灵感来源于生活作文
每个人写作的时候,都会有自己的想法。今天我就在这里和大家说说我的想法。
我写文字的唯一意图;纪录。纪录我开心时候的笑,难过时的眼泪,惊慌时的恐惧。我随时用笔纪录发生在我的世界里的故事。也许它们经不起别人审视的眼光,也许它们在别人的眼光中显的很单薄。但它们都是我爱的文字,是我掏心的话语。我面对它们就象面对一个个曾经的自己,一个个形象浮现在我眼前。我用我的笔纪录我真实的想法,见证我的成长,有些事情是不可以说给别人听的,就算说了别人也不会理解。我奇特的想法,没有人懂,我就写进我的小说里。我困惑的不得了的事情,我把它写进我的诗里。我对文字很依赖,我没办法想像如果有一天我失去了笔我会怎么样。
在CW我亲眼目睹一个姐姐在个人简介里写到,为精华而奋斗。我感到有点难过了,她的文字有了变化,是为了得到某中东西,而不是发自内心的去写作。看到这里,也许有的人会问我,难道你敢说你写文不想得到精华和强力推荐吗?是的,我承认我很想得到精华和强力推荐,但我反对这种方式,如果你安下心去写文,完全是出于内心,那你的文字就拥有了灵魂,就算没有得到强力推荐和精华,也会有人认可的。看到这里有的人又会问既然得到了大家的认可,那就是好文章啊,可以得精华和推荐啊。是的,可是也许我们在用词方面和结构的组织方面还欠缺点什么,我们可以在大家的评论中和老师的点评中找到自己的缺点,一点一点我们的文章会有很大的提升,那我们离精华和强力推荐就不远了。
很多人会为写文章没有灵感而烦恼,我认为灵感来源于生活,一件很小的事情,一点很冲动的想法,都可以为我们提供灵感,其实我想做一个有爱心的人会拥有很多的灵感。关键还是在于你是否留心观察周围的事物。
我总是把我不愿意忘记的事情纪录下来,我怕自己真的有一天把它们遗忘了,我怕再回首找不到它们的影子,我把谈们纪录下来,把属于这个时间段,属于我的一些心情在遗忘前选择深刻的留恋。大家也不妨和我一样把那些事情纪录下来,而不要选择把它们埋藏在时间的隧道里。
我知道我的文章写的不好,但我会保持一颗认真的心去写作,去纪录那些我不愿意忘记的事情,去纪录。