家乡的雪优秀作文
我看见过哈尔的雪,看见过漠河的雪,可这些都比不上家乡佳木斯的雪。在下雪前让我们那么期盼,下雪的时候让我们看它的感觉那么美,而下雪后?当然是很开心的啦!
佳木斯的雪像童话里带着白色的降落伞飘落下来,可真是奇形怪状啊!
下雪前,天空乌黑鸟黑的,乌云连在一起风,风呼呼的吹着,空气凉凉的,像要下雨一样,可是我们几个小孩子都知道这是要下雪,所以才让人期盼呀!
下雪吋,雪的形状各不相同,有的六角形的,有的是八角形……像小精灵一变来变去的,雪花有大有小,颜色是那么的白。下雪的数量也在变化,从一两片变成了很多片,从很多片变成了鹅毛大雪。雪也会与人做游戏:我用手接了一片雪花,可是不知不觉中消失了,真是有趣。
下雪后,整个佳木斯变成了一个冰雪城,非常关丽。雪落在大地上,给大地辅上了软绵绵的地毯,踩上去舒服极了。树变成了一棵银树、雪给房子、车戴上了白色的帽子,窗户上结了窗花,江面冻成了冰。
我爱我的家乡,因为它是一座婀娜多姿、栩栩如生、千姿百态,有冰有雪的华丽殿堂!
看吧,在家乡的雪里有家乡的味道。希望大家都喜欢上佳木斯的雪。