此时的我正跟“周公谈判”,忽然听间有个神秘的声音叫我的名字,身体也不由自主跟着它走,来到了一个陌生的世界。当时我很害怕,想问问这里是什么地方,可是却没有人回答我。忽然一个美女走过来对我说:“这里是2050年,我是未来的你。”“我!”我大吃一惊的说。“那你现在是什么职业呀?”“科学家。”“哇!真棒!我真想不到未来的自己是这么的有才!能带我去看看未来的世界吗?”“可以,但是你能答应我从今以后努力学习吗?不然你会后悔的!”“好!”
于是她带我坐上了自动驾驶的飞碟式飞机,对我说:“看,这是我最新研制的高级指控电脑,屏幕上正播着新闻呢!”说完又教我使用它。“你可以用它来参观未来的世界。我还有事,你自己在这儿呆一会儿。不要乱动飞机上的按钮,不然后果自负。”说完,她按了一个红色的按钮,忽然飞机的顶部打开了,并且出现了一个白雕,她坐上那个白雕飞走了。
她走了之后,我就打开了她所谓的高级指控电脑。不知现在的动物怎么养样了,于是在屏幕上点了一下,我忽然眼天前一亮,动物们怎么和人类一起做游戏,它们还会跳舞唱歌呢!“这是真的吗!我不是在做梦吧!”正在我惊奇的时候,屏幕下方出现了一行字:人类再也不屠杀动物,它们再也不惧怕人累类了。动物和人类友好相处,我们和动物一起生活。
我又点了一下医院。咦!这里怎么这样冷清呀!从前来来往往的人群呢?画面下方紧跟着几个字:随着医学的不断发展,各种疑难杂症连世界上最棘手的艾滋病也被科学家们攻破了。人均寿命达到了一百六十岁以上。最近科学家魏文蕾已经研究出使人永保年轻的药物,估计一年后地球将是宇宙上最年轻的星球!
看到这儿我高兴坏了,自己太有才了吧!居然研究出使人不老的药,真是不得不崇拜自己呀!正在我得意忘形的时候,不小心按了一下灰色的按钮。突然飞机晃动得很厉害,而且电脑也提醒我飞机将在20秒后爆炸。当时我心跳加速,大叫救命。忽然有人大叫我的名字。我睁开眼睛一看,原来是个梦呀!妈妈惊奇的望着我:“怎么了?”我一脸神秘地说:“这是秘密!”
我在心里暗暗的告诉自己:这虽然是个梦,但是我会尽最大的努力实现这个梦想。相信在不久的将来我会是继爱迪生之后最伟大的科学家!让中国以有我这样的女儿为荣!