放烟花日记作文
我等待已久的寒假终于来了,春节也跟着来了,我终于可以放烟花了!
除夕晚上,我刚从外婆家吃完年夜饭回到家,就迫不及待地从地下室拿出了一大箱烟花。我迅速打开烟花盒,发现有“仙女跳伞”、“地狱尖叫”、“天女散花”等烟花。
我立刻拿出一个“仙女跳伞”,把它竖立在地上,点着,只听“砰”的一声,火花随着一个降落伞飞上了天,然后,一个金灿灿的降落伞从天上飘落下来,好看极了。我又拿出了一个地面旋转类的烟花。我把它放在地上一点燃,它就像陀螺一样飞速旋转起来,还伴有许多漂亮的火花。我不禁大声地叫起来“呀,真好看!”
最后,我拿出了一个最大的火箭形的烟花,它足有半米高。我想:这么大的烟花,一定很好看,一定是能飞到房子那么高的!
我打开盖子,把打火机放在引线下,“五——四——三——二——一——点火!”引线一烧完,“轰隆”一声巨响。激动人心的时刻到了,只见一团金黄色的火球飞上天空,“砰”地一声,在天上炸开了花,有黄的、蓝的、红的、紫的......一朵朵五颜六色的彩花在空中盛开,好看极了,连爸爸也拍手叫好:“哇,真好看!”
这个寒假我放了很多烟花,快乐极了。我真希望下一个寒假快点到来。