好想告诉你作文800字
草会因为鲜花凋零而枯萎,树会因为叶落而哭泣,夜空会因为繁星不在而孤独,我也会因为离去而倍感珍惜。
黎明黄昏,黄昏黎明,春夏秋冬,秋冬春夏,我就这样在祖父身边待了十四年。
我的祖父是一个农民,每天干着面朝黄土背朝天的工作。他相信天道酬勤,也总能在秋天收获累累硕果。但是,我非常不喜欢他这样子。偶尔在路边,在小巷里,同班同学会撞见我的祖父,而他这个样子总似乎让我很失面子。于是,我翘着嘴,翻了个白眼,远远的跑开了,心里愤懑地想着:我什么时候才能离开这里啊!
后来,我上了初中,周末回家,祖父总是在家唠啼叨叨,问这问那,我总是显得极其不耐烦,回了房间,留下的是重重的摔门声。
我做了一个梦。我梦见祖父离我而去,去了一个我不知道的地方。我明白,祖父迟早有一天会离我而去的,并且永远不会再回来。
“熔铁般红热的奔流着的晚霞,潮退后星散在平沙上的贝壳般的云朵,寂寞的残阳落上停在屋脊上的鸟的脊背。”
望着鸟儿飞去的地方,那是家的方向。那里面住着一个最爱我的人。
突然,我好想对祖父说:“我好想您!”我一直都想着要逃离这个家,可是每当我离开那儿后,却又是我最想回去的地方。
微风款步过海面时掀起鱼鳞样银浪般的白天,忽然却飘起了细小的雨滴。
记忆的琴弦再一刻被拨动。
我家就是一个很小的破房子,看到的人都会说不堪。每当下雨天时,家里到处大漏小漏的,到处去摆盆。有天晚上,我没开灯就走,我不知道摆了盆,于是就摔了一跤。祖父闻声赶来,我就哭着怪他:“为什么我们一定要住在这么个破地方,我为什么要在这儿?”
祖父只是沉默。后来,逢到下雨天气,家里的灯会连夜的开。我去学校的每一天,家外的灯都会为我照亮,却不清楚我何时回来。
我总是怪祖父为什么不能给我更好的,后来才明白祖父给我的都是最好的。
雨愈下愈大,落在我的脸颊上,连我自己都分不清,那是雨还是泪。
祖父,我好想告诉你,其实你并不是那么不堪,即便你手上爬满了茧,满脸的皱纹,你还是最爱我的人。
我好想告诉你,我们家是我最好的避风港,不管何时都会无条件为我遮风挡雨。
有些梦时过境迁却没有如烟,祖父,我知道你会离去,但我好想告诉你,我会如你所愿地考上高中。要是你一直都在,那会有多幸运!