我的妈妈作文650字_写人作文
我的妈妈是一名医生,一名的尽职尽责的医生。
我在很多书上都看到关于母爱的片段,十分感人。那我的妈妈呢?我早上醒来时,妈妈已经去住公司的路上了,我放学了,妈妈还在加班。妈妈什么时候去上班了呢?在我还在被窝里时,她就出发了。她又什么时候回来呢?在我已经入梦时她才回来。可以说,我和妈妈的交流并不多。
虽然交流不多,但母爱永远存在。去年生日,妈妈在外地出差,再加上天抹上了几朵乌黑色的云,我本以为她不会在当天回来了,正对着窗外暗暗发愁。后来竟然渐渐的下起了小雨,雨并不大,我对妈妈回来还抱有几分希望。谁料,与越下越大,我的希望破灭了,只好“赏雨”。不久后,有几声敲门声,敲得很急促,我连忙问:“谁啊?”外面的声音回答:“我!晓艺开门!”咦?是谁下雨来找我?这声音号耳熟,好像是妈妈!我是匆匆的跑到门口开门。我把门打开了,果然是妈妈!我兴奋到蹦了起来。妈妈风尘仆仆是换了衣服,“走!走吃饭!”
她最爱蓝色,以及黑与白。平常的穿着让人感到她是一个精神的人。不信?你瞧!白上衣,蓝牛仔裤,黑外套,运动鞋。每次dou要被姥姥说,“幕后黑手”就是破洞牛仔裤,像个“乞丐”似的,妈妈却总摇头说这是时尚。
妈妈平时其实很幽默,她那仅仅是“平时”。因为她工作或督促我学习时,就开始认真了。领导给的任务和我的马虎会使她严肃起来了。
她是第一次做妈妈,没有人教她,但她做的很棒。我也是第一次做女儿,很多人教我,可我做得还不够。
我的妈妈不仅是一名医生,一名尽职尽责的医生,她更是一位母亲,一位好妈妈!