初三作文幸福来源于精选800字
祖父母一辈的人常常说我“身在福中不知福”。可我却不这么认为——我不能自由管理金钱,生活是千篇 一律的,每天都沉浸在题海中……真不知道大人们所说的我的“幸福”到底来自哪里。
一次我们一家回家乡看望姥爷。姥爷年纪大了,本来身体不好,又生了一场病,身子虚弱得很。妈妈希望姥爷多出去活动活动,便指派我去陪同姥爷。
我搀着姥爷走的时候,感觉他浑身软绵绵的,连直起腰的气力也没有。他走起路来颤颤巍巍的,仿佛每迈出一步,鞋尖都在颤抖。他一边无力地扶着我,一边无奈地叹着,人老了,不中用了。
我将姥爷掺到户外,坐在健身区的石凳上。那天天气很好,姥爷在温暖和煦的日光的沐浴中,似乎精神好了些。他和我闲聊,聊起了他年轻时的经历。姥爷年轻时是个踌躇满志的小伙子,浑身上下都充满了青春的热情,也曾经干出过一番事业。上了年级的姥爷,回味着年轻的过去,脸上浮现出一丝笑容,也有一点遗憾。“年轻多好啊,”他叹道,“可惜回不去了。”
我听到这席话,抬头看看姥爷。姥爷真的老了。他的两只眼窝深陷,已经不复当年的神采奕奕;衰老的颜面上已经布满深深褶皱,在强光的照耀下更觉触目惊心。他的背驼的厉害,两只脚无力地垂在地面。我看着姥爷,刹那间,明白了到了大家平日口里所念的幸福是什么——青春年华。
也许我平时会很辛苦,会不自由,没有自由支配的金钱。但是我拥有朝气蓬勃的青春!那是一颗飞扬年轻的心,一个强劲健康的体魄,一个灵活自由的大脑,一片灿烂辉煌的时光。尽管看似年少的我什么都不能够拥有,其实——我什么都已经拥有。
年过花甲的姥爷,也因有一段青春时光而感到无比幸福。我也终于发现,我正被这个巨大的幸福所笼罩,这个幸福,尽管平凡,但却是老去的一代人所回不去的珍贵的昨天,是逝去青春的那些人所不能再有的奢求。想到这里,我开始对这份属于我的“幸福时光”,怀有了一份激动和满足。
是的,祖父母说得对,我是幸福的。而那最大的幸福,来源于我那韶华正好的青春年华。