没有方向的船,怎么航行都是在走错误的航线,把握方向,才能把握成功。――题记
没有方向盘的汽车不可称为汽车,没有方向的人生自然不算人生,把握人生的方向,才真正拥有人生。把握梦想的方向,梦想就在前方,尽管前路坎坷,我们至少拥有希望,当现实一次次残酷的将我们击倒,我们不会放弃,只因梦在前方。我们把握了梦想的方向,于是勇敢远航。比尔盖茨,微软的创始人,设计电脑程序是他心中不变的梦想,为此,他从哈佛大学正式辍学,为自己的梦想不断努力,他说,活着就是为了改变世界,也许在他年轻时,会有人笑他狂妄,但如今,他的辉煌为他自己做出了最有力的I卫,他的梦想那么大,他却未曾放弃过拼搏,他紧紧把握心中的方向,让梦想绚丽绽放,如今的他,变成了多少人的信仰!
把握良心的方向,任社会污浊不堪,愿做那雪莲,高贵孤傲,睨视・世间的肮脏。饥渴难耐,许衡不食无主之梨,身居乱世,他不与小人同流合污,愤然辞官,他放弃了官场显贵,把握了心中的方向,他的坚持,不仅成全了自己,更成就了千古美名、代代传唱。反之而看,现今落马的贪官污吏,谁敢说他们心中,原本就没有为民谋利造福一方的愿望,谁敢说他们心中,原本就没有两袖清风正直不阿的政治理想,但是,他们却走错了方向,面对各种各样的诱惑,他们放弃了原本的方向,只向前一步,从此万劫不复,再难收手。何再贵,、薄熙来等等,如若他们把握了心中的方向,如今,也不会落得如此下场。
把握前进的方向,才能把握自己的漫漫征途,前方,或是激流险滩,或是一帆风顺,你的选择决定了你的征途,选择了平坦,便只能止步不前,甚至于后退,一生无所作为,选择了逆流而上,就是紧紧地把握了自己征途的方向,意味着我们明白前途未知,前路难闯,但是我们仍旧愿意,奋力拼搏,浴血绽放。双脚磨破,干脆再让夕阳涂抹小路,双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃。没有脚走不过的路,没有手攀不过的山,我们的前方,总是逆流而上,因为把握了方向,我们无所畏惧,一路高唱。
把握方向,无论是梦想、良心亦或是前方,紧紧握住方向,我们勇敢去闯,把握人生的方向,就是把握了成功,我们驶着小船,纵然惊涛骇浪,我们心中有方向,相信前方有阳光。