盼望着,盼望着,航天城的脚步悄悄的来到了我们的身边,似乎和我有个美丽的约定。
周三上午七点半,我们整装待发,准备就绪。穿着清一色的校服和鲜艳的红领巾,坐上开往航天城的大巴车。不一会儿,我们就到达了目的地。
一下车,导游阿姨就带我们去挖红薯了。一路上,我们既兴奋又好奇。哪里是什么样子的?怎么挖红薯呢?我会挖到几个红薯呢......各种问题在脑海中冒出。到了红薯地,只见绿浪翻滚,地上长满了杂乱的红薯秧,稍不注意就会被秧苗跘倒。走在绿叶中,我奇怪地左看看右看看,有些疑惑,哪里有红薯呢?来到指定地点,只见旁边的徐梦洁蹲下身子,顺着秧用力向下挖。我也学着他的样子开始挖了。可是金挖了好长时间,什么都没有挖到。土壤里空空的。心想:糟了,照这个速度,到集合也挖不了几个呀!正在我不不知所措时,老师拽着一根红薯秧递到我面前。我高兴地接过来,顺着红薯秧,轻轻地挖了几下。一个小小的、红红的小白薯头露了出来。我兴奋极了,使劲一刨,土就散开了。在用力挖了几下,几个圆圆的红薯调皮的露了出来。虽然个儿小,但这是我的第一个战利品啊!有了好的开头,我信心十足地继续挖。集合时,我已收获了二十多个红薯啦!
带着这份开心,我们来到了吊桥旁。我们把红薯放到了一边。只见吊木桥上的软绳上挂着一块块木板,人踩上去一晃一晃的,真有意思!同学们一个一个地走上吊木桥。轮到我了,我双手紧紧地握着第一根绳子,双脚小心翼翼地踩在木板上。木板前后晃动着,我战战兢兢的踩在第一块木板上,始终不敢抬脚。心想:可千万别掉下去啊!想办法向第二块木板进发。于是,我接着两块木板接近之时,左右手迅速换到第二块木板的绳子上,脚也随之挪动了过去。不一会儿,我便走完了全程。这真是一次有趣的体验啊!
时间过得真快呀,一眨眼,天渐渐暗了下来。我们依依不舍地离开了航天城。它在夕阳的照耀下,显得更加美丽了。