放烟花日记600字
春节是一阵风,吹走了我们的烦恼,同时也送来了人们的开心与欢笑。在春节里,最让我印象深刻的是“放烟花。在这热闹的除夕之夜里,千家放炮,万家灯火,千家万户都有欢笑,我和妹妹决定早早吃完年夜饭之后就去放烟花。
晚上,一到姥姥家,我们俩就不管三七二十一,拿起碗和筷子直奔桌子上,以风卷残云之速吃完年夜饭。然后拿起在包里的烟花,跟家人说了声:“我们去放烟花了”,又箭一般速度跑到姥姥家大门口。我的妹妹很着急,又无比兴奋地说:“哥哥,你快点!”。我应了声:“知道了”。我先把烟花放在地上,然后拿起点过的香烟,弓着腰,小心翼翼地走到烟花筒处,又弯着腰,把香烟对着它那短短的“小辫子”点燃,“嗞…嗞…嗞”刚点燃起的“小辫子”竟然发出焦急的声响,我以为要立马炸开花,吓得往回使劲跑。妹妹看到这一幕,笑得前俯后仰的。我心想:我干嘛这么胆小啊!连妹妹都学着笑话我了。就在我生气中,只听到一声巨大的响声,我忙回头一看,刚刚那条“小红线”已经化成一条银白色的“白龙"腾空而起,在空中愤怒地咆哮着,再次发出巨大响声,而且还有各种颜色喷涌而出,美丽极了。我和妹妹津津有味的看着这些烟花,有的像一串串璀璨的珍珠,有的像一颗颗漂亮的流星,有的像一朵朵盛开的菊花,真美啊!我顿时明白了烟花的神奇之处。
回家后,我还回想着那些烟花。我喜欢那些能消除烦恼的烟花,因为它会给我们带来无数的笑容和美好的时光。期待明年这一刻再到来!