传承五四精神作文
不灭的五四精神
五月,花开的如此艳丽;五月,雨下的如此淅沥花开五月,雨落花上一切的风景似乎都显得如此的和谐,貌似在彰显着它们的青春年华而在这样青春的日子里,我们也迎来了属于我们的节日——五四青年节.
也许有人会说,五四运动已经离我们太久远了,那是一个时代的精神,已经过时了,对于我们也没有很大的现实意义了这种认识是很不正确的,五四精神不仅没有过时,反而是我们新时代的所需今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到了我们的肩上,“五四”火炬已经光荣地传到了我们手中在新的时代背景下,我们去发扬爱国主义精神,还是有着各种各样的形式无须做一些什么轰轰烈烈的大事情,而将我们身边的小事切切实实地做好,这就是一种很好的爱国主义形式爱国主义不是一句口号,也不是一种形式,而是一种实实在在的行动.
当我们缅怀先人的丰功伟绩的同时,我们是否应该花更多的时间去反思自己,明白自己所肩负的责任作为祖国未来的接班人,我们必须不吝惜自己的泪水与汗水,在祖国需要我们的时候贡献自己的光和热.