我爱我的妈妈写人作文500字
我有一个勤劳而朴素的妈妈,在我看来她是最美丽的妈妈,我很爱我的妈妈。
我的妈妈有一个人勤劳朴实的双手和一颗温柔善良的心灵,一双炯炯有神的眼睛总能看穿别人的心思。她就像我的老师。我们的家里总是乱糟糟的,这并不是因为我的妈妈不能干,而是因为我们这些小孩子太调皮。每当妈妈扫地时,我们的心总是″呯呯“直跳,因为我们当时都很尴尬和后悔,尴尬我们生产这么多垃圾,后悔我们乱丢垃圾现在却还要妈妈来帮我们打扫。可后悔之后,却又没有一个人会改。也许这就是小孩子的习性吧。
有一次,妈妈有在帮我们扫地,脸上有点生气的表情,我见了之后就红着脸,低着头去找妈妈认错,并保证以后再也不这样了。谁料,妈妈抬起头挤出了一抹微笑用温柔的语气说”没关系,知错就改依然是个好孩子,你既然知到错了,我还有什么理由来批评你呢,对不对?″我听了之后,心里就想装了个蜜罐一样甜,甭提有多高兴了。妈妈见我这么高兴,自己也很高兴,脸上挤出的微笑立刻化成了甜美的笑容。弟弟见妈妈、我这么高兴,脸上的紧张表情也换成了微笑。爸爸见我、弟弟和妈妈这么高兴自己的心里自然也很高兴。这样一来,家里处处挂满了微笑。这一次,我懂得了宽容别人自己不仅高兴,别人也会高兴,这种高兴还会传播、知错就改才是好孩子、我们不能乱丢垃圾。。。。。。
从一件小事中,就能懂得这么多道理,我爱我的妈妈,你呢?