清晨,拉开窗帘、推开窗户。微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。
春天来的好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
生物在春晨中醒来,展示着生命的可贵、诱人。春晨点染心中的希望,激发着人生的热情。
不像冬天,那鹅毛大雪像一只只洁白的蝴蝶飞落下来,花落花谢,只剩艳丽的红梅开在枝头。空气里夹着冰渣子,路上的行人只能悄悄地呼吸,唯恐惊扰了那一片雪白的精灵。