2022春节作文
一眨眼,一年又过去喽,又到了春节这个万象更新的日子了。
早上七点,闹钟兴奋地嚷嚷了,而老爸则毫不留情地一巴掌‘打’过去。而我已经早早起来,轻手轻脚地溜出房间,看见了红红火火的新衣服,真有年味啊,我毫不犹豫地穿上新衣,真兴奋啊。
上午,我们去了舅舅家拜年,只见他们家门口贴上了春联,显得喜气洋洋,当然还有令人眼珠都要跳出来的红包。舅舅家里有很多人,大家都说说笑笑,互相问候。时间过得很快,傍晚,天已经蒙上了淡淡的黑纱。我们又来到了外婆家吃年夜饭。一进家门,就看见外婆已经准备好了一桌丰盛的饭菜,马上,我的肚子就开始_并且埋怨了。我迫不及待地开始狼吞虎咽。第一道菜是烤鸡翅,先用嘴撕开松脆的表皮,再细细地品尝,一股香味扑鼻而来,感觉到鸡翅的鲜味正在我的舌尖上‘跳舞’。这会儿,爸爸正美滋滋地品尝着鲜鱼,妈妈正向外婆敬酒,外公拼命地往我的碗里加菜。接下来的每道菜都是美味,使我大饱口福。在安慰了肚子之后,我高傲地向外公外婆报上了自己的期末成绩,外公高兴地说:‘好,再接再历。’外婆笑呵呵地摸摸我的头,拿出一个大红包塞进我的手中。眼见美味的菜肴还有很多,但我已经吃得很饱了,我真恨不得自己变成一头大象,把所有美味风卷残云般吞了。
吃完年夜饭,我坐在电视机前,拿着一包牛肉干,啃着肉片,守着精彩的春晚。也少不了家人的说说笑笑,心情是如此的愉快。
终于,零点钟声响起,我抓起一根‘长枪’鞭炮走向阳台。望着远处的天空百花齐放,我也忍不住点燃了我们的‘长枪’,‘砰’地一声响,一粒小火球划破夜空,飞向远处,又噼哩叭啦地炸开来,照亮了夜空,真漂亮。接着又是一发,又是一发……仿佛我的心也被这烟花带走,飞向远方,飞向银河。虽然已是午夜,但外面的烟火却把这城市照亮得如同白昼,人们都沉浸在节日的喜庆中。
过年真好!