快乐来源于生活优秀作文
“快乐到底在那里?”这一天,老师给我们布置了一项特别的作业――寻找快乐。有的同学由于今天没有书面作业写欢喜极了,有的同学还没有从测验中糟糕的分数中摆脱出来而忧愁,有的同学如丈二的和尚……我对今天的作业非常感兴趣,但不知道老师的葫芦里究竟卖什么药。
我一直愁着:要是我找到了快乐,该怎么带回去交作业呢?
走在回家的路上,我还是在苦思冥想,绞尽脑汁找出只布偶。可是看着这布偶我没能获得什么快乐的感觉;我又想到了一个曾让我捧腹大笑的笑话,尽管今天想起来还是有干笑了一下,但我觉得这样的笑好象挤出来似的,始终不觉得这种感觉叫做快乐。
我出去随便走了走,逛了逛,希望能够找到“快乐”。一出去,清新的空气扑鼻而来,另人忍不住贪婪地大口大口吸几口,河岸两旁种了两排整齐的柳树,桂花树,倒映在河上,犹如一幅无尽而又美丽的绿色画卷。桂花树飘散出清新的桂花香,那阵桂花香不是郁金香浓郁之香,不是鸡蛋花可爱之香,也不是薰衣草迷人之香,但那种香,清风一拂,便发出一种清澈淳朴的香,轻轻地沁入我的心脾,在心中悠悠荡荡,将所有不快给融为自然,轻轻带走。
碧绿的大树上长着成千上万的叶儿,一片青翠葱茏的景色映入我的眼帘,那种感觉很自然……
走着走着,我又想到了那作业――寻找快乐。其实,我明白了,自然就是快乐,快乐是不能够刻意寻找,制造,捏制出来的。父母,家人一起的幸福,是自然的快乐;友人破口而出的笑话,是自然的快乐:游戏时的欢乐,是自然的快乐……
第二天,我两手空空地完成了作业,大多数同学不约而同带了一些稀奇的玩具,布偶。老师问我什么是快乐时,我脱口而出,快乐就是自然。当我把理由说出来时,老师,同学都认同了我的想法。老师说,快乐是随处可见的,抱以自然的心面对生活便能找到快乐!
快乐源于生活!