秋夜作文
秋夜,本是宁静而美好。但今天的夜晚并非如此,天空显得特别凝重,秋风簌簌,树叶“哗哗”作响,似乎是在哭泣。我的心情也特别沉闷!
“哎---讨厌!作业可真多,语文,数学,英语,历史。堆积如‘山’的作业,数也数不过来!这写得完吗?真令人头痛呀!看着那绞尽脑汁也想不出来的数学题,还有那篇放学时老师布置的作文,我不禁有股把作业本撕掉的冲动,不争气的眼泪在我的眼眶内打着转。回想起小学时期,作业量少,而且简单,三下五除二就可以完成,可如今?-----“苦海无涯”,这跟我昔日憧憬的初中道路,简直就是两个世界。想到这些,怒火越烧越旺。我使劲捶打着桌子,泪水终于止不住地往外涌,“呜---呜---”,我号淘大哭起来。
一连串的脚步声传来,这声音我太熟悉了。早上,这声音传来,耳边就想起了“彬,起床了”的催促声;晚上,这声音传来,就会感觉到被角压得严严实实,不露一丝风。可此时,这脚步声让我变得更加烦躁,我肆无忌惮的吵着闹着,把书桌上的东西全都扔到了地上。她来到了我声旁,俯身捡起我丢在地上的东西。就在她弯腰的一霎那,我的余光突然看到她憔悴的脸,看到她头发中的银丝,我的心一颤。她用手摸着我的头,擦着我的泪,儿时我最喜欢她白嫩、光滑、柔软的手掌这一刻竟发现如树皮一般,似乎还挂着刺,我尽力控制着泪水。“孩子,吃得苦中苦,方为人上人,学习的道路并非一帆风顺,它有着坎坷、曲折、磨难。只要你自己不惧怕这些‘绊脚石’,成功的大门永远为你而开的,我相信你能行!她的话让我的心似乎一下子豁然开朗。我抬起头泪眼朦胧地望着她,那是多么慈祥的目光啊,目光中充满了鼓励、支持与期待。“妈,对不起。”我扑在了她的怀中。接着,台灯下又出现了我的身影,不过,旁边还有一个人。
秋风依旧“簌簌”地吹着,树叶依旧“哗哗”地响着,也许是有了秋雨的滋润吧,那声音竟变得欢快起来。