雪作文500字
冬天,最不可缺少的一部分就是雪。雪,那洁白而不刺眼的色彩是最显眼的。雪总是在人不知不觉的时候,悄悄地来到人世间,它们给房子,树木,都披上了华丽的银装,给大地盖上了厚厚的大棉被,那时候,万物都是银装素裹。
雪,像玉屑似的从空中飘落下来。它们像一个个调皮的小精灵,跟我们玩着捉迷藏,一会儿贴到窗户上,一会儿落在房顶。雪花落在树上,好像给树披上了一件厚厚的棉外套;雪花落在房顶上,仿佛给房子戴上一顶棉帽;雪落到草地上,犹如给早已垂下头的花草穿上了一件洁白的纱裙……它们不停地在空中穿梭,让大地因它们而银光闪闪。
雪越下越大,一簇簇的雪花仿佛是天上掉下来的棉花糖,又似飘扬的柳絮,漫天飞舞。
渐渐地,渐渐地,雪停了,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。这就好像只用银白色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,线条那样柔和,却又那么明丽。现在,这个世界美丽、宁静而祥和。
就是这一场寻常的雪,却带来了不寻常的乐趣。孩子们套上棉衣走出家门来了,他们把雪团成一个球,向对面的孩子打了过去。雪地上多了几双小脚印,多了几个孩子的身影,多了几阵嬉笑打闹的声音。