美丽的雪初中日记500字
哎呀,好无聊啊。写完了作业的我趴在窗台上呆呆的想着,突然我听到一阵呼呼的风声,我定睛一看,原来是窗子没卡紧,声音就是从这窗缝发出来的,我慌忙起身去关窗,咦,窗外是什么东西在飘舞啊,我仔细一看,啊,什么时候下雪了,飘飘扬扬的雪花在冲我微笑招手呢,他们像一只只从天而降的小精灵,手拉着手,唱着歌,刷刷,刷刷,又像一只只银色的蝴蝶在空着翩翩起舞,有跳芭蕾的,有跳街舞的,还有的跳着拉丁舞,旋转着,蹦跳着,太漂亮了。
那白白的雪花很是调皮,一点也不愿意落下来,在空着玩起了摩天轮的游戏,一会儿飞到高空,一会儿滑入地下,只有风婆婆牵着他们的衣襟,他们才肯依依不舍的翘着小嘴巴落在地面,山尖,树梢。
你别看雪花小,汇集的多了,作用可就大了,你瞧,他们很认真的包成一团,一个挨着一个,落在庄稼地里,成了它们的棉被,既可以御寒,又能滋润万物,还可以杀害一些害虫和细菌,它们可是为民除害的大功臣啊。
雪花呀,你使劲的飘吧,下的大些,再大些,庄稼排队欢迎你。我们小朋友更是欢迎你呢,明天是不是可以打雪仗了呢。雪,美丽的学,洁白的雪,无私的雪,我爱你。