当风带走落叶作文
炎炎的烈日终日不息,在那空中作威作福。每一天,我们都要忍受那难以忍受的酷热。
当那些人们还在空调下逃避现实的时候,我就知道,或许这燥热很快就要拔营远行,因为我看到那风,带走了落叶,带走了夏的留念。同时也看见学校新一学期的生活,开始为我搭起了舞台。
其时,晨还是微微变得凉了些,早起的我依旧一身短袖,仿佛冷暖不知。晨起散步,别有一番情趣,这目的本是为了呼吸那新鲜的空气,却不知因为炎夏而燥热了的心,渐渐清爽了起来。鸟鸣贯耳,清流澈目,那富含氧分子的混合物更是从鼻腔灌入,径直冲过呼吸道,闯入肺中,与一个个暗红的血细胞结合,几遍下来,刚刚还不振的我立刻充满了活力。信步陌桑,无落英可赏,却不时有残叶纷飞。那些路边的士兵依旧挺立。但不知是似火的骄阳晒的他们投了降,是大半年的守候使他们身心疲惫,都不可知。不过我的斗志没消过,对未来的渴望,在烈日的照耀下,越发燃烧的厉害。当然,这只是一点点话外音而已。微风一扫,一地落叶纷纷起舞,场面唯美,就像童话故事里王子和公主的城堡里一般,令人向往。
不久,夏就要追着他的叶,一起飘向远方,形影相随。过去一学期的回忆,也要和他们搭伙旅行,不久,新学期就要来和它办交接手续,帮它兑现漫长的假期。同时,帮我们兑现一段充实的生活。
说实话啊,我觉得过去的一切就像被风带走的落叶,有的,跑去旅行,就从脑海中被淡忘了;而又有的,撒在泥土上,变成肥料,就是我们常说以史为鉴的道理了;有的也会像一道风景,点缀人生;还有,也会成为道路上的垃圾,等待清扫。我当然希望往事随风,一去不返,可人生不如意事十之八九,人会困扰,常常就是因为这没被带走又没成为养料的落叶,或许,这十之所分,我们可以常想一二,那些唯美的画面会让我们思考,也许美丽过后我们应该扫去那些尘垢,给自己的心一个干净点的环境,。
当风带走了落叶,我们是否应该让一些回忆搭个顺风车,适时清理一下内存,丢掉那些骄傲的,伤心的,虚荣的,伪善的,做什么都改变不了的真实的自己……