痛,徘徊在心口之间却永远无法释然;泪,倘佯在眼角之上却能很快滴落。疼痛萦绕于心,这不是我想要的,是出于一种无奈,我承认那是因为我在宿命面前无力挣扎所致。
走过了十八个春秋,经历了风风雨雨,抉择了好多的难耐,无悔便构成了我成长的足迹,甚为成熟稳重,尽管黯淡忧虑,带着丝丝苦涩和挣扎……
心情总是很郁闷,也较沉重,因为文理分科选择的烦恼,我自认没资格去抉择,毕竟我的文理都不理想,而理科的成绩更是让我自个儿望而生畏。
看完郭敬明的《爱与痛的边缘》,心灵被“七天里的左右手”给深深震撼了,感慨情况的雷同,道出了难以抉择的烦恼,然而令我羞愧的是他的文理成绩都好得让人羡慕。
“理科就像我的右手,文科就像我的左手。我吃饭写字用右手,翻书打牌却用左手。”此刻,百感交织;此时,三千烦恼丝萦绕于心。
砍掉右手,我心不甘,因为我的朋友、兄弟大都报了理科,真情的怂恿更让我无奈;砍掉左手,我情不愿,因为我喜欢在文学的殿堂里肆无忌惮地遨游。所以只能从容。
文?理?理?文……左?右?右?左……有多少次在脑海里徘徊,漂浮!十八岁的青春岁月给难耐的抉择给完全占据了,给朦胧的无奈无情吞噬了!
“选过要无悔,选后要着实”,我告诫自己要慎重,纵然我内心满是疑惑,百般无奈。但幸运的是,一场激烈的思想斗争过滤了我那盈满愁绪的头脑,我毅然选择了文,就像鲁迅当年弃医从文般坚决。
“砍掉右手,努力朝文科政治班奋进”,内心最深切的呐喊终极了我所有的疼痛,似天籁之音回旋于半空,永不泯灭。
真情回味,细细回想!一年前的我因读中专高中而徘徊,为未来而奋斗着;现在我又为选文选理而烦恼,为即将到来的离别而难分难舍;想想,不知两年后我又会因为什么抉择而无奈呢?
坚挺的脚步伴随着艰难的征途显得尤其沉重,但又顿感轻松。兴许!当一切疾风而过化为动力时,我零碎的心再次释坏,我青春的梦想从此起飞。
无奈青春岁月难以抉择!我相信,当阴霾散尽之时,一切都会成了过眼云消。看!雄鹰又振翅高飞了,想必天空那盈满信念勇气的彩虹将重新呈现,而两年后的我也将是某个大学的莘莘学子,期待吧……