雪500字作文
雪是一个个美丽的精灵,一个个小小的愿望,一个小小的“钻石”一个小小的希望,晶莹,纯白,不需要繁多的色彩,不需要华丽的装饰。
下雪了,望着窗外,像一幅只属于白色的画,树上,屋顶上,大地上……到处都是雪,它为大地穿上了雪白的棉袍,它为大树装扮上了一条条雪白的丝带。它象征着冬姑娘华丽到来的欢迎礼,它象征着凉风到来的前奏,它象征着圣诞节的华丽丽的到来,它象征着紧张的期末考试,
下雪了,我们都会玩什么游戏呢?堆雪人,打雪仗是必不可少的。我也不例外,每次下雪我都会戴上手套以“00001秒的速度冲出去”,把一堆堆雪攒成一个个大雪球,向伙伴打去,当然每次玩都会变成一个个小雪人。堆雪人就比较费时间了,先攒成一个大一个小的雪球,拿一个胡萝卜,把胡萝卜放到雪人的中间部位,一个可爱的雪人就完成了。鲁迅先生说过在雪地里可以玩拍雪人塑雪罗汉,捕鸟。捕鸟是不可能了,家里的大人哪会让我们拿粮食去捕鸟呢!拍雪人就更不可能了,弄得全是都是雪妈妈又要啰哩吧嗉说一些“大道理”了。想一想还是鲁迅先生好呀!
雪真好,让我找回了快乐,童趣!我期待下一场雪!