当那风影都看透优秀作文
也许没有人说得清在各类享乐条件发达的今天,努力的争取和无闻的付出谁更重要;也没有人说得清在这青春华中,理智的目光和感性的思想谁更重要。但就在我们发现梦想与现实的遥不可及,憧憬和幻想的不切实际时,高三的日子已过去了一大半。
有一位青年作家曾写到:“高三是一米远的天堂,走过了就是一片天地!”我不知道当我走过以后眼前的是不是天堂,但却深切地感到它不只一米的距离。如果只有一米,我又怎会看不见前方;如果只是一米,我又怎会觉得示来渺茫。是因为我站的位置远了,还是,心的位置远了。
在这片群英荟萃的天地里,曾有我立足的一方;在考试成绩揭晓的那刻,也有我流泪的一面,成败的感觉,体会了也就过去了。可这次,却有那么多人不断的说:“这次是不一样的,你的十年寒窗都在这一刻!”
我多想背起那年轻的包囊。携着我渴望飞翔的愿望,和三毛一样穿越撒哈拉沙漠,做自己想做的事情,我多想摆出一幅不在乎的模样说:“我总会有自己的成功,不用为我操心。”可惜。
我本在乎,在乎自己的付出是否有回报;在乎父母脸上是否将有微笑;在乎老师投来的目光是期许抑或不屑;在乎亲友的评价是赞扬还是贬低……因为我在乎太多,所以我始终挣不破囚禁我的网。只有默默吟唱“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”来追忆我的似水年华!
真的,当那风影都看透,我发现我已背上一种责任,那份责任叫爱,让我爱的所有的人和爱我的所有人都快乐,那时,我一定也是快乐的!
“青春的靓丽只是造物主的偶然之作,暮年的矍烁则是精雕细琢所造就。”是啊!我不想等到有朝一日鬓生华发,蓦然回首,发现自己成长的足迹已被飞扬的尘土所埋没,自己的哀愁已被生活的强者在毫不经意间拂去时心痛,真正的青春,应当壮丽!
刘墉曾说:“很多事,从你抬起脚,走出去的那一刻起就不能回头,回头的你已不是当初的你,回头的路也不是当初的路。”就让我怀着“一蓑烟任平生”的洒脱,“待从头收拾旧山河”的豪迈,“自信人生二百年,支当水击三千里的气魄”在笑声中摆正自己,在失败中拯救自己,在泪水中认识自己,在迷惘中超越自己,愿意的命运领着走,不愿意的命运拖着走。
怎见得最美的风景不在道路的最前方?!