我发现了什么的秘密作文600字
今天,我无意间看见几只蚂蚁,正齐心协力地搬运一块小饭团,向洞口漫漫移动。呀!旁边还有一位“指挥官”呢!大伙热火朝天地忙碌着,可忙坏了那位指挥官大人。只见它一会儿帮帮这边,一会又和那边的伙伴碰碰头,好象在下达什么命令。瞧它身上脏兮兮的,浑身沾满了灰土。看着这位指挥官如此辛苦,我心中充满了敬意:真是一位尽职的好领导!我想:付出总该有回报呀!对,我让它舒舒服服地泡个澡吧!
我跑回家,取来一个肥皂盒,里面盛满清水,再兑上一滴“洗发香波”,把那位指挥官请了进去。
真是“好心没好报”!那位指挥官非但不领情,反而冲我张牙舞爪,一百个不乐意。没办法,我只好又将它给拎了出来。
回到地上,指挥官显得很气愤。它不停地用前爪抹着油光锃亮的圆圆的小脑袋,好象在对我抗议;一会气乎乎地站在那儿,一动不动地用眼瞪着我。我心想,真是“狗咬吕洞宾——不识好人心”!
这时,一只小蚂蚁走了过来,它用触须碰了碰指挥官,竟出其不意地攻击了它。当然,那位指挥官也不好惹,于是俩人抱在一起扭打起来。令我惊讶的是,那些搬运食物的蚂蚁,有的也冲了上来,围住指挥官拳打脚踢,打得指挥官遍体鳞伤,奄奄一息。
怎么会发生这样的事呢?他们为什么要围攻那位指挥官,非要置它于死地呢?一千个,一万个猜想在我脑中闪过。于是,我跑回家中,翻开《十万个为什么》,终于找到了答案:原来,蚂蚁是靠气味辨识敌友的。
唉,今天我可是好心办了件坏事,那位指挥官可被我害掺了!
今天,我发现了蚂蚁的这个秘密,说不定明天,我还会有更多的发现呢!