初一描写男班长的作文
班上发生了一件稀奇的事,我班的班长自动请退。于是,一时间,班级里都讨论起来了新班长选拔事件。
班长在很大的程度上是代表着一个班级的,所以在选拔新班长这件事上,我班的同学们都无比的认真的起来。老师对班上的同学很放心,于是班级里选拔新班长这事就交由了班上的同学一起来策划。在这件事情上班上的同学都很积极,有什么意见的大家一起讨论。
只不过,当确定班长选拔人员的时候,我们都没有想到,居然有将近一半的同学都想参加。这一下子,班上的同学们的讨论更加激烈了。但是为了保证这次班长选拔的自由性,也就不限制入围人员了。
我也加入到了这场班长的选拔赛之中,要知道,我一直都希望有一天我能够带领我所在的班级变得更加的优秀。这次于我而言是一个很好的机会,之前错失班长之位。这一次我一定要尽自己的全力,我要让班上的同学相信我,相信我如果我当了班长,那么我一定会做好班长的这一职位,不会让同学们失望。
选拔班长的时候,到时候会来一个即兴演讲。演讲的题目是随机的,并且还是由班主任老师提出。虽然老师很放心我们来做,但是还是会在我们选拔班长的时候来观看的。
报了名的同学们一个一个的上讲台,先是介绍了自己一下,接着就是由老师出题,同学围绕问题做一番演讲了。每一位有勇气站上讲台的同学都是值得鼓掌的,在这场激烈的竞争中,最后只有三个人入围最终的选拔。我很高兴,我是这三人之一。
在最后的这一个环节里,我出色的向同学们表达了我内心里的抱负,我希望班级在我的带领下变得越来越优秀。在我讲话完毕后,热烈的掌声响起。
最后,我以绝对的票数战胜了对方,担任了班长之位。