走出险境-想象作文650字
在茂密的森林中,两个旅人正在拖着疲惫不堪的脚步,艰难地行走着。
他们已经很久很久没有吃到像样的食物了。在他们那灰尘扑扑的脸上,也很久很久没有露出笑容了。他们仿佛是茫茫大海中的孤舟,稍不小心,就会沉入深渊。
“朋友,我们都被困在这里好多天了,什么时候才能走出去啊?”一天夜晚,其中一位旅人担忧地叹了口气。
另一个人仰望着天空明亮的北极星,“愿上帝能帮助我们吧。”他说。
他们越过一座座高山,蹚过一条条河流,却始终没有看到人烟。上帝,似乎把他们遗忘了。一天,他们站在一座巨大的山峰下,呆呆地凝望着。
“继续加油吧,朋友。说不定这就是最后一座山了。”
“我们已经翻过太多座山了,没用的。”
“别放弃希望啊,朋友。”说着,他把那人拉起来,严肃地看着他。
在那人还来不及做决定,一只手就坚定地握住他,拉着他坚定地继续踏上了那条似乎永远也不可能走完的道路。不知道经过多少个日夜,经历多少次绝望,遭遇多少次暴雨呼啸,闪电雷鸣,以及野兽袭击,两位朋友仍然不畏艰险,相互鼓励,相互帮助,始终在一片灰暗中在一次次失望中,重拾勇气,一步一步地继续向前走着。
有时,其中一个人晕倒在地,另一个人就背着他走;一个人的腿扭伤,另一个人就扶着他走;一个人背部受伤,另一个人就帮他背行装……上帝似乎把两个人的心紧紧拴在一起,在一路险境中中发出无畏的光芒。
终于,经过无数次生死边缘的挣扎,他们走出来了!在相互扶持下,走出来了!他们干裂的脸上露出了久违的笑容。他们看见一条条清澈的小溪,一座座干净的农舍,一切都是那么美好啊!
夜幕降临,在布满繁星的夜空中,两个朋友相视而笑,他们同时看向北极星。
“伙计,我们终于从险境中走出来了,我们胜利了,不是吗?”
上帝最终没有抛弃一对朋友,一对没有抛弃对方的朋友。