雪作文500字
“20xx年的第一场雪,比以往来得更晚一些……”听着刀郎的歌,我的目光马上转向了窗外。窗外的雪,飘飘扬扬地下着,一阵风吹过来,几片雪花从窗外飘到我的脸上,凉凉的,转瞬即逝的舒服,过了一会儿,那雪花变化成了水,从脸上慢慢流下,留下两道水痕。窗外的雪,被捏成一个个圆圆的球,在空中飞过,划过一条条美丽的弧线,准确地落在一件件五颜六色的棉衣上,绽放出一朵朵盛开的花朵,给棉衣上加入了一种白色。窗外的雪,在地上翻落着,越滚越大,越滚越圆,成了大大的雪球,放在一个更大的雪球上面,成了一个“宝葫芦”,再缀上两个黑纽扣,一个红萝卜,两根有杈的树枝,一个新朋友――雪人,便出现在了你的面前了。窗外的雪,画出了一幅生动的风景画。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一棵棵树上挂满了银霜,真是银装素裹。小亭子的屋顶上落满了雪,好像戴了一顶美丽柔软的白帽子。小池塘里积满了“牛奶”,几只小麻雀叫着冲进了“牛奶池”里,出来时已是满身雪花,又惊叫着和同伴打闹去了。窗外的雪,是多变的魔术师。一会儿变成织衣女工,给树和房子织了一顶合适的帽子,给小草织了一身雪白的衣裳;一会儿又变成了一个个美丽的仙子,跳着舞降落人间……窗外的雪,还在不停地下着,一片片,一片片……
不知从什么时候起,发现自己爱上了雪爱它的洁白素雅,爱它的圣洁无暇雪,以它素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变换,不止博得多少古今文人的钟爱,留下了不计其数的佳句古有唐代诗人岑差的“忽如一夜春风来,千树万树
梨花开”;今有鲁迅先生的:“雪,可是滋润美艳之至了,那是还在隐约着青春的消息”
是啊,雪是纯洁的,是高雅的,有多少人为之体柔骨净而叹服,为之纯善澄净而沉醉雪,是纯洁的象征,它代表希望,代表吉祥春雪---滋润了大地;冬雪---预兆了丰年不同时节的雪也各不相同黎明的雪,是最静谧的黎明前的世界是宁静的,而黎明前的雪景也是最美丽的黎明时的天幕如同一张无垠的大毯,铺满了整个天空无数洁白晶莹的雪花如天使般幽然飘落人间,抬头仰望天空,顿时会感到所有的雪都朝你涌来,雪落在你脸上,凉丝丝的,轻柔柔的,有种清新的感觉伸出手去接雪花,雪花轻轻落在手心,轻柔而飘逸然而落入手心的雪花稍纵即逝,有如昙花一现,令人叹惋而夜晚的雪却又
是另一番风景夜,宁静而又安详,雪轻柔而又飞扬,天色愈来愈沉,不知不
觉中,雪已飘落雪花随着思绪悄然飞舞静谧的夜,静谧的雪,让人不忍
去破坏这静穆的画面.
雪,轻盈的飘,幽然的落这自由的精灵啊,天空是它的舞台,大地是它的
向往雪后的大地一片银装素裹极目远望,大地到处闪耀着银光雪天、雪
地、雪路,白茫茫的一片雪,把大地绘成了一幅画,一幅唯美而富有诗意的
画,给人们带来了无限的乐趣.
雪,无论是作为洁白轻盈的雪花飘落人间,还是化为圆润晶莹的水滴深
入阳光下的土地,它都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂.
虽然这篇文章不是我写的,但是很美!我太喜欢这篇文章了,不知道对你有没有帮助。