放烟花日记600字
每当新春佳节,各种各样的报道上总会有几张烟火的宣传照。那一串串闪亮的火光在黑夜中显得那么神圣,那么耀眼。可是,现在城市中为了保护环境,春节,已经不允许放烟花了,这对孩子们来说,可是有点失望的哦!
除夕之日,妈妈带回来一个大大的意外和惊喜:同事阿姨家住在龙井九里松附近的村落里。她们村里可以燃放烟花,真的吗?居然可以放烟花?!太好了,我们立马毫不客气地去做客啦!
刚到她家门口,就看见两个小孩在玩“威力巨大”的炮仗。“轰”的一声,惊天动地,吓得我们赶紧捂住耳朵。阿姨拿出了甩炮让我们玩,这甩炮就温柔了很多。所谓甩炮就是往地上一扔,就会闪一下小火花,声音小很多,又很安全。男孩子立马就玩起了甩炮大战,女孩子就抱着小狗狗,吓得“瑟瑟发抖”。
眼看黑夜还没有降临,我们就先和小狗——lucky玩起来。Lucky是一只迷你泰迪狗,特别乖巧,安安静静地被我们抱着,和刚才震天响的炮声形成了鲜明的对比。
时间过得飞快,夜幕降临,是时候大干一场了!打火机亮出红色的光,紧接着,烟花棒像一株风信子,以超快的速度开出了花。绿光、黄光、白光、红光……依次从烟花棒的顶端射出。拿在手里,像魔仙挥舞着魔法棒,又像绝地武士摆弄着激光剑,奇妙无比,光彩夺目。还有我们的大烟花,点燃后便喷出更多更耀眼的火星,就像太阳车上的火种一样,让我有一种圣火的感觉……
随着环保的推进和提倡,在城市里,烟花的出现渐渐少了,但是在喜庆的春节里,人们还是憧憬着地灿烂的烟花。或许烟花带给大家的是对来年满怀的希望,真正的年味是我们在追寻烟花的灿烂中那颗悦动的心!