时时提醒自己要过的幸福,就像在寒冷的日子里看看阳光,心也就不知不觉暖洋洋的了。喜欢做一个暗淡的凡人,笑看风月,静守一份美丽,让心灵回归内心最真实的宁静。轻松呼吸,自由行走,随时有些思绪属于寂静。总有些寂静属于宁和与悦然的轻松的心。
寂静的清晨,灰蒙蒙的天上有几颗闪亮的星星,走出宿舍楼,看见食堂的上空飘着缕缕炊烟,急速地升上天便不知不觉就消散了。这炊烟大概是最早升起的了吧,也许他在我们还熟睡的时候就已经袅袅了,这便是我们学校食堂一天中工作的开始。
早餐铃响起了,同学们便陆陆续续地站着排出去吃早饭,而负责盛饭的阿姨们却要从第一遍铃忙到最后一遍铃。终于,我们吃饭的铃响起了,我大步走在队伍里,看着食堂门口接连不断的走出来的老师和学生,不知不觉就要享受早餐了。夹起一个花卷,再端起一碗粥,就要转身进入座位了,粥,被一碗一碗的拿走,他们还要一碗一碗的再盛上。吃过后,倒掉剩下的菜便要去刷盘了,而守在放盘区的是一位老人,他还要等到餐盘和筷子要满的时候才拿走,然后再静守。吃过早饭了,这只算是我一个人完成了任务,而他们还要重复着已经做过上万次的动作,继续守在那里。时间一分一秒地过去,全校三千多人的就餐渐渐结束。
上课铃响了,我们允吸着老师在黑板上写下的内容,不知不觉,两节课过去了,顺着窗户飘进来一股米饭的香味,这一定是中午的佳肴了。从这里,我似乎想象出了作为三千多号人的厨师形象了,这便是最主要的后台了。午餐渐渐开始,重复着和早上差不多的步骤,我们吃到了香喷喷的米饭。
一日三餐亦是如此,我们每天吃着不一样的菜,而他们却要重复做同样的事,是三千多人的主厨。这仅是我看到的,在另一个食堂中亦是这样。
淡淡的,静静的,岁月静好,我悠然前行人生路;细细的,默默的,炊烟缕缕,幸福绕逸生活中!