海中荒岛-想象作文650字_作文650字
每年五一,爸爸妈妈都会带我去旅游探险,今年也不例外,我们带上了一些吃的喝的和云南白药喷雾还有驱蚊喷雾,乘着游船来到了海中荒岛。
荒岛上,沙尘漫天,透过沙尘望去,一片墨绿色。我们艰难前行,进入了丛林之中。山路崎岖不平,在丛林中,可以听到阵阵鸟叫,如同鸟儿们在一起时的呢喃。细听,有蚊子的“嗡嗡”声,可见蚊子不少,我准备从包中拿出驱蚊喷雾,正在摸索之中,我的脚踝被蚊子咬了,忽觉奇痒,我本能地去抓、挠,经过这么一通折腾,起了一个大包,可见这蚊子是真毒。我拿起喷雾四周喷洒,暂时止住了蚊子的恶习,就趁机快速往前继续行走。
我将蚊子打败了,心中不免欣喜,一路上与妈妈谈笑风生,将所有事情都置于脑后,随之因地面湿滑,我走着走着,滑倒在地,右脚擦伤了,随着一阵剧痛,眼泪已不愿意停留在眼眶,爸爸从包里拿出云南白药在我的脚腕上喷了一层,用手轻轻地摸至吸收。妈妈扶我来到一颗树下靠着休息,我拿出了饼干塞进嘴里细嚼着,喝了口水,一并咽了下去,靠在树上,稍作歇息,便又启程了。
林中,野兔,蜈蚣,蚂蚁……一路上各种动物出没,没一会儿,我隐隐听见后面有动静,在一片寂静中越发清晰,我轻声说:“后面有动静,听声音,似乎是爬行动物。”我们本选择跑走,可我的脚因为滑倒擦伤疼痛跑不快,爸爸时不时回头看看,那东西也跟着来了,爸爸仔细一看,是蛇,正朝我们逼近,就像一道光线笔直地射像我们,猛的,爸爸停在原地,亮出弹簧刀砸像蛇身,却并没有砸准,我灵机一动,将喷雾掷给爸爸,他面像蛇,狠狠地朝蛇头使劲的喷洒,蛇不在前进,在喷雾中迷失了方向,又退回去了。我们长吁一口气,感叹林中的危机四伏,但我们过五关斩六将,也颇有些自豪。
出了丛林,我爬到了一块礁石上,仰望天空,缓缓闭上了双眼……