我不曾忘记,那个夏日里笔尖的方向,为我抚去了多少慌张。
夏日的闷热,在教室里得到了更好的诠释。窗外不倦的蝉鸣惹得人昏昏欲睡,不停的沙沙声,有笔尖开始蔓延,从不停歇。
倩倩的卷子随着她的脚步来到教室,又在一阵哭天喊地的悲号中飞到我们手上。我早已看淡生死,在卷子左上角签下一个龙飞凤舞的名字,开始新一番征程。
桌角被轻轻敲了两下,我抬头看看倩倩那张可谓六班“颜值担当”的脸,“红笔能借我用用吗?”我欣然答应,从笔袋中摸出红笔,还自认为细心地将笔帽打开,向她递出去,谁知――笔尖一不小心和她来了个亲密接触,在她白皙的手背上留下一道狰狞的红痕,隐约间有血珠溢出。
我的心紧张到了极点,若不是胸膛拦着,它定能立刻跪到她脚下,乞求她的原谅。可她却什么也没说,拿了红笔,就到讲台上改作业去了。我心里更加紧张:“难道她真的生气了?要不怎么会不理我呢?”我陷入无尽的懊恼与纠结,笔尖迟迟不曾落下。
终是颤颤地下了笔,本来滚瓜烂熟的知识却似电脑重置,再也想不起半分。我时不时望向讲台上的倩倩,看着她专注地批改作业的样子,我真希望她说点什么,又希望她什么也别说。
“嗒”,倩倩终于合上了手中的笔,迈下讲台向我走来。听着那渐渐逼近的脚步声,我咬咬牙:只能硬着头皮上了。一只白皙的手伸到我的面前,手中握着一只红笔,笔尾朝我,笔尖朝她。我看着这可谓少见的姿势,在心中暗暗吃惊:我的红笔笔盖上有一块翘起的铁尖,粗心的我被划伤了不知多少次,她这样的姿势,不是让那铁尖正好咬在手心的软肉处吗?我抬头望她,她只微微笑着,向我示意。
我恭敬地接过,笔尾那温度直通我的内心,耳畔突然传来一句轻声的话语:“好好考,没事儿!”
窗外的蝉鸣愈发明亮,以高昂的曲调奏响一首首欢快的旋律。哪怕是简简单单的一个动作,都能为我扫除莫大的慌张。
笔尾朝我,笔尖朝她。我知道,这是爱的方向。