梦幻王国一日游作文
假期的一天,天还朦朦亮,太阳像撒出了一层细沙,把那朦胧的阳光撒向大地。我们伴着鸟儿的歌声向株洲方特梦幻王国出发。一路迎着微风随着花木,我们到达了目的地。此时的太阳光彩夺目,让人睁不开眼,把整个梦幻王国照耀得熠熠生辉。
走进梦幻王国,各种奇特的建筑吸引住了我的目光,一只毛茸茸的手拍了拍我的肩膀,哦,原来大名鼎鼎的孙大圣呀!这孙大圣浑身散发着活泼、机灵、调皮、可爱、生动、跳跃,和我所想的相差无几。走着又发现一个铜像人,我正和他合影,突然发现在阳光的照射下,他的头上结出了一粒晶莹剔透的汗珠,啊,原来是真人呀,心底对他的佩服之情油然而生。这炎炎烈日下,他被一层一层地包裹着,还涂满铜粉。太敬业了,我的学习也要像他扮铜人一样不怕流汗,不畏酷暑严寒。
来到火焰山,只见一条大龙盘旋在火焰山上,金光闪闪,我加快了脚步,迫不及待地走进火焰山。穿过恐怖的火焰洞,我们坐着小汽车跟着孙悟空在漆黑的洞里360度翻滚,我感觉我也变成了孙悟空在空中自由飞翔,一会和凶恶的牛魔王变法,一会铁扇公主拿着翠绿的芭蕉扇向我扇来,我的头上冒出一层层细汗,真是身临其境。
体会完火焰山,我们又来到华厦五千年。它讲述了从原始时代到新中国成立。随着一只老膺滑翔在天空中,穿过碧绿的田野、蓝色的海洋、金黄色的沙漠,这时一场场战争展现在我们眼前,从古至今,修建长城、郑和下西洋……讲述了华夏五千年的伟大成果,最后是令人害怕的“鸦片战争”,中国人不怕苦不怕累,只怕自己的国家被别人抢占。正因为爱自己的祖国,经过不懈努力与浴血奋战终于打败了敌人,迎来了一个展新的面孔,一个个镜头让人心潮澎湃,我们现在的幸福生活是无数先辈用生命换来的,我们鲜艳的五星红旗是无数先辈鲜血染红的,我们要努力学习,把祖国建设得更加强大。
梦幻王国是以历史、神话为主题的游乐园,我们还看了“大闹天宫”、“秦陵历险”、“哪吒闹海”、“水漫金山”一个个都是那么出神入化,让人不禁感叹科技的发达。
太阳把它的万丈光芒一点点收回去了,欢腾一天的梦幻王国被太阳的残辉笼罩着,和早上的热闹喧哗比多出了几份宁静,梦幻王国给了我无比趣味又无比充实的一天。