科技馆,大家都不陌生,可是对于我这种刚刚来到科技馆的人,当然什么事情都会让我觉得新奇,于是我来到了科技馆。
走进科技馆,我眼前一亮。呀!里面真壮观!据介绍,济南科技馆外观完全是一处现代建筑,是全国十五个副省级城市中最晚建成的一个。整个科技馆分为四个部分,一到四层分别是儿童乐园、探索与发现、物质的形成、走进现代发明。我兴致勃勃的在儿童乐园逐个摆弄着各种发明,享受着文明的快乐。在一楼尽头,我们决定去看4D电影,电影的名字叫虫虫夺宝记。两队虫子面对一个天上掉下来的巨大巧克力,互不相让,各种虫子为了争夺巧克力,相互之间展开了战争。他们从天上打到了地上,又从地上打到了海里。在海里它们被各种鱼群捕杀,最终谁也没有得到巧克力,只能垂头丧气的跑回到陆地。这是我第一次观看立体电影,真是太好玩了,一切都栩栩如生,仿佛一切都发生在眼前。
看完电影,我还在津津有味回忆着电影中个各种情节。突然我们发现,时间不够用了,于是我们直奔楼上去看其它的项目。分别观看了人体的形成、古代建筑等等。与此同时,我还看到了意外的惊喜。我看到了水力发电、风力发电、模拟汽、火车、动力发电、反恐精英、游戏挖掘机、海的形成、模拟游戏拨浪鼓、模拟游戏打排球、模拟游戏超级射门、龟兔赛跑、双剑龙骨架、鱼类标本、DEN模型、大脑组合等等的意外惊喜,!
回想起那一次的经历,觉得特别好玩,不由自主的想去下一个地区的科技馆,不知道那里有没有什么,新奇的东西?