放烟花日记400字
新年到了,对于我来说重要的不是诱人的压岁钱,而是灿烂的烟花。
除夕夜,我们要下楼放烟花。
来到楼下,只听见烟花噼里啪啦的声音。仰望夜空,发现今晚的夜空别具一番特色。
到处都是绽放的烟花。红的、绿的、黄的、金的……一朵比一朵更高,一朵比一朵更大,一朵比一朵更亮,一朵比一朵更美。烟花如飞云入霄的火箭,飞快地窜到空中,再露出灿烂的笑容。这时的夜空仿佛是一个大型花园,整个世界它抢尽了风头,成为独一无二的主角。
在空中大饱眼福,也该在地上饱饱眼福啦!我带着买来的烟花,来到一个空旷的地方。
先点然一只“小蜜蜂。”几秒钟后,它飞速旋转起来。甩起如火焰的红,里面是黄色,中心是鲜艳的绿色。“小蜜蜂”顺着风飞着,从远处看,就犹如一架高速旋转的,闪着神秘光亮的,绿莹莹的迷你飞碟。慢慢地,光灭了。可它仍旧稳稳地、缓缓地、盘旋着回到地面。
再点燃一个比大拇指粗一点的“奥特曼。”紧接着,火花四溅,大约四平方米都被火花笼罩着。一个个金色的小精灵跳跃着,舞蹈着,美极了!好一会儿才停下来。
灿烂的烟花,不停地嬉戏着。使这热闹的除夕夜,更迷人了!