水寒江静,月明星疏。当灯光混着月光夹着一丝朦胧洒在案头,亲爱的自己,我要写些东西给你。
依稀记得那天,金色的阳光肆意挥洒着,地上的一片浓荫是叶子们错落的剪影,密密麻麻地挤在一起。没有回头,没有草稿,没有不可以,你就这样被顺水推舟进入了高一。阳光穿过树叶,斑斑驳驳的光影落在你身上,你带着干净的笑容,迈着坚定的步伐,踏入了六中的校门。你默默地告诉自己:“中考并不是终点,起码现在它又是一个崭新的起点,没必要,再为一个过期的目标而快乐。向前走吧!”
那个明媚的清晨,目标,教会了我,向前看。
依稀记得那天,暮色向晚时分,橙色的金黄将天边最后一道霞光染尽。你踱出校门,伫立在嘈杂的人群中,你竟不知道自己该何去何从。望着手中的试卷,一个个红色的叉像一把把锋利的刀直戳你心窝。因为太在乎,所以受不起。眼睛里积聚的水汽终于装不住流下来,四周寂静的仿佛世间再没有声音,只听得见,眼泪摔碎的声音。你默默地告诉自己:“怎么会这样?你忘记了你的目标了吗?为何要停留在原地?”
那个昏暗的傍晚,目标,教会了我,要坚持。
依稀记得那天,风悄悄地拂过窗棂,掀起了清秋的面纱。“成绩出来了!”随着声落,就有许多人奔向班主任的办公室,你也是其中一员。但在办公室门前,我看到了你独自在这片喧闹外,手心里攥出一把冷汗,你的紧张不用言语已浮现在脸上。沉默,终究你迈出了步子,因为你知道有些东西是要面对的,逃避不是办法,就像现在。但当你拿着满意的答卷走出来的那一刻,你默默地告诉自己:“不要被喜悦冲昏了头脑,下次考试要近了。”
那个清凉的午后,目标,教会了我,别骄傲。
目标,那并不单单只是一个目标,它不仅仅只是为了督促我前行而存在,因为,它亦教会了我许多。
亲爱的自己,夜深了,窗外的霓虹仿佛有了倦意,摇晃的光束渐慢了下来,不再摇得令人生厌。你睡了,但时间醒着,如今你又站在了一个崭新的起点上。
亲爱的自己,要好好的啊,这一路上你或哭或笑或喜或悲,都请你别忘了目标,别忘了它的存在,别忘了它所教于你的一切,别忘了,坚强的走下去……