春节满分作文
小时候生活的院子,住了40多户工人的家庭,解放前是一个地主家的院子,每个工人都说一口山东口音,按照现在的说法,就是山东过来的农民工。春节来临,每个家庭都开始大扫除,平时打扫不到的犄角旮旯,都会扫除干净,大人们也吩咐孩子们把院子也都打扫干净。
未来的春节,我们都学会“内在的大扫除”,内心的洁净,越来越重要……房间不打扫,不知道会乱成啥样,内心里面,可能累积了一年的焦虑、担忧、骄傲、恐惧,我们需要学习如何做内在的洁净。内在的洁净,伴随着敬畏、悔改……爱,能洁净这个污秽的世界……