雪作文500字
下雪了。我站在阳台上,仰望着纷纷的飘雪。伸出掌心,看着转瞬即逝融成晶莹的水滴,莫名奇妙的悲伤逆袭而来。
空空荡荡的小巷里,唯有坚硬的石子,躲不进温暖的屋里。原先车水马龙的街上,早已不见一丝人影,唯有漫天的飘雪在肆无忌惮地喧嚣着,仿佛看透了世间繁华。
不知道该如何表达此时的心情,在这晶莹无暇的世界里,一切的文字,语言,都显得那么苍白无力,那么的虚假。这个社会已经肮脏不堪,贿赂,诈骗,虚伪,盗窃,凡世俗尘中,有多少人是跟这雪一样纯洁善良的呢?
我厌倦了,人的本性便是如此,说什么也没用了。陶渊明的理想是隐居山林,过与世无争的生活;周敦颐的理想是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,在污浊的世界里做翩翩君子;可是多数人都喜欢富贵,一切的坏人坏事,便由此产生了。
有人会说“人之初性本善,一切的一切都是生活所迫”。是,这点我承认,但是,如果权益和尊严同时摆在你面前,你会选择哪一个?
雪下大了,我从沉思中醒了过来,那句“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”,什么时候才能实现。冰冷的雪花打在脸上,生疼。
这一刻,我忘记寒冷,站在漫天的飘雪中,和它们融为一体,用心去感受,雪教会我的一切!