幸福是什么?或许每个人都会对幸福有一个美好的诠释,而在我的眼里,对未来的生活充满希望,在追求希望和理想的过程中的努力就是一种幸福。
带着我的倔强,带着我的执著,我在求知路上苦苦拼搏。有和风,也有细雨,我都从容走过。有野草地引诱,也有香花的迷惑但我没有失去自我,没有忘记我的理想,我的追逐。伴着星星,伴着孤灯,我在追寻中完善自我,超越自我。几多付出,几多收获。在我的努力下,心的小船乘风破浪,驶向我的理想。理想终于依稀可见了,我高兴得不知所措。我站在船头上大呼,我站船首上大叫,迎接我即将到来的辉煌。我觉得自己好有成就感,在那时,在我看来自己学业中的一帆风顺就是幸福。 但天有不测风云,在这即将鱼跃龙门的时刻,无情的风,无情的浪向我袭来,它们吹破了我的帆,吹折了我的桨,吹走了我的理想,吹灭了我的幸福。 我不知道自己该往哪里去,我不知道是否该坚持,我也不知道哪里有我的梦想,哪里是我该去的地方。我问太阳,月亮。可是太阳无言,月亮无语,连那善解人意的小星星也是将眼皮眨呀眨,无视我的悲凉。我泄气了,昔日的豪情,昔日的梦想统统被埋葬,我将自己关闭在黑暗的角落里去感受凄凉,感受沧桑……
于是,在我的字典里就再也没有“幸福”二字。 突然有一天,我在我的屋子里发现了一只迷茫的蜻蜓,它拼命地飞向窗口,撞到玻璃上,在上面争气许久,才恢复神智。然后在房里转上一圈,再鼓起勇气再次向玻璃上飞去……
就在这一瞬间,好像一道光亮滑过我阴郁暗淡的心房,生活本该是充满崎岖,充满坎坷的,只要普经努力过,奋斗过,失败又何仿。只要坚持就有希望,只要心存希望就有机会,前途就依然辉煌。也从那一刻起,我又看到了希望,找回了我的理想,找回了我的自信,体会到了我的幸福,就在那一瞬间,我突然改变了我的想法。自己经历了之后也成熟了许多,我,对幸福也有了新的定义:“幸福是对未来充满希望,是追求希望理想途中的努力与付出。”
因为我该是敢上青云的雄鹰,我该是敢下大海的巨龙,只是让生活欺骗了我的心,只是浪泪模糊了我的眼,但风雨之后,依然是晴天,月缺之后,依然是月圆。我已走出了思想误区重新扬起生命的船帆,去追寻我的理想去实现我的心愿!