当风起雨落时作文700字
风,轻轻地起了,带来了一丝雨的气息;雨尾随着风,悄悄地降临了。雨越来越大,噼噼啪啪地拍打着窗户,一丝寒意从心中生起。当风起雨落时,我想起了两年前……
那是一个早上,虽说是早上,但天暗得就像黑夜一样。豆大的雨点从天而降,撒在大地上。天太黑了,早上的闹钟竟没能叫醒我,在妈妈的催促下,我急急忙忙地起了床,刷了牙,套上衣服,冲出了家门。“完了,完了,今天要迟到了,到了学校一定会被班主任吴老师狠批了。加速,加速……”我在心里对自己说。
空气太潮湿了,楼梯上沾满了水滴,我一不小心滑了一下,从楼梯上滚了下来,小腿上顿时裂开了一大道口子,鲜血如同火山上流下的岩浆一般从伤口上缓缓流下来,一阵灼痛猛烈侵袭了我。难耐的疼痛让我咬牙切齿,就这样,我不得不请假在家。
坏天气持续了一整天。下午,放学时间马上就要到了,我在家里想:“过几天就要考试了,今天会不会有人送作业给我呢?”时间过得飞快,转眼已经超过放学时间半小时了。我的心渐渐沉重。原本已经变小的雨又渐渐大了起来,豆大的雨点拍打着窗户,拍打着大地,也重重地拍打着我的心,我坠入了失望的黑洞。“唉,看来是我的人品不好啊,没有人给我送作业了。”我心想。五点半,夜幕已经彻底笼罩了大地,我也彻底放弃了希望。
“叮咚——”,一阵门铃声响起。我打开门,一名同学站在了我的面前。他的头发湿透了,脸上像刚从水里爬上来,还有一些零星的泥点。看到他冒着寒冷的大雨,给我送来作业,我的眼眶霎时间一阵发热。我问他这血是怎么回事?他只是冷冷地说是上美术课时被小刀划着了,看着他手中的泥,我知道他在隐瞒实情。这虽然是同学之间的小事,但却饱含着同学助人为乐和对我的关怀。
此时此刻,当再次风起雨落时,回忆让温暖萦绕在我的心间。