如歌岁月作文
走在山间小径里,秋风吹过,吹动我额上的刘海;那横飞的落叶,悠然飘在半空,像一群金色蝴蝶,那情景充满了诗情画意,让人如临梦境,陶醉其中。
金叶落下,飘荡在我的掌心,落叶已经失去了绿色的生机,留下的只有那走过的沧桑所存的脉痕和逐渐枯黄的叶面。我的泪水不禁落下。是遗憾吗?是结局吗?落叶的生命只有几个月的时间,非常短暂,经历了翠绿的生机,便临来了枯黄的逝去,来不及暇想,来不及回味,留下的只有飘落时的伤感……
秋风唆使落叶漫天飞舞,兜转于翩跹百叶之中的,是我。我的梦冻结了,被阻隔在秋季的边缘。我的心中充满了惆怅,像生在南国的红豆,如此无奈。我无助极了,我的心似乎被凉凉的秋意包裹着。紧皱的眉头封锁了我心灵的窗口,轻柔的钢琴也化解不了心中的忧伤,空荡荡的思绪如荒芜的沙漠……
婉惜过后,我明白了——春天绿叶的盛景虽然美好,但在不经意间却会逝去;这不正像我们的一生,转瞬即逝吗?这也告诉了我们,应该珍惜青春美好的岁月。
曾经无怨无悔地走过,不为那已逝的青春后悔,不为这已苍老的身躯悲哀。不在乎曾经昙花一现的动人,曾经拥有一刹那的光芒,是岁月中一个耀眼的光点。
凡是有始有终,生命之轮转动着,静静地,轻轻地。在你我都不曾察觉的地方悄悄的转着。动着。生命在不停的轮回,命运在不停的呻吟。在这无法表达的凄凉中,蕴涵着一种美。这是悲壮美,这是奋斗美————不怕粉身碎骨,心中充满希望,将生命符号重新拼图,打造一个更美的人生。
在有风吹过的季节,只有树叶伴随着起舞,剩下的只是寂寞在低语。就在这样一个季节里,岁月如歌。我轻轻地歌唱,你是否在听 在所有的岁月中,你是否在蹉跎岁月 还是在谱写着另一首与众不同的歌 编一个不同于过去,向往未来的如花的梦。当风停后,一切恢复原样。只是你还没有找到目标吗
不要考虑前面的路是否有断崖,不必担心前面的桥是否有维修过。岁月的身影也许会跑到你前面,让你不知所措。所以,要敢爱,敢恨。
风吹叶落飘满地/长江东去不待时/记忆犹如蚕茧丝/岁月如歌成追忆。
梦里花开花落,人生漂漂泊泊。莫让岁月如此落寞,在人生中应有充实的岁月之歌!