家乡变了500字优秀作文
读完《筑梦路上》这本书后,我了解了很多环保的故事及它的重要一性一,这使我想起了我的家乡------绍兴嵊州,它变了,变得越来越环保,越来越美丽。
我的家乡门口有一条弯弯的小河,以前,河水很黄,像下了蒙一汗一药的酒一样,河面上尽是些漂浮着的垃圾,有塑料瓶,吸管和一些烂木头……,不堪入眼。
可是现在,情况已截然不同了,河面上再也看不到垃圾了。以前肮脏的河水已变得清澈见底,远看像一块大宝石,近看似乎没有水,原来这水实在太清了,随风飘过,一道道的涟漪随波扩散,在一陽一光的照耀下闪闪发亮,使人心旷神怡。在横跨小河的浅水处,还 用一些牢固的大石头一块块间隔固定好,搭起了“小桥”,我从一块紧接着跳到另一块,一直跳到河对岸,由于水太清了,便开始到河里摸螺丝,抓小鱼,玩得不亦乐乎。
家乡的小路也变得更美了,以前凹凸不平的石头路已经变成了平整的水泥路,再也看不到积水了,原来都是从新安装的地下排水管中排走了呀!
以前,家旁的小树林里散落着许多七零八碎的木板和玻璃碎片,因此,地面的草长得非常不好。而现在,所有的垃圾都被清理得干干净净,小树林外还 安装上了一排排小栅栏,草也变得茂盛了,还 插上了几块告示牌子,提醒大家要保护好环境呢!
我的家乡虽然干净了许多,美了很多,可我们仍要继续保护环境,使家乡变得更美,更有魅力。