美丽的雪
那飞舞的雪花,像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在灿烂的阳光下飘动、沉浮。
冬日阳光下的雪,每片很小而玲珑剔透,漫天雪花飘飘洒洒,小心翼翼的握一片,想看它到底有多美,但一瞬间,它又化为小水滴,安静的躺在手心,开始雪花们很胆怯,小心地降落,渐渐地阳光消失了,雪花开始胆大,一排排肩并肩,手拉手,快乐的在雪地上奔跑,像一个个小精灵在地上跳跃,又好像一颗颗金色的星星从天而降,在洁白的雪地上一闪一闪,一不留神,调皮的小家伙会轻轻地落在你的睫毛上,等你发现,它已经化成水珠了。回到家,镜子前一站,我衣服上不但落满了雪花,而且眉毛、头发、眼脸都变成白的了,我变成了一个大雪人,衣服都顾不得脱,奔向窗前,窗户上落满了雪花,窗外雪花纷纷扬扬。
快看,窗外大树上落满了雪花,树终于盖上了新棉被,大地上一层厚厚的雪粘在上面,学看起来轻盈而柔软,就好比棉花。在这银白的世界里,我仿佛变成了一个雪孩,盲目地走着,睁大了惊奇的眼睛,身后留下一串串脚印!
啊!我的思想跟着这漫天大雪纷飞到北国“千里冰封,万里雪飘”的地方……不知不觉中雪停了,乌云走了,太阳出来了,温暖地照耀着大地。
今天刚出家门,几滴凉凉的液体就滴到了我的脸上,抬头一看,不由得惊喜不已:下雪了!