每个人都有属于自己的理想。在理想的道路上你必须要定一个目标,千万不要像一个无头苍蝇一样盲目地乱闯乱撞,这样的你绝不会闯出一片属于自己的天地!
要实现自己的目标,首先要树立一个坚定的信念,为这个目标努力奋斗。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“千里之行,始于足下”我也懂得其中的道理。
作为初一新生的我,也有一个伟大的目标——做一名警察,成为现代的花木兰!当一名警察就需要拥有聪明的智慧,来断定案子;需要强健的体魄与歹徒对抗;还需要以优秀的成绩,考上理想的警校。当然,受苦受累是难免的,但是,我都不怕。
想知道我为什么这么喜欢警察吗?
在电视上我认识了才艺双全,英姿飒爽的香港美丽女警;身材高挑,出生于警察世家的台北警花潘贝玲;还有遇事冷静,有着舍己为人精神的长春警花王玉辉。还记得吗?在3月16日,在中国的吉林省省会长春市,发生了一件感人的事件,一个休假的女警察,亲手挽救了一个轻生女孩的生命。她,就是至今乃让我们感动不已的长春监狱女民警王玉辉!
我在心中无数次呐喊过:我不但要做一名警察,而且还是一名警花。
警——象征执法者,代表国家威严,是正义的使者;花——指的是女人,温柔似水芳香的女人。他们练本领,斗歹毒;讲奉献,重形象,不仅闻名全国,更为中国警花在世界争得“中国霸王花”美誉。在国内她们尽显风流;在国外她们威震四海。作为中国女警察的“窗口”,他们充分展示了“中国警花”巾帼不让须眉的凛凛风采!
我多么希望自己能是她们当中的一员。也许在别人眼里这是一个天真的想法。但,我自认为理想是不分大小的,只要相信自己,对自己抱有希望,心里有着充分的自信心和坚定不移的决心就一定会实现。俗话说:“自己走自己的路,让别人说去吧!”所以,我再次在心中呐喊:“我要做一名警察,一名既爱红妆又爱武装的警花!”
我知道,这一路上总难免会少不了一些困难和挫折!可,我也明白“暴风雨过后,终会见彩虹”“柳暗花明又一村”的道理。总而言之,我会以乐观积极的态度面对是未知数的未来,虽然我刚从十字路口了迈进了人生的一小步,但是却踏进了理想的一大步。目标,离我不远了!