雪优秀的日记500字
清晨,隔着朦胧的窗,竟看到了纷纷扬扬的的雪花,如鹅毛一般四处飘洒,漫天飞舞,并不似上次的那般狂野,她带来的是短暂的温馨。
似米粒,但她更显轻盈;似尘土,但她又更显纯洁;似一个小生命从天降临,但上帝并未给予她生命。她来无影当她来到大地,谁会知晓她何时来到。她去无踪当她接触大地渐渐消融时,又有谁清澈明亮的眸捕捉住她微不足道的影。
我爱雪,爱她给儿童带来的快乐与喜悦。更爱在狂风呼啸的时候,在野外捧起雪向天空抛去,给她一次重生,让她卷入“快乐的风暴”
我爱雪的变化无常,她像一位神奇的魔术师。在起大风的时候,她便把身体变为以个个尖锐的冰锥,刺痛着路上的行人。微风时,她又化身为一位优美的舞蹈家,条出赏心悦目的舞曲。她的身姿是那样的飘逸,她的舞姿是那样的优美。风停了,她又变为乖巧的小家伙,落入人间,画出一副美丽的“银色世界”
雪像一位化妆师,像是给大地披上了一层白纱。放眼望去,都是白皑皑一片。雪,你是否又给大树编织了一件新衣裳,那是多么美丽。那大房子上的白帽是否也是你的杰作。小草盖上了白色的大棉被,看起来很暖和。
洁白的雪,是博爱的冬的使者。没有雪,没有冬天河上的那层冰,哪来春天的悠悠扬扬的音乐。没有冬天的白雪,哪来春天的焕然一新。没有冬天的沉睡,哪来春天的百花齐放。没有冬,哪来的春?