关于守护心灵话题作文精选
美兰尼,比比是一个13岁的女孩,她爱捣蛋、爱扮靓、爱看帅哥、爱甩酷、爱自由……却不爱读书、不爱考试,也让老师伤透了脑筋……其实美兰尼和很多女孩一样,有着共同的嗜好和特点,可是因为一次很偶然的事件,让她来到了天堂,在天使学院里学着去做一名天使,几经磨难,最终变成了一名优秀的守护天使的故事……
曾经听人说过,每个人的身后都会有一名守护天使在默默地守护着你,在你最困难的时候,她会默默地帮助你;而你在快乐时,她也会默默的为你祈祷、为你高兴;在你看不见的角落,每当你需要她的时候,她就会挺身而出……
“天使电波”是这本书里每当守护天使发现被守护者需要关怀、帮助时,就会向他发送“天使电波”,让他感受到温暖和关怀。其实,每个人都会成为守护天使,只要有一颗愿意帮助别人的心,让在失落中的人们得到关怀、看到希望……
而在生活中,常常有很多选择题在等待着我们,常常这些选项和生活中的问题和事情会有很大的不同或矛盾,只要选错一次就很难改变了,有时我们明知是不对的,可常常会为了生活所迫,不得不这么做,这也许就是老天给我们出的难题,也许这就叫做“难以抉择”。也许正当我们兴高采烈时,一个噩耗传来……我们无法接受,前一秒还是微笑着面对人生,后一秒却要面对一些事情,轮到谁都无法接受。但往往在这个时候,我们宁愿将心灵封闭起来,因为害怕再受到伤害……
就像小真一样,正当她期盼爸爸会开一部怎样的汽车回家时,她却得知失去了爸爸,又因为她的爸爸经营的公司,被生意伙伴掏空,一家人被迫流落街头……那时的小真表面上对什么事都表现出一副冷淡的样子,其实她比谁都伤心,不管美兰尼向她发出多少次的“天使电波”都无济于事。小真只是牢牢的守护着她的心,不想让任何人进入,因为爸爸的离开将快乐硬生生地从小真的生活里夺走了……
在这套书中有一个叫“黑暗势力”的集团,他们和天使是对立的,守护天使的任务是每当被守护者心灵感到脆弱时,给她发送“天使电波”,让她走出困境,可“黑暗势力”却会发射出“冲击电波”,让她的心灵更加脆弱而已。这时,只有靠坚强的意志才能走出困境,这让我想起书里的一句话“世界上最坚强的人,往往是那些曾经陷入过黑暗,但最终能坚强地走出来的人。”经历过黑暗的人,往往却能比别人懂得的事情,只要他们能走出黑暗的漩涡,再遇到困难时他们会比常人更坚强,站起来继续走下去……
用书上的话说,每当遇到困难时,其实最关心你的人,往往会向你发出“天使电波”,因为只有他们真正了解你的痛楚,才能帮你走出困境。可有时候你的内心就有一股“黑暗势力”的“冲击电波”,将你的心封闭起来,用冷漠来隐藏着自己内心的脆弱。所以我们要学会在困境中守护自己的心灵,将心中的一丝希望牢牢的守护,因为只有拥有希望才能很快地走出困境,看到温暖的阳光,笑对人生。我们,要学会守护自己的心灵,不管遇到什么都要将自己的善良、充满希望的心灵牢牢守护住,只有当自己的内心获得自由的时候,世界上的任何人、任何事都不会再伤害到我们……
我们,要学会守护自己的心灵……