太阳能汽车-想象作文650字
童年的时光都有一些奇妙的幻想,比如:想自己变成超人、发明一种会飞的智能书包……我也有我自己的幻想,下面听听我奇思妙想吧。
我想发明一种智能汽车。这部车的功能可多了,它不用燃料汽油,它也不需要充电,而是用太阳能来充电的。你只需要按一下“启动太阳能”的按钮,车顶上的太阳能电板机会自动开始工作,它还能在运行过程中把多余的电能储存起来,以备不时之需。这就是我想要发明的太阳能(智能)汽车。
太阳能(智能)汽车在堵车的时候,只要按一下“飞行”的按钮,汽车就会平稳地垂直上升,然后向前飞去,摆脱了堵车的困境。它无论如何在天上还是地上,速度都很惊人,是现在汽车的两倍之多,能很快到达目的地。
这种太阳能(智能)汽车不但能在天上飞,地上跑,而且还会在水上游和水下开。要是你的太阳能(智能)汽车到了池塘,要绕一整个池塘。你就可以按一下黄色的按钮,太阳能(智能)汽车像船一样从水上直接到达对边的岸上去。要是你想到水下看也行,按一下红色的按钮,太阳能(智能)汽车就会变成可以下水的潜水艇,想停到水中的哪一块,就停到水中的哪一块。(也有防水、防爆的系统)。这辆太阳能(智能)汽车也非常安全,不但车体坚(牢)固,而且还有攻击系统和防御系统能很快锁定目标。还有报警系统。
你一定会担心这种太阳能(智能)汽车会落到坏人手里吧!不用担心,这种太阳能(智能)有分辨好人和坏人的功能,要是坏人来太阳能(智能)汽车偷东西的话,这辆太阳能(智能)汽车就会启动攻击系统。把坏蛋打得昏昏沉沉的,把他交到警察局里。
这种太阳(智能)汽车是可以“全自动驾驶”的。就像“自动驾驶汽车”一样。如果主人累了,就可以在电脑里输入“目的地”,再按一下“全自动”按钮,太阳能(智能)汽车就会把你安全地送到目的地。
怎么样,我的太阳能(智能)汽车酷吗?