幸福来源于奋斗作文
“真正的幸福来源于自身,是没有人会将一个理解幸福的人打倒的。”这句话,在我生活中,在我参加各种大型活动时,都像一位导师一样引导着我,只要你理解幸福,就会乐观,只要你乐观了,就没有人能打倒你了。这是我对这句话的理解,我也按照我的理解去做了。
在我一年级外出演讲时,我得了三等奖,我十分沮丧,心里总是在想:“三等奖一定是最后,我太没用了!”妈妈似乎猜出了我的心思,对我说:“孩子,你别沮丧,你想想,也许,在三等奖之后,还有鼓励奖呢,那样,三等奖岂不是很不错?再加上你是一年级的,很少有一年级的小朋友参加啊,那样,你的胆量也令人佩服。而且,你是第一次参加这种大型的活动,你能得三等奖,就特别棒,妈妈为你骄傲!”听了这话,我心里踏实多了,也许,真像妈妈说的那样呢!我脸上立刻又换上了幸福、骄傲的神情。从那以后,每一次参加表演,我都能找到令我开心的地方,每一次的表演都是那样的享受,而在不知不觉中,我的分数也越来越高了。
在黄美廉身上,又何尝看不到这个道理?!她能找到令自己开心,骄傲的地方,所以,她十分乐观。在生活的道路上,她成为了一个胜利者,没有人能打倒她了。
“真正的幸福来源与自身,”同时,在生活中,当遇到一些晴天霹雳的事情时,也不要听天由命。如果你去努力地改变现况,变得会理解幸福了,你的生活也一定会变得十分幸福,愉快!