一封写给姐姐的信作文
一封写给姐姐的信
亲爱的万钱瑾姐姐:
你好!上次一别,至今已有好几年了,我很是想念你,所以想邀请你到南京来做客。如果你来南京,我一定会带你去莫愁湖和夫子庙游玩。
先带你看看莫愁湖吧!它有着“江南第一湖”的美誉,位于南京秦淮河西,是一座有着一千五百年悠久历史和丰富人文资源的江南古典名园,为六朝胜迹。
莫愁湖美在它的传说。相传莫愁湖女端庄贤惠,聪明乐观,乐于助人,后人为了纪念她,便将“石湖城”这个地方改名为“莫愁湖”,并为她塑像。每每听爸爸妈妈说起莫愁女的传说,我都听的津津有味,也不禁遐想万分。只见塑像中她的头发挽得高高的,甜美地微笑直视前方。她手里提着篮子,亭亭玉立。真是一个赏心悦目的地方啊!
莫愁湖美在它的湖水。湖水波光粼粼,一阵风吹来,湖面上泛起涟漪,像被洒了把碎金子似的,闪闪发亮。人们在湖面上荡起了小船,到处都是欢声笑语。如果你来,我一定会带你乘着小船在湖中荡漾。
莫愁湖美在它的“海棠节”。一年一度的海棠节总是那么吸引人眼球。告诉你一个好消息,我写得《我心目中的海棠》获得征文一等奖呢!如果你来,我会带你去看看满树像喝醉酒似地海棠,一朵朵、一团团,挨挨挤挤地挂满枝头,似天上的霞光,像孩子们的笑脸。红的如火,粉的如霞,白的如玉。一定会让你流连忘返的。
我还会带你去逛逛南京最热闹的夫子庙。它靠着秦淮河,是南京著名景点,历史悠久。
夫子庙最大的特色是小吃。如果你来,我会带你尝个遍,鸭血粉丝汤、鸡汁汤包、羊肉串、臭豆腐等经典小吃……对了!还有盐水鸭!盐水鸭可是南京的特产。欢迎你来品尝,一定会让你一饱口福的!
夫子庙的风景也很迷人。尤其是夜晚灯火通明,霓虹灯五光十色。坐在夫子庙的画舫上看风景,更是别有一番风味。到了元宵节灯会,夫子庙更是人山人海,各式各样的灯看得你眼花缭乱,一定会让你一饱眼福的!
当然,南京是六朝古都,还有很多有文化的地方可以去欣赏,去品味。我也会带你一一参观哦!听了我的介绍,你心动了吗?心动不如行动,快来南京做客吧!我期待着!
祝你身体健康、学习进步!