放烟花日记400字
今天是除夕夜,是举家团圆的日子 ,到了晚上,吃过年夜饭后,我和爸爸妈妈拿着买好的烟花,开始在院子放烟花了。
首先,我拿起一个冲天炮,架到地上把打火机对着引线点燃,看见火花开始出现,随着“咻!”的一声,冲天炮一下子就从地上飞沖天空中炸开了。我看着,心里异常高兴。便拿出一个双响的飞机状的烟花,用打火机把引线引燃之后,一下子就飞了起来,飞了足足有两层楼之高,我一点儿也没过足瘾,拿着5个天旋地转一起点燃,然后上演了一出经典的“烟花style”。妈妈也不甘示弱,可是她胆子很小,她将冲天炮横着放在地上,又小心翼翼的把烟头放在引线上,可妈妈把烟头刚放在引线上,又把手缩了回来。我对妈妈说:“妈妈,您能不能胆子大一点儿?”妈妈终于鼓足勇气,将冲天炮点燃了,冲天炮一下子就开始了“死亡竞速”在院子里乱窜,幸好周围没有其他人。这下该轮到胆大的爸爸了,爸爸把冲天炮握在手中,对准天空,一下子发射,冲天炮在天空中展开了一条美丽的弧线,然后再美丽的夜空绽放了,最后,我们把所有的天旋地转都放完了,真是一个开心的除夕夜呀!璀璨的烟花迎来了喜气洋洋过大年。