《卖火柴的小女孩》读后感400字
我猜,她现在一定过得很好!
我读了卖火柴的小女孩这个故事,小女孩在大年夜的那天晚上赤着脚在街头上卖火柴,因为没有卖掉一根火柴所以不敢回家,经过擦了几次火柴,出现幻觉,最后冻死在街头,的故事。
读到这,我感悟很深因为,我们现在的生活是多么锦衣玉食,穿着多么温暖的衣服,生活在多么温暖的家,有那么多的玩具,在学校上学我们坐在美丽而温暖的教室,现在的我们是多么好呀!小女孩连像样的衣服都没有,连每天都吃不饱肚子,而我们还在浪费粮食。小女孩连衣服都没有,只有这个薄薄的一件有补丁的衣服,而我们却要家长给我们买好多漂亮的衣服,鞋,小女孩只是渴望疼爱,幸福,但我们却不珍惜这些。
看看小女孩是多么悲惨,但再看看我们……
我觉得我们更应该珍惜这些,因为世界上还有很多孩子不正像我们这样,我们应该好好学习!