记春游作文600字
明媚的阳光穿过无色的玻璃窗,映射在了地板上,这让人心暖的阳光,为初春添加了一丝温馨,我提起昨日早已准备齐全的“装备”,蹑手蹑脚地走到门口,轻轻打开门,再轻轻扣上,听着锁舌发出细微的声音,确定门已锁住后,便飞快的窜下楼去。虽说才是早晨,早已有许多人在晨练,我平日中要驻足许久的广场舞,现在也无暇观望,只是一心向着目的地跑着。我紧了紧身上的外套,兴奋的和等待许久的小伙伴们打招呼。
我们一边欣赏着这难得的美景,享受着这难得的闲暇时光。天天迫于父母的“苦口婆心”而被投入题海之中,而没有时间来感受大自然的美,每个人都不说话,谁也不愿打破这难得的寂静,也许是在家待得太久,对这些昔日的玩伴也有些陌生,即便是寂静也比在家那种压抑的气氛好得多,每天妈妈都说,好好学习,将来才有望考上大学。爸爸一副不威自怒的样子,和一把很称他气质的鸡毛掸子,早已告诉我考试分数低的下场。
祖国的花朵是娇嫩的,可我们早以在父母的压迫下过早成熟。
到了山顶,我们拿出自己偷偷贮备的零食开始解决午餐。“我们来猜拳吧,胜者有奖品的哦~”不知是谁打破了这寂静,气氛如同一氧化碳遇到了火焰一般,大家渐渐活跃起来,我仿佛又看到了往日那些嬉皮笑脸的伙伴,我开始感觉到了春游的气氛。人就是这样的吧,找到一个话题,彼此所隔的那层仿佛无法戳破的膜就消失了。
我们下山了,没有留一点遗憾,我们的欢声笑语落下山涧,流入小溪,飞向远方。
夕阳斜射,影子被拖得很长,我独自踩着影子回家,听着街边音箱中飘出的歌声。或许,这才是一次真实的春游吧。