“朋友一生一起走,那些日子不再愁。”回想起老歌里的歌词,总能让我想起她,那羞涩的脸庞里,闪现出最动人的画卷。
春天
她就像一个小仙女一样,将落在人间给希望给阳光,她从来不像只猴子那样活,却像一只小鹿那样温柔,我就是这样与她有幸结交,那应该算是早春,柳树刚刚抽出绿丝,幼芽也在萌发,我们俩是一个班的,所以老师让我们一起去做“访春”的节目,只是没有想到的是,我俩竟然趣味相同做了同一个节目,而且探讨出一堆的人生哲理,那年春天,我们一起欣赏“早天里的云烟”微风中的紫罗兰和彼此的笑容,那年春天我们成为好朋友,并且,互相答应了要做一辈子的好朋友。
夏天
时间转瞬即逝,夏天的蝉鸣不停地乱叫,难免会让人心烦意乱,而我们又大了一岁。那天她对我说:“我明年就要走了,你在这里要好好学习。”当时我听不见自己内心的声音,只听见蝉用自己嘶哑的声音,为我们演奏出最动听的歌曲。她用她的手轻轻挽起我的手,就这样在操场上映出了我们俩友情的的“全家福”。“夕阳西下,断肠人在天涯”,那天很的天空很亮,但在我心里总感觉有点空白……
秋寒
秋天是一个好季节,一批一批的小学生,到我们学校来参观。转眼间,我们初二了,时间可真是不等人。期末考完试后,她对我说:“以后咱俩可真是分道扬镳了。以后再见面那就有点难了。不过你可不许把我给忘了!”“好,总有一天我们会再次相见的!”背影的转身是一个人的笑容,而背影映在操场上的却是一个人的幸福与苦涩,但这个背影我是不会忘记的,因为它有我们共同的回忆,其中包括了“酸甜苦辣咸”,和那年我们那个甜美的笑容,是多么美好、灿烂和阳光,让人不禁的会想起……
相见犹如昨天,离别却在眼前,我们的离别是为了更好的遇见,我要感谢我能在这个班级里能够遇见你,不管岁月多么沧桑,IBelieve终有一天沧海桑田,我们的友情终将会变成一段美谈。