雪作文500字
冬爷爷踏着缓慢的步伐来到人间,望眼欲穿的第一场大雪姗姗来迟。洁白的雪花给大地、群山、河流披上厚厚的棉被,给小朋友们带来无穷的乐趣。
周末的清晨,我从梦中醒来,来到窗前“哇”!眼前是一片白茫茫的世界。我打开窗户伸出手,纷纷飘落的雪花,晶莹剔透洁白无瑕,落入我的手中瞬间融化……
吃完早饭,我和妈妈打了个招呼,就奔向楼下,喊来几个小伙伴冒着雪花开始堆起雪人来。我们每人滚了一个大大的雪球做雪人的身体;又滚了小一点的放在上面做脑袋;找来红色的垃圾桶做帽子;折来树枝当手,枝头的树叶随风摆动像和我们在招手;从路边捡来小黑石块当眼睛;我又跑回家拿来三根胡萝卜。哈哈!雪人的鼻子被冻的红通通的了!伙伴们都把自己的围巾给雪人围上,我也把我的红领巾给我的雪人戴好。三个白白胖胖,憨态可掬的雪人做好了。大家围着雪人又蹦又跳……
这时,妈妈也下楼来了,看到我们帽子上、衣服上、眼睫毛上都落满了雪花,笑着说:“看,这里可不止三个雪人呢”我们都愣住了,大家相视一看,都哈哈大笑起来……