幸福来源于指间作文
自打记事起,我和父亲就似乎没有太多的言语,只是平常得如一日三餐一般的几句简单的问候。那不会说话的五指,却成了我和父亲沟通心灵的桥梁。每每想起,一股幸福的暖意就涌上心头。
记得我刚上小学时,因为家离学校太远,父亲就一路送我到校门口,直到我小小的身影融汇在人流之中,他才转身离开。就这样,一千多个日子在指间与指间的交融中悄然流逝。上了四年级,不知是心灵上的“成长”还是性格上的突变,我越来越想摆脱父亲那双早已粗糙的大手,上学放学毅然选择了独自坐公交车,不再会一站在父亲身边就习惯性地去抓他的大手……直到一天,我和父亲去爬山,才爬到一半时,我突然感到体力不支。父亲发现了我的异常,向我伸出了他的大手。“不要!”一种从未有过的倔强使我拒绝了父亲的手。可没走几步路,我便一个踉跄,失去了知觉。再次醒来时,我发现正躺在山下村民的家里。父亲那饱经沧桑的大手紧紧贴着我的小手,给予我温暖的力量。那时,我才发现,父亲的五指已然成为我最温暖的依靠。那一刻,十指相扣,父女心灵的距离在一点点拉近……
张开五指,又一段记忆从我的脑海中浮现出来。那是一个星期三的下午,我哆哆嗦嗦地把一份成绩极不理想的试卷交给父亲。他看到成绩后,气得脸都发青了,一双眼睛瞪得如灯笼一般,让人大气都不敢出。许久,父亲突然一把拽过我的右手,同时把他的大手高高举起。我透过泪花惊慌地望着那不知与我相伴了多久的五指,此刻它却像一张大网,把我的心牢牢地束缚住。沉默像一把刻刀,无情地折磨着我的身心。突然,我发现,父亲那勾着我心弦的五指缓缓的放下,动作之缓慢,仿佛在倾诉一首哀愁的歌。我望着父亲的大手,眼泪不禁夺眶而出。父亲轻轻拉着我的手,十指间演绎着一首亲情的歌……
有人问:“幸福源自何方?”我说:“幸福来源于指间。”上帝给人类双手,不仅是让它成为我们生活的得力助手,也是让它成为情感交流的第二样工具。幸福来源于指间,愿这指间的幸福永不磨灭!