雪作文500字
今天是大年初二,清空万里,舅舅说要带我们去一个地方,那山上有雪。我心想:这么好的天气,怎么会有雪呢?
我们来到山脚下,原来是“北仑森林公园”。我抬头望,山好高,舅舅告诉我,这座山海拔500米。我们一路拾级而上,往四周望去,一片一片的树林望不到边,林中间的小溪唱着欢快的歌,流向山脚,溪水清可见底。可是,哪有什么雪啊?
又往上走了一段山路,好多人都打道回府了。终于,我在一个小小的石头缝里找到了一小片雪,我心想:哎,这点点雪算什么,我一定要爬到山顶看个究竟。
快到山顶时,我发现路两旁的雪渐渐多了。有的藏在树丛中,有的躲在石缝里,还有的却躺在草坪上,放眼望去,白茫茫的一片。
原来舅舅说的是真的啊!我兴高彩烈地跑进雪堆,轻轻地摸摸雪,凉丝丝,捧起雪一吹,雪花漫天飞舞。我和哥哥一起打雪仗,我捏起一个雪球朝哥哥砸过去,哥哥灵巧地一躲,开始回击,他一连扔了好几个雪球。“不好!”我不小心被他的雪球砸中了,哥哥哈哈大笑,趁此机会,我猛地将手中的雪球向他扔过去,“哈哈”,只见一个“调皮”的小雪球钻进了他的脖子里,有了雪,哥哥急得这挠挠、那挠挠。大家都哈哈大笑。
就在这个温暖的冬天,我们竟然寻到了雪,这真让我难忘啊!