当风遇见叶作文
当水遇见石,便漾起涟漪;当笔遇见纸,便记下芳华;当蜂遇见花,从便酿造甜蜜。而当风遇见叶,便铭刻了这段岁月……
寒冬腊月已经过去,大地迎来这片春色的每一抹盎然生机。
我是一片叶,当我从梢间冒出来时,一缕气息萦绕在旁,你说你的名字是风,我说,你好!
从那天起,一睁眼,睡醒了,看到的不止薄雾初阳,还有你在身旁,轻声讲,早安!刚闭眼,未入梦,最后的画面不止圆月鸣蝉,还有你在我眉间落下一吻,道声,晚安!
我们看到雏鸟试飞,赞叹这生命的神奇顽强;也看到蜉蝣朝生暮死,感慨生命的脆弱渺小;更欣赏了花开花落,云卷云舒,惊讶自然的秀丽风光。
我们路过春夏,转瞬已为秋冬。眼看身边的每片叶皆被你拂落。我问,我怎么办。你不语,我释然地笑,说,我是时候离开了,来吧,送我最后一程。
你托着我飞旋而下,即将归回土壤时,你轻伏在我耳边说,下一世,我还会化作人间的风,陪伴着你,你,一定要等着我……
我的眼角溢出一晶莹剔透的泪水,不知为何,我的脑海中依稀记着,你上一世,也是这么讲呢……你放心,我会珍惜,每一生与你相遇的岁月……
又是一年,春风吹遍大地,一株纯白的小花将头探了出来,对微风说,你好吗……