家乡的雪作文500字
我的老家在东北,去年放寒假后我随爸爸妈妈来到了我的家乡。白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪潇潇洒洒。在我到达老家的火车站时,纯洁的白色,一望无际的白色,便映入我的眼帘,让我惊叹,让我震撼。这是我看到的最美的雪景。
家乡的雪下得很大,那飘飘扬扬的雪花从天空中悠然飘落,似一个个纯白的精灵,穿着它们那优雅的六角裙,在天空中边跳着舞边安然的落到地上,融入大地上的一片洁白中,和其他的精灵聚集在一起。于是地上、树上、屋顶上到处是那洁白的精灵。
雪花悠然飘落,落在我的身边、我的身上,于是我便和那一片纯白融合在一起了。远处,几个顽皮的小朋友在互相打着雪仗。开心的笑声在我耳边久久回荡。原来,下雪时能使人感到无比的快乐。大街上越来越多的小朋友出来了,他们互相追逐着、打闹着、嬉戏着,天真的笑着。虽然脸颊早已被冻得通红,但是依旧抵挡不了那股热情。
天地间似乎只剩下了白色,那一片纯洁的颜色深深的引入我的脑海里,即使现在回忆起来,那一片洁白依然清晰的在我脑中呈现,那不掺一丝杂质的白,那能使人心灵得到净化的白。就在那一刻,我突然意识到我对雪的那种喜爱之情已经深深扎根发芽了,它在我的心中肆意生长着,将我的心填得满满当当的。
家乡在我心中是一个当之无愧的“雪之国”。我对家乡的记忆,也许会渐渐变淡,即使有一天消失了,但是,我我想我永远不会忘记那大片大片的纯洁,不会忘记家乡雪景美如画……