2022春节作文
要说春节最快乐的事,那就是放炮了!
爸爸曾经给我讲过“年”的故事,年是一种怪兽,每到大年初一,年就出来吃人。据说,年有三怕:怕光、怕声、怕红颜色。刚刚听完这个故事,我就吵吵嚷嚷地说:“爸爸,咱们赶快去买春联、爆竹吧!要不然我会一整晚睡不好的,因为我怕有十几头年在我们家转悠!”爸爸不慌不忙地说:“好!我们现在就去!”爸爸刚说完,我就兴奋得一蹦三尺高。我们骑着三轮车行驶在黑蒙蒙的大街上。这让我感到好像有几个年已经靠近我了。
终于到了商场里,那里的商品真是琳琅满目,有千奇百怪的爆竹、有形态各异的灯笼、还有五彩斑斓的摔炮,一些“滑稽”又好玩的玩具。最让我兴奋的是那里还有过年的食品,看着它们很色香味俱全的样子,我忍不住流下口水。口水就像瀑布一样一落三千尺。突然,一个假扮年的面具映入我的眼帘,我大声喊道:“我想要一个。”爸爸说:“好呀!”于是我兴奋得手舞足蹈起来,差点一头栽向地面呢!
买完炮竹,我们就回家了,可是这时我隐隐约约地听到了放炮的声音,这种震耳欲聋的声音差点把我吓昏了!我生气地大吼大嚷:“这是谁干的!”说完我转头一看,调皮的妹妹拿着摔炮摔在离我不到一厘米的地面上,我惊慌失措地说:“这下我的裤子肯定着火了!”我回头看了看到了裤子没有着火,我的心这才平静下来,我想:难道摔炮没有攻击力吗?于是我迫不及待地拿上摔炮,同妹妹一起玩“争霸赛”。“啪啪!”我被打败了!妹妹看到后继续攻向我的“城池”。我灵机一动,一下跳起来,妹妹被我击中了!我兴奋得就像挖到十箱大宝藏似的。
最后,我们把大爆竹点燃,火花像一支支箭一样发射到天空,突然爆炸,这响彻云霄的声音仿佛在告诉我们新的一年即将到来!
我爱春节,更爱春节时人们全家团圆的气氛!