读《当闲话象风一样吹来时》有感作文
今天,我读了一篇名为《当闲话象风一样吹来时》的文章,感想很多,文章讲述的是一名学生把捡到的一张10元钞票交给老师,虽受到学校表扬,却被同学误解为捞“政治资本”,在背后说闲话,他十分烦恼。
是啊,在我们的生活中,总是会有被别人说闲话的时候的,就拿拾金不昧这一行为来说,在我们学校就有一个专门表扬的栏目,上面经常写着某某同学在某地方捡了多少元,我也曾听到有同学对此进行猜测、议论,甚至有个别人认为这是假的,他(她)只不过为了名誉而那自己的钱去交给老师,换取表扬罢了等等。每当我听到这样的议论时,我总是在想:如果某一天我真的捡到了钱,交给老师获得表扬,而被别的同学因此议论、误解,我该怎么做呢?
今天读了这篇文章,我很受启发,要是遇到同类的事情,我会保持拾金不昧的好行为,坦然面对别人的各种猜测和议论,不要对事情耿耿于怀,同时也要反思自己的行为是否有让别人误解的地方,并在合适的时候把真相说出来,以免以讹传讹。