记一次春游600字作文
一年一次的春游终于有到了。上个星期我们刚听到老师说要春游时,我们已经十分的兴奋。今天要去了,那就更不用说了。
这次我们的目的地是白云水库,前几天听同学们说,那是个很美的地方,这使我对它的希望更大了。我们一大早便起来了,但时间还没到,我们只得在教室里等了。这时间可是过得漫长,大家一个个都叹着气,有几个更是时时刻刻盯着手表或者看着钟。时间过得好漫长,出发的时间终于到了。没等老师说,大家已经都跑出了教室。白云水库必然是远的,在路上一些同学总要跑到前面去,但都被老师叫回来了,毕竟我们得有秩序。经过一个多小时的艰苦行走,我们终于到达白云水库并且爬上了大坝。这里的景色真的是太美了:清澈见底的湖水,对面的那黄色的、红色的野花、山上被风吹动的树木。不时还能看到一些蜜蜂或者蝴蝶从我们身边飞过。我们最终的目的不是看风景,而是吃零食,因为在学校老师都不允许我们吃零食。一到我们便拿出我们早以准备好了的报纸和塑料布,把它们摊在了地上并把放在上面准备一边吃零食,一边打扑克。在大家都在玩时朱自学也把他的那把玩具手枪拿了出来。我俩是好朋友,我玩是肯定少不了的。在无意中我们看到了远出的一片蓝色的叶子,便把它当成了靶子。这可是个难完成的任务,我们看着子弹一发一发的出去,但是没有看到一颗子弹是碰到那片叶子的。
玩了一阵也得回去了。但我们在点人数时却少了一个人,那就是施志云。老师说刚才志云去卫生间,就再也没回来。这下我们可着急了。一个个向四周望去,寻找着。同学们把在这里有的卫生间都找过了,但都找不到。大家都急得像热锅上的蚂蚁。又过了几分钟,我们终于等到了他,原来他到了我们来时路过的卫生间去了。
这次有惊无险的经历是让我们大为感慨。