高一想象作文:坐井观天_650字
话说坐井观天的小青蛙听了小鸟的话后,决定跳出井看看。它经过一番努力,真的跳了出来。外面的世界果然很大,它不仅看到了无边无际的天空,还看到了外面的其它景象,一切都美极了。花朵盛开,像一根根长长的辫子,房屋齐天,芳草萋萋,绿树成荫。它遇到了狗,羊,猫,还和它们成了好朋友。
这时,它又遇到了那只小鸟。
小鸟说:“兄弟,我没骗你吧?”青蛙说:“没骗我。”可是过了一会儿,小青蛙玩腻了,便对小鸟说:“还有什么玩的地方吗?”小鸟说:“不然,你和我一起去城里打工吧。”小青蛙心想:打工?听起来很有趣。便同意了。
它们和小羊、小狗、小猫说了再见就走了。到了城里,它们又累又渴。小青蛙已经不能说话了,它用沙哑的嗓子对小鸟说:“我好累呀,想喝水。”小鸟和青蛙走到了一家饭店,可是它们没有钱,老板把它们赶了出来。小鸟请求老板给口水喝,老板无奈之下也只好给了它们一瓶水。小青蛙喝了三口,小鸟也只喝了三口,因为他们知道接下来的日子非常非常不容易,说不定连一口水都买不起。
他们来到了另外一家饭店,小鸟问老板:”老板,我和我的青蛙兄弟可以在这里打工吗?”老板说:”不行,不行!只能小鸟留在这儿给我唱歌招徕客人,你妹什么用处!”可是小鸟心想,不能青蛙兄弟在一起,还是算了吧。
接下来,它们已经又应聘很多家,可是不是不招青蛙,就是不招小鸟,于是它们只好回到原来的地方。它们发现这里新修了一个小饭店。饭店的老板正在说,要是来一只青蛙,可以把我这块的虫子吃掉就好啦。于是小鸟抱着试一试的想法,让小青蛙去问一问,没想到老板还说缺一位小鸟唱歌,给他们招客人。就这样,小鸟和小青蛙都找到了合适自己的工作。
每天,小青蛙把虫子捉完了之后,还能去找小鸟听小鸟唱歌,从此二人都有了各自幸福的生活。