雪初二优秀作文500字
入冬后的一段时间,还丝毫觉察不出冬天到了。可是,临近年关,却下起了大雪。雪是纯洁的,是神圣的,是天神送给孩子们的最好的礼物。   傍晚,我走在回家的路上,漫天大雪还在下个不停。“下雪真好呀!”望着满天飞舞的玉龙,我不由得发出这样的感叹。我边走边看,我看见,雪,从天空中飘飘然地洒落下来,落在人家的房顶上,白白的,昔日的民居变成了圣诞老人的庭堂;不久,这些雪在太阳公公和北风姐姐的巧妙加工后,在屋檐边上长出了一个个晶莹透亮的冰棱,像龙王的牙齿般锋利;雪,落在光秃秃的树上,树枝树叉像裹上了厚厚的棉衣;雪,落在马路上,马路便铺上了一卷厚厚的地毯,像是要迎接远道而来的客人。雪,无处不在,它装扮了整个世界。   我走在雪地里,听见脚下的雪在“咯吱”“咯吱”地唱歌。似乎在歌唱它们的喜悦,它们的神圣。他们喜欢在这个寒冷的季节里来人世间玩耍、嬉戏,为冬季这个充满着神秘色彩的季节送来快乐。
深呼吸一口空气,就会感受到雪送给我们的礼物——一个纯洁的世界。雪天,闻不到汽车的尾气,也闻不到灰尘的气息,空气变得异常清新,一切似乎又都返朴归真了。
冬天里的孩子们是最可爱的。他们穿着厚厚的衣服,在雪地里快乐地奔跑着,拿着雪球扔来扔去。忽然,一个雪球“嗖”地飞过来,砸向我面前的一个小女孩,那小女孩机灵地一躲,正巧砸在了我的脸上,冰冰的,凉凉的,是那样的舒服。我抹了一把脸,向有点惊慌的小男孩子笑笑,然后继续走我的路。
雪,带给人的是快乐,是宽容,是心灵的默契。
“雪天更善畅想,神思飞扬起来。”这句富有诗意的歌词,让我更加明白了这场大雪的恩惠。
雪是奇妙的,它不像风那样急燥,不像雨那样爽朗,也不像霜那样冰冷。它总是轻轻地落下,轻轻地,轻轻地,不愿打扰任何人,总是把美丽、凉爽、清新带给每个人。
雪,实在是人世间美妙的风景。