美丽的第一场雪优秀作文500字
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
――题记
第一场雪――早了。她匆匆的来了,又匆匆的走了。她带走了一缕白烟,留下了一片银装素裹的天地。她不仅带来了美丽的冬景,还带来了孩子在雪地里游戏时的欢声笑语,一片欢乐的景象。
第一场雪――晚了。确实晚了。因为有些盼望她的人却在她来之前走了,是悄悄的走了,奔向了他遥远的“家乡”……
暂不管她或早或晚,但是有一点是可以肯定的――人人都期望她的到来!不管是可爱的小孩,渊博的老师还是浪漫的佳人,都深深爱上了她!有人作诗,赞叹雪天的英俊潇洒;有人玩耍,享受雪天的无限乐趣;有人却在想:冬雪来了,春天还会远吗?是啊,冬天是短暂但又是美好的,我们既要享受冬天,也要“拥有”冬天,你才会变得幸福!
冬天年年如约而来,但不是每一个人都拥有自己的冬天。雪地上一朵朵挺拔,俊丽的梅花开了,那是属于花的冬天;腹中的婴儿出生了,那是属于母亲的冬天。而那些只会忙碌于工作,而不懂得欣赏美景的人们却没有自己的冬天!
冬天是美的,冬天的雪是更美的!那晶莹的白给我无尽的遐想。
正如鲁迅先生所言:“是的,那是孤独的雪,是死掉得雨,是雨的精魂”……
愿大家都能有一个属于自己的冬天!