美梦专卖店-想象作文650字
“叮铃铃……”随着一阵闹铃声,我醒了。
晨辉洒下了一片片金光,打开窗户,微风轻轻地拂过我的面颊,我看见了童话街里有一个10米多高的人,站在两家店的中间。
我“噔噔噔”地跑下楼,冲向童话街。走近一看,原来是一家店。我推门走进去一看,灯是人形的,货架上的货物也是人形的,五颜六色,有天蓝色的、金黄色的、红白相间的……
我挠挠脑袋,好奇地问:“请问你们卖的是什么呀?”
店员说:“我们这里卖梦,有惊险的,有危险的,有可怕的,有幸福的梦……你想买哪一种?”
“我想买一个惊险的和一个奇怪的梦。”
“好的,成交。”
他带着我一了顶楼,拿了一个紫色的和一个绿色的瓶子,问:“今天你想要做奇怪的还是惊险的梦?”“奇怪的吧!”我躺了下去,它把瓶盖打开,取出紫色的糖果状的东西放进我的嘴里。我感觉舌头在嘴巴里乱动,肚子里有一个球,四肢麻酥酥的……然后就回家了。
晚上,我梦见在楼下玩,看见狗长出了翅膀,猫长出了触角,鱼在空中飞,人们走路比飞机还快……第二天早上,我把美梦专卖店这件事告诉了我熟悉的所有人,那家店一夜成名。接着又推出了很多不同种类的美梦,有作业梦、网课梦……一个比一个贵,一个比一个奇怪,慢慢地还开了很多家连锁店……
后来,美梦店倒闭了,因为我把我买来的第二个梦精心研究,发现了很多缺点,又发明出了其他的梦,在公园里以低价卖。美梦专卖店没有了客人,门可雀罗。
一个火辣辣的中午,一个陌生人把走在路上的我抓走了。当我苏醒的时候,发现自己在一个黑漆漆的屋子里。陌生人凶巴巴地对我说:“把你的梦全都交出来!”我假装答应,他放松了警惕。我找机会偷偷地把“昏睡药片”放进他的杯子里,等待他口渴喝水。终于他喝水了,喝了不一会儿,就像像猪一样昏沉沉地睡过去,我乘机逃走了……
从此以后,我也不再卖梦,美梦专卖店就像一场梦,也从我的生活中消失了……