守护心灵的春天作文
冬日,静谧的天空散落着白云朵朵,枝头的小鸟高声鸣唱,在岁月的怀抱里寻找着生命的厚度。是啊,也许你无法控制生命的长度,但有能力拓展和控制自己生命的宽度。
人生,就是这样,没有一帆风顺的,也有坎坷不平,风雨路程,人生总有失意,总有不幸,要学会在坎坷中坚强,在逆境中成长,也许前路荆棘丛生,我们要怀着一颗淡然的心勇于向前,所有的困难都会踩在你的脚下。
因为知足,所以快乐,因为懂得,所以理解;人生路上的风雨,波折,欢笑,苦涩与眼泪,才真正丰富了生命的蕴意,每个人都有自己生活的方式,每个人都有自己的梦想,愿望,我们每一天都在期盼着,都在寻找着自己的幸福与快乐。怀着淡然的心行走于世,怀着一颗感恩的心对待所有。
人生没有完美,人生注定没有十全十美,太完美就会有缺陷,有时,我们追求的,我们渴望的,也许很难实现,有时,你发现不去刻意去追求的,却可轻易取得。人生还是随遇而安,让自己的心情归于平静,心灵的一米阳光会照射你心中的每一处角落。
人生路上,有一种懂得叫珍惜,有一种幸福叫简单,少一份烦恼,少一份狭隘,多一份快乐,多一份宽容,人生路上让我们慢慢学,细细品,要记住开心快乐最重要。一份好的心情,会给你带来好运,即使心中有太多的苦涩,也不要眉头紧锁,人生何其短暂,要相信,风雨过后,终究就有美丽的彩虹。
伤心时不要哭泣,不要吝啬你的微笑,留住心中的那份宁静,在我们心底最深处,寻找属于自己的那份宁静与淡然,凝聚坚强,守护一份澄明的心境感悟生命中的点滴,让一缕阳光折射到心底,让一份淡泊与美丽停留在心湖深处,善待自己,享受生命。
在我们一生中痛苦和快乐总是并存着,在我们心情烦躁时,不妨走进大自然中,尽情感受着大自然的美丽芬芳,尽情拥抱着大自然的亲切,馨香的自然之美,清新的田园风光,尽情聆听大自然的歌声,心中就会飘荡着一份宁静的韵律。心中就会升腾起无尽的幸福感。
要记住,花开总有花落时,看开是最好,要学会聆听自己,欣赏自己。
要记住,身体健康才是最大的财富,所以,要抛出心中的烦恼,给生命一份恬静。
要记住,明天会更美好,一定好好幸福的活着,不要轻言放弃。看淡世间沧桑,内心才会安然无恙。
笑对生活,生活中的机遇无处不在,扬起生命的风帆,升起心中的太阳,让阳光照亮我们的心房,人生的青春在不经意间,带走了我们美丽的容颜,你要明白有时需要改变的不是他人,而是我们自己,试着去帮助别人,其实在帮助别人的同时,也会给自己带来了快乐。
守住一颗淡然宁静的心,痛苦将会减少。用心感知,用行动关心身边的每个人,用心灵的眼睛,寻找阳光的踪迹,用心灵的触角驱散心中的阴霾。守住心中的那份宁静,才能处之泰然,让心灵充满阳光。