植物园。我们走在林荫道上,道路两旁栽满了大树与花草,苍翠欲滴的树叶遮盖了蓝得清澈的天空。沿着小路慢慢前行,我们来到了韩美林艺术馆。艺术馆分雕塑厅、紫砂厅、绘画厅与综合艺术厅。我们先参观雕塑厅,里面有许多表现母子情的雕塑与各种形态夸张的动物。接着,我们又参观了绘画厅与紫砂厅,宣纸上那些毛茸茸的小动物们憨态可掬,流光溢彩的精致陶瓷品色彩醒目却又是那么柔和。综合艺术厅则融合了雕塑、绘画、紫砂、等作品,各种各样的艺术品与设计图让我们过目不忘。
离开了艺术馆后,我们来到草坪上玩“寻宝游戏”。我找了好长时间,好不容易找到了“宝贝”,连忙跑去兑奖。之后,我们就坐在垫子上狼吞虎咽,把带来的食品一扫而光。