五年级作文:当风吹过的时候
夏天伴着清凉的微风,来了。青草点缀着大地,并不时地摇摇头。
为什么摇头呢?
是风在为它梳头呢!当风吹过的时候,摇晃的小草会给大地一份生机,一份可爱。
池塘泛起阵阵涟漪,似乎在说话。哦,原来是风打开了池塘的话匣子,在与池塘交流呢!当风吹过的时候,池塘会给小区一份梦幻,一份遐想。
风是快乐的,她爱为小草梳头,与池塘谈话。那人呢?
风是人的邮递员,当风吹过的时候,池塘这头的欢声会带到那头,池塘那头的笑语会带到这头,风使整个小区充满了快乐,充满了――真实。
看到那广场上在天空中跳跃的风筝了吗?风还把风筝托上了天,七彩的风筝、湛蓝的天空,给了广场一份活泼、一份欢跃。
当风吹的时候……
花在微微抖动,柳条在半空中挥舞――天上的白云正慢悠悠地走路呢!
坐在长椅上,感受着风。当风吹过的时候,头发飞起来了,裙摆飘起来了,总会让人觉得――欢乐也起来了。
其实,当风吹过的时候,大地上就有了生机、可爱、梦幻、遐想、快乐、真实与活泼、欢跃。风……不就能给我们带来这些吗?
当风吹过的时候,聆听风的声音,你会觉得世界是如此美好!