蟹子认识我们的时候,就让我们叫她蟹子。还必须发“xièzì”的音,不能打马虎眼叫“xiēzi”。
蟹子是个乐天派,但也不总是嘻嘻哈哈,资料上说,巨蟹座的喜怒哀乐跟月的阴晴圆缺有关,所以初一的蟹子跟十五的蟹子根本不是同一个人。
月儿阴,蟹子多愁善感,温文尔雅——
“蟹子,借只笔用用吧?”
“请便!”
月儿圆,蟹子疯疯癫癫,乐在其中——
“蟹子……”
“你不是又要借我的笔吧?要借你就说嘛,不说我怎么知道你要借什么呢?虽然你用很真诚的目光看着我,可你终究是要开口向我借的。你要借吗?你到底要不要借?你真的要借呀?你不是真的要借吧?难道你真的要借……”