精彩的马戏三年级优秀作文
昨天下午放学后,我发现在航海体育场南边的空地上搭起了个超大的圆圆的大帐篷,像一个特大的蒙古包,门口有两辆汽车,车上大牌子上写着“安徽国际第一大马戏团”几个大字,另外的车上的四个大铁笼子里分别装着老虎,狮子,猴子和黑熊等动物。我还没看过这阵势呢,怎么动物园里的动物朋友都跑这里了?我就问爸爸,爸爸告诉我:“这是马戏团里表演马戏的动物,这个大大的圆帐篷里是表演马戏的场地,还会演一些杂技呢。”听了以后,我很想看马戏表演,因为我长这么大,还没看过呢。我央求爸爸今晚要带我来看,可爱的爸爸就同意了。
吃完晚饭,爸爸带着我就来到了马戏场地,这场是晚上8点开演。我们买了两张票,赶快进场子里面,一进去我发现里面很大,中间是高高的铁栏杆围成的圆形的表演空间,比我教室还大呢,周围是四排高低不一的黄色座椅,围成大半圈,我大约数了数,能坐600多人呢,真大啊。
8点到了,突然里面的灯灭了,吓了我一跳,爸爸说:“开始了,注意看。“我坐直身体,看到灯光下,从布景后面的房子里出来了六个漂亮的大姐姐,穿着华丽的衣服,都化了妆的,这是第一个节目:抖空竹。她们抖着空竹,空竹上下翻飞,在绳子上变换这各种姿态;有时候她们还互相交换一下,接得非常准,空竹如粘在绳子上面一样;最后是六个姐姐同时把空竹抖上高空,又在地上翻个滚,起来再接住空竹,全场一片掌声,我也看得目瞪口呆,真怕掉下来砸住她们自己。看到这么精彩的表演,我的小手都拍红了。
接下来是老虎钻火圈。一只大老虎从笼子里被赶出来,我看到它是很不情愿才出来的。就在我不远的面前是点着火的两个大铁圈,在驯兽员的驱赶下,大老虎连续3次跳跃钻过火圈,第四次两个火圈的距离被拉开了许多,我想,大老虎还能钻过去吗?正在我疑问时候,大老虎在驯兽员的呼喊声中,猛地跃起,轻松穿过了火圈,立刻,场内掌声响起。我竖起大拇指,“大老虎,真棒。”我看看爸爸,爸爸在一个劲地鼓掌呢。
最精彩的是山羊过独木桥了。可笑的是山羊背上骑了只可爱的小猴子,真好玩啊。山羊自己上了台阶,然后驮着小猴子小心翼翼地沿着木棍从这头走到那头,再转过身又往回走,我会看到山羊的四条细腿在木棍上慢慢地挪动,当走到木棍中间时候,又蹬上一个放好的转盘上,转盘刚好放上四个蹄子,在转盘上山羊转了一圈,此时驯兽员不知道喊了句什么话,那只小猴子竟然抓住山羊的两个犄角来了个倒立,看到这里大家掌声更热烈了,我也开心地鼓掌。
9点半,马戏结束了,随着欢笑的人群我们走出表演场,今天和爸爸来看马戏真没白来,在繁华的大都市里我看到了最精彩的马戏,真让我终身难忘啊。