童话卖火柴的小女孩读后感
今天我读了《安徒生童话》里的《卖火柴的小女孩》,这个故事让我感到卖火柴的小女孩很可怜。
她为了生活流浪在街头,在寒冷的冬天里光着脚丫以卖火柴为生,可是她一根火柴也没有卖掉,她不敢回家。在她划着最后一根火柴时,从微弱的火柴光里看到暖烘烘的火炉、香喷喷的烤鹅和疼爱她的奶奶时,她是多么向往这样的生活呀!而这只是她的幻想,根本不能实现。
比起那个小女孩,我现在的生活是多么幸福,在家有爸爸妈妈疼爱,在校有老师和同学关心,每天背着书包高高兴兴去上学,我要好好珍惜今天这来之不易的幸福生活。
童话卖火柴的小女孩读后感10
卖火柴的小女孩很可怜,她出生在一个贫穷的家庭,她没有妈妈,她的奶奶死了,她靠卖火柴生活,最后她在寒冷和黑暗中冻死了。
在现实生活中,我们不能嘲笑马路上那些家里贫穷的人,要帮助他们。他们中有些人是靠自己的劳动来挣钱,但还有很多人什么都不会,只能靠要饭来生活,我们要用爱心来帮助他们。
我感到他们很可怜,但我们不要像那些不劳动的人学习。我要好好学习,天天向上,珍惜现在的美好生活。