好想告诉你作文800字
看了一下手机,昨天好像是立冬。
刺骨的寒风并没有给我一点反应的时间,未经允许就狂傲的来了。听着一声声嘲笑着的咆哮,忽然觉得自己好脆弱,也许这就是立冬的意义了吧。
这个时候我突然好想回到春天,去晒晒那让人兴奋的阳光,去闻一闻那盛开的鲜花,那该有多好。人啊,就是这样的,春天盼望夏天,夏天盼望秋天,秋天呢又盼望冬天。这是为什么呢?我不知道。我只知道这一盼就盼了一年,一年时间说长不长,说短呢也不短,那些懂得生活的人在这一年里活得充足,收获到了很多的东西;那些不懂得生活的人迷迷糊糊的度过了一年,也收获到了很多东西,有一点是可以确认的,不懂生活的人并没有去盼望春夏秋。
也许只有当爆竹炸响的那一刻我们才知道自己度过了一年,也许门外的寒风也可以告诉我们——“快一年了”。是的,寒风能告诉我们快一年了。
一个人走在下着小雨的路上,迎面吹来的是骨裂的寒风,一遍又一遍,没有止境。头发上滴下了一滴一滴的雨,我快步的走着,可是这又能怎样呢?我感觉自己一直在原地排行。原以为树下可以避一避雨,躲一躲风,最后发现并不是这样的,只感觉到雨更烈,风更急。
看着身边走过的同学,他们三两成群的在雨伞下说着,笑着。忍不住打了一个冷战给,我的脚步再次加快,朝着宿舍快步的逃去。