关于美丽的雪500字作文
早晨我睁开朦胧的双眼,大家还在熟睡。我慢吞吞地穿好衣服,忽然看到天空一片白茫茫的,我以为又是雾霾,站在阳台一看,像柳絮一样的雪花在寒风中飘飘洒洒。我激动地对爸爸妈妈说:“下雪了!下雪了!”把这个好消息通传完后,我就迫不及待地冲下楼了。
刚一出门,一阵寒风扑面而来,高楼、树木都披上了白色的雪毯,大地一片银装素裹,让我感觉仿佛到了仙境。到处白雪皑皑,地面被冰雪覆盖了。一辆辆汽车像一个个巨大的白巧克力,真想上去咬一口啊!雪花如空中顽皮的精灵,从我眼前轻轻划过。
此时广场上也是一片热闹的景象,小孩子们把雪揉成一个个雪球,相互间扔来扔去,开心的笑声划破天际。即使玩累了他们也不想回家,因为这样的大雪真是太难得了。
马路上行人小心翼翼地走着,生怕被冻住的雪滑倒。鞋子在雪地里“吱吱”的响着,演奏着冬天的交响曲。我一边看雪景一边走路,一不小心滑倒了,和雪来了个亲密接触。我爬起来,满嘴都是白花花的雪,但是一会儿就化了,冰冰凉凉的好像在喝矿泉水。
雪花徐徐飘落,如芦花,似柳絮,像轻轻轻的鹅毛,无尽无休地飘着飘着。宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞;又像一群穿着纱裙的小舞女,旋转着,跳着动人的舞蹈。每一片晶莹的雪花都像一曲婉转、悠扬、清新的轻音乐,仿佛是一首轻快、和谐、明丽的小诗。