初中生作文:多想告诉你
轻轻打开一扇窗,让温暖的阳光飞舞着飘进,让轻柔的风儿洗涤所有的尘埃。我满怀着憧憬,轻轻地,走近你,多想告诉你,我真的很爱你。
把你捧在手心里,读你。读到了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲;读到了李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的骨气;读到了李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈;读到了林黛玉“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的凄美;读到了苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。
不会忘记,那些落着缤纷秋叶的午后,有你陪着我度过。你通过一个又一个神奇美妙的故事,告诉我诚实、正义、乐于助人……,你让我正确区分好与坏,对与错。伴着你,片片落红幻化成软软的春泥,铺满了通幽曲径;颗颗明星变幻成相思的情意,笼罩了小桥流水。你教给我的,很多很多。我该怎样形容你?你是一位圣洁的天使,居住在文学的天堂,你用那些可爱的小精灵--文字,用你最美的装饰,上演着分分离离、豪情义气。灵动的你啊,为我展示了一幅浩浩荡荡的历史画卷,你用朵朵落花包含天下,用滴滴甘露看遍古今!
你像美丽的传说一样,千变万化。“盈盈一水间,脉脉不得语”是你的情思;“海日生残夜,江春入旧年”是你的感叹;“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”是你的思乡;“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”是你的友谊;“大江东去浪淘尽,千古风流人物”是你的豪气。
一杯散发着清香的茶,可以令人心旷神怡;一轮冉冉东升的红日,可以给人激励。而你,让我感悟了人生的真谛。多想告诉你--语文,我真的很爱你!