雪作文500字
在南国的冬天,雪已经变得十分的稀少了,想要找雪,也就只有到北方去了。
在我的记忆里,雪,是一种神奇的东西,它洁白无瑕,带着一点冬天的气息,静静地,从天空中飘落下来,它,像一个舞者,在空中跳舞,一会儿漂行,一会儿翻旋,优优雅雅的样子,静静地,沉默这世间,带来一种无言的美。
雪,它是白的精灵,将自己染白,或者,将世间染白,它那默默无闻,才是最美的,使我在不经意的瞬间,爱上了它,等待着它的降临。每年,每年,一到冬天,我就会等待,等待它的降临,然而,并不是每年都会有雪的到来,所以,没有雪的一年,心就会沉寂,积下一丝丝的,忧伤,无法抹去。
我最后一次见雪吧,大概是一年前的时候,那是二月初一天的晚上,我们本该是要回家办点事情的,然而,天气开始作怪,本来就是傍晚了,而,天却异常的灰暗了下来,当我们正感到奇怪的时候,雪,夹着雨,开始下了起来,我们都开心彻底了,毕竟是刚刚下车,就收到了一份大礼,我捧住了一堆雪,将它揉成团,收在心里。因为我知道这可能是我近来接触到的最后一丝雪。现在的地球,天气变暖导致的各种各样的危机,都渐渐旋现出来,雪,也渐渐的消散了吧。
我不想哭讼这些现实。毕竟,我也不想失去,不想失去这些宝贵的雪啊。
风依旧呼呼的吹着,但现在是夏天,想要见到雪是不可能的,但我还是一直期盼着,毕竟,这是我到现在唯一深爱着的东西啊。