《卖火柴的小女孩》读后感作文400字
我向大家推荐一篇童话,名叫《卖火柴的小女孩》。
《卖火柴的小女孩》是一篇很感人的童话。童话讲述了一个贫穷的家庭里有一个小女孩,她失去了奶奶,以卖火柴为生。在大年夜,别人家里都在吃团圆饭,而小女孩还在大街上卖火柴。那天她没有卖出一根火柴,由于怕父亲骂她不敢回家,只好躲在小胡同里。她虽然划亮一根根火柴取暖,但最后还是冻死在胡同里,与奶奶一起去了天堂。
《卖火柴的小女孩》中最让我感到神奇的是小女孩为了取暖划火柴时发生的事情。小女孩共划了四次火柴:第一次划火柴时,小女孩看到了许多美食,有苹果、橙子、烧鸡……
真是琳琅满目。正当小女孩要去拿烧鸡时,火熄灭了;第二次划火柴时,小女孩看到了一棵圣诞书,上面挂满了星星。小女孩正想摘一颗时,火又熄灭了;第三次划火柴时,小女孩看见了她远在天堂的奶奶。小女孩十分激动,正想跟奶奶说话时,火再次熄灭了;第四次划火柴时,她点燃了一大把火柴,想把奶奶留下来。这次小女孩又看到了奶奶,虽然变得更明亮了,但是火很快又熄灭了。这下,小女孩再也没有火柴了。最后,她和奶奶一起在光明和快乐中飞走了,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。
我推荐《卖火柴的小女孩》是因为小女孩对亲人的思念远远超过了她对生命的渴望,这些都深深地打动了我。
大家如果想更全面地了解小女孩的经历,就也来看看这篇《卖火柴的小女孩》,也谈谈你的感受吧!