我发现了什么的秘密作文600字
松鼠是一种人见人爱的小动物,大家一定很想知道松鼠晚上睡觉是怎样取暖的吧?今天,就让我来告诉大家吧!
假期里,妈妈给我买了一只小松鼠来饲养。开学后,它依然陪伴着我。
有一天,我忽然想:我们人睡觉,感觉到冷时,可以盖被取暖。可是我的小松鼠晚上睡觉要是冷了怎么办呢?它有它独特的取暖方法吗?
我带着这个疑问慢慢地走到了松鼠的笼子前,静悄悄地打开灯,生怕惊醒了熟睡的松鼠。我看了看松鼠,只见它把小小的身子紧紧地蜷成一团,然后把自己那毛茸茸的大尾巴盖在了身上,并且伸出两只小爪子紧紧地抓住尾巴,好像生怕它从身上滑下去似的。哈,多聪明的小松鼠啊!它不仅用尾巴给自己当降落伞,还能用它当被子盖呢!
这几天特别冷,我怕我的小松鼠的尾巴不够保暖,就想去给它找东西盖上,可是当我走到它的笼子前的时候,却怎么也找不到它了。我着急地大喊起来:“妈妈!快来呀!小松鼠跑了!”妈妈赶过来一看,真的没有了小松鼠,也很着急,我们就找了起来。就在这时,我发现笼子里奶奶给小松鼠铺的棉花动了一下。我吓了一跳,仔细看时,却发现原来小松鼠藏在棉花下面呢!我赶忙叫住还在寻找的妈妈,仔细看小松鼠。我们发现它把我奶奶给它铺得厚厚的棉花围成一个圆形,然后把尾巴盖在身上,又把那些棉花给铺在身上一层,就这样舒舒服服地睡在它自己给自己建造的小窝里。哈哈,看来我的担心还真是多余的呢,人家比我可聪明多了!
怎么样?听了我的介绍之后,你们是不是更加了解松鼠了呢?
通过这次观察,我知道了世界上还有很多秘密等着我去发现、探索,我一定要做生活中的有心人,发现更多有趣的现象。