班长初一作文600字
叶涛是我们班的班长。虽然没有正式上任,但已经在做班长该做的事情了。老师说:“要想当好班长,首先要当好劳动委员会,因为劳动委员会比班长还辛苦!而且,要想当班长,还得给大家开展一个活动。”其中,叶涛发起了一场小辩论,但他是这些班长中的第一个,而所谓的领导是叶涛。
叶涛是一个非常负责任的班长。他不仅有一双勤劳的手,而且有一颗勤劳的心,所以我们都很钦佩他。
我记得有一次,叶涛在星期二帮助我们打扫卫生。当时很多人都想进教室。我们一开始没理他们,但他们总是在那里喊,把我们叫过去,笑着对我们说:“能帮我把铅笔盒放进去吗?”我们听完,马上对他们说:“不,我们在打扫。我们不能帮他们拿东西,也不能把他们收起来。”“求求你!”那个同学说,这时,叶涛走过来对他说:“不是不是,你想想,如果班上的48个学生都像你一样,我们怎么能忙着打扫呢?”那个同学点点头说好,叶涛说:“从我们的角度再想想。如果我们的保洁同学让你进去,我们的保洁不会很迷茫吗?”那个同学说:“对,不要光顾自己。我们要多为别人着想,多为别人着想。”叶涛兴致勃勃地说:“我们班缺少的就是这种思想。希望我的话能让你摆脱这个问题。”我和宋频频点头。我对宋说:“宋、真是。我们真的应该向他学习!”宋向皓补充道:“我们班有这么好的班长,真是太高兴了!”
叶涛也非常负责。他每天中午都会帮我们做一些工作。这样,他不仅没有时间进行中午的活动,还做了很多工作。一开始我是这么想的。但是,当我问他为什么要做这么多工作时,他不以为然,说:“我只是想为班级多做贡献。虽然这项工作是老师分配给我的,但我并不仅仅把它当成一项工作,而是。听了的话,我不禁想起了顾为我们班牺牲了多少,顾为我们班生了多少次火,他生气了多少次……
叶涛是个好班长,也是个尽职尽责的好班长!