梦想是帆,漫游人生的海;梦想是海,诠释知识的心;梦想是心,唤起灵魂的诗。没有梦想,就会忘记岁月的沧桑,没有永恒的追求和努力,没有属于自己独一无二的命运,而我也有一个自己执着追求的梦——航天梦。
在神舟十三号飞天之际,我看着船舱里的航天员,不禁产生了敬佩之情,于是想当航天员的梦便在我的心中发了芽。
在一个晴朗的月夜,幻想着天空中的奥秘……我进入了梦境,驾驶着宇宙飞船,看到了美丽无比的地球,地球上的海水覆盖了一大片连绵起伏的山岭、辽阔的草原和鲜艳至极的陆地,构成了一个“江山如画桃李雪白”的地球!很快我到达了月球,从飞船上下来,有了一蹦一跳轻如云的感觉。月球表面上有许许多多的坑,也有大大小小象牙般的环形山,像极了沙漠。我把从地球上带来的种子撒到了月球上,一瞬间他们就长出来了,小麦穗子比树还要高,在这里可真实现高产了,农民伯伯来到这里,肯定要笑弯了腰。
突然,一个头很大的绿色的人从飞船里走了出来,身上还背着一个带本子的背包。我大吃一惊,对他说:“你好,请问您是外星人吗?“是的,我是从月球来做调查的,你在这里做什么呀?”“我也是来做调查的。”“你来自哪个星球?”外星人回答说,他来自水星,“我来自地球,是一名中国人。”我向它介绍起我的国家,介绍完之后,我才发现,这个来自水星的外星人,竟然讲的也是中国话。我心想,这便是中国力量!我们互相道别后,就开始各自忙碌,正当我准备收集土壤带回地球研究时,突然一阵旋风把我带回了现实中……什么旋风啊!分明是妈妈把我摇醒了,哎呀,我的月球梦啊!
当航天员是我的梦想,我会朝着梦想不懈努力奋斗下去,只要有点滴进步,我就会更加努力。只要我永不放弃,就会离成功更进一步。加油吧,追梦人,追上自己的梦想,一定会为国家奉献一份绵薄之力。