1.游永嘉书院
早上我和爸爸、妈妈吃了早餐就去永嘉书院玩。
开了近一小时的车,终于到了永嘉书院,一眼就看见了清澈见底的溪水,我们飞快地跑去泡脚。水冰冰凉凉的可舒服了。
来到珍珠瀑,大家玩得可欢了,有的打水仗、有的游泳、有的捉鱼......
我和爸爸去捞鱼,可是鱼儿好灵活,一条也没捞到。爸爸说先去“一线天”玩,“一线天”从下往上看真的是像一条线一样的,窄窄的,看着真的很高,据说有四十层楼那么高呢,但是爸爸说坚持就是胜利,我和爸爸终于爬了上去,爸爸还夸了我说我真棒。
爬完了“一线天”,接着我和爸爸又去捞鱼了,经过爸爸坚持不懈的努力,费了好大劲终于捞到了一条鱼,后来又捞了两条,我把它们放在瓶子里,然后在瓶口弄个小洞让它们呼吸,我真的好开心啊。
我一边走一边看,忽然有两条小鱼儿好像有点不对劲,感觉快要不行了,然后我就果断决定把它们给放了。
经过一座吊桥看见了一片松树林。我捡了几个松果就开开心心地回家了。
2.去泽雅玩水
今天下午,风和日丽,万里无云。我们一家人和我表弟一家一起去泽雅的一条小溪里玩。我们乘着车来到了那条小溪里,那里的水清澈见底想一块无暇的翡翠,但那里的水十分的急,我爸爸一进去就差点摔了个狗啃泥。我们在那条小溪里玩水枪,你喷我,我喷你,我们正玩得不亦乐乎的时候,我弟弟的水枪一不小心从他手里滑落,被端急的水流冲走了。
后来,我们跟我爸爸一起去捉鱼,最终,我们抓到了一只田螺,可是我接过来的时候一不小心掉到水里去了。然后我和我的表弟拿来了许多大大小小的石头搭一个水坝,看看能不能拦住什么东西,过了大约十分钟,我过去看了一下我们搭的那个漏洞百出的“水坝”有没有拦住什么东西,过去一看,只有一堆烂泥。 时间过得飞快,一眨眼,晚上到了,我们的肚子咕咕地叫了起来,于是我们到附近的农家乐里吃饭,我们都吃得很开心。
虽然今天没有收获,但今天真是快乐无比的一天啊。