雪作文500字
看!苍茫的天空突然飘起了一群白色的小精灵,他们戴着一个个晶莹剔透的六角帽,真像是天上织女精心编制的贺年卡。
那玉蝶似的雪花,在空中翩翩起舞,不时变换着舞步,真像一群穿着白纱裙的小舞女,轻盈地在空中旋。北风吹来,雪花像被扯碎的棉絮,随着风姑娘轻柔的手,像个温顺的孩子,投入大地母亲的怀抱。
雪花飘飘,轻轻落在树枝上,光秃秃的大树顿时绽开了满树银花,雪花亲密地挨着树,彼此悄悄地诉说着春天的信息。雪花飘飘,落在屋顶,高楼大厦,霎时间变成了琼楼玉宇。
天空中雪花的队伍越来越大,雪花们呼朋唤友,紧紧抱成一团,从高高的天上打着旋儿跳下来,多么勇敢的小雪花啊!白雪覆盖下的大地是如此洁白、如此平坦,辽阔的大地变成了一块一望无际的大奶酪,大地在她温暖的白背下甜甜地睡着了。
雪终于停了,雪地里顿时变成了欢乐的海洋。洁白的雪花,变成了孩子们手中的大雪团,雪团在孩子们的棉帽上、羽绒衣上开了花,孩子们红扑扑的脸蛋也笑成了一朵花。看!操场上突然出现了一个小雪人,他蹲在孩子们中间,歪歪的鼻子,大大的眼睛,那橘皮做成的小嘴正对着孩子们顽皮地笑……
雪,潇洒飘逸,它晶莹,纯洁,多么惹人喜爱呀!