酷风落叶优秀作文
某一年的某一天,这是秋季里最凄美的一天。
我走在回家的路上。
红黄绿灯下的我看着一辆又一辆名贵的汽车从我眼前快速闪过,骑自行车的路人也赶往自己想要到的地方。
倏忽间,一小阵威风袭来,吹落了红浓浓的枫树叶。
枫叶瓣犹如刚盛开的花朵却又凋零了下来一般,盘旋舞动在空气流中,自由的像小鸟一样翱翔在天空中。
这时,正是黑夜,墨色的夜晚里的霓虹灯光照在落叶上显现出不同寻常的风中光彩。
我路过离自家不远的公园。
这阵酷酷的风声从空气分子中传播到我的耳朵里,好像冷冷的冰霜在肆意妄为地席卷我温暖的体温。
冰凉的风吹散了早已落在地面上的大片大片的枫树叶,有些叶片顺势飞起,有些叶片散漫开来,有些叶片娇嫩地碎了一地。
我站在原地看着树叶从树枝条上吹落过后的景物,好像它让我想起了自己的小时候。
夜晚,人静了些。
我坐在椅子上,看着电视连续剧。
忽然,电视里出现了酷风落叶的情景。
我回想着刚刚在街道两旁的人行道上冷风吹拂落叶的动静,那落叶的瞬间似想念的再会,又似思念的再见。
风大了,我听见了透明玻璃窗外的风声了。
已进入秋天的冷风快速的吹着,树叶快乐的凋零着,好像无比的美丽在找寻冬季的影子。
翌日。阳光洒满这座繁华热闹的城市。
蔚蓝色的天空上白云多多。
我透过窗户望向外面的天空。树叶都被强风吹走了,不剩一丝红色。
秋风扫落叶般的凄美让我回想起了早已逝去的奶奶。
还记得奶奶对我的好,还记得奶奶对我的关怀,还记得奶奶对我的爱。
风温柔地吹掠过我的面颊,今天的风似乎柔和了很多。
我正走着步,去向我的目的地。
下午茶时间,我坐在离公司不远的咖啡馆,优雅地的喝着苦涩的咖啡。
一刹那间,一阵狂风吹过,我猛地侧过头,看向风吹来声音的地方,落了的叶好像在秋季的尽头追寻冬季的到来。
夜晚,静谧的深夜里的星星闪烁着它们本来的光芒,皎洁白净的月亮出没在银河系里。