放烟花日记400字
今天是除夕,下午六点,飞机已经到达南通上空,降落之前,我透过机舱窗户欣赏起窗外的美景。
春节的南通与广州真不一样,窗外到处能看到五彩缤纷的烟花。飞机降落了,我迫不及待地冲下了飞机。与广州静悄悄的晚上形成鲜明的对比,一声声烟花爆竹声此起彼伏,一朵朵绚烂夺目的烟花腾空绽放。放烟花的不计其数,我兴奋地数着、欣赏着,我应接不暇,看得我眼花缭乱。烟花那么好看,我们能不能自己放呢?
回到了奶奶家,我们发现奶奶给我们买了许多的烟花,我们看到烟花后,两眼直发光。我们快快的吃完饭,缠着爸爸去放烟花。
爸爸禁不住我们的要求,拿出一箱烟花,小心地拔出引线,把它搬到田里,妈妈手拿着手电筒,爸爸用一根烟点燃了引线,妈妈和爸爸立刻往回飞奔,姐姐和我也立刻捂住耳朵。
在一声巨响后,我们的第一朵烟花飞出了彩珠筒。接着第二朵、第三朵、第四朵,烟花接二连三得出来了,有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的,都争先恐后的飞出了彩珠筒,这声音如同山奔地裂,好像大地都被震地颤动起来。