一封写给妈妈的信的作文
妈妈:
您好!
随着时代的发展,人们的生活水平在不断提高,越来越富裕了,给妈妈的一封信。以前 ,人们吃不饱,穿不暖,但现在不仅物质条件提高了,而且精神财富也很充足。您瞧,旧式自行车换成了电动车、摩托车、甚至出现了大量的私驾车,遇到放假时,人们有的在家,或者到饭店家人朋友欢聚一堂,更有的一起出去旅游。现在,我们富裕了,这可得谢谢祖国和政府啊!
还有从亚奥理事会把举办权交给广州的那一刻起,我们广州人都肩负起了一份责任和使命。为了迎接那一天的到来。我们作为亚运东道主,要积极开展“迎亚运,讲文明,树新风,促和谐”的活动,培养我们的文明习惯,树立市民良好形象,中学生作文《给妈妈的一封信》。要以火一般的热情来迎接这次盛会,迎接来自四面八方的朋友,迎接美丽明天!要用自己的小双手建造一个绿色的家园,给四面八方的朋友们一个绿色的广州,一个绿色的亚运。需要我们从现在做起,从生活中的一点一滴做起。养成良好的文明习惯,做文明的、懂礼貌的小主人。我相信,经过我的努力,一定能营造出一个文明美好的明天!祖国一定更加繁荣昌盛,灿烂辉煌!
作为亚运会小主人的我们,要做些什么呢?我们必须从自己做起,从身边的每一件小事做起。我们要自觉把垃圾扔入果皮箱里,还地面一个洁净的外表,望见街道上有纸屑,要随手把它捡起。还要学会礼貌用语,热情款待从远方到来的客人,把“出口成脏”的坏毛病改掉,给对方留下一个美好的印象。最重要的人是学好普通话与常用英语,在和其它地区的人民沟通时,必定要用上这两种语言,因此我们更要努力学习,让其它地区的客人对我们刮目相看。
迎接亚运做的不但只是这几项事情,我们还要无私奉献,做到友爱、互助、进步的志愿精神,培养人人为我,我为人人的一流风尚。我们要有宽大的心胸,去容纳别人,去包容别人。所以作为广州的一份子,我们应该好好维护广州的尊严,不是吗?
妈妈,我长大之后,一定会报答您对我的孕育之情,努力学习,成为国家的栋梁,为国家做出贡献。