一直以来喜欢秋天,在我脑海的死角落里,秋天是个多感的季节,她能让你突然大笑,也能叫你瞬间流泪。
秋天没有春天的花哨,没有夏天的酷热,也没有冬天的严寒,她有的是一颗平平淡淡、不浮不躁的心。秋天里,失去了哪些阿谀狡诈,失去了哪些争风吃醋,而多了几分心如止水,多了几分虚怀若谷,多了几分宁静与淡然。我因此喜欢秋天,一喜欢就是很多很多的岁月。
秋天的风是凉爽的,无论你面向何方,总能感觉到她的手在你面庞轻轻抚过,留下温柔的清香。倘若你还能感觉到一丝丝的凉意捋发而过,那便是远处传来的思念,凭借着归来的秋风给你捎来佳音。
秋天的云亦是美丽动人的,如果你在贵阳,如果你还拥有所谓的青春,那么,错过了天边自由的云层,就等于错过了你三分之一的青春。我不是要赞美这里的山与水,不是要赞美这里的花和月,也不是要赞美这里的每一颗星星,我要赞美的是这自由飞翔的云。而云的美好,只有喜欢云的人才能读的清。在这宁静的夜晚,这里有我,和我向往的流云。
雨,不论季节,不可或缺。我已不想再平添一些徐志摩般的文字,来寄托我原生态的感情。我想这不是喜欢,是爱。如果爱能够一辈子飘雨,我愿意置身海洋,浸泡一生。当我不知道去向何处,当我踏上一个人的旅行,当只有随行的单车陪伴的时候,你总能给我清澈的溪道,将我模糊的双眼洗净;当我莫然高兴愈发忘形的时候,你总能让我转身,轻轻给我提醒;当我难过的时候,你总能耐心的给我说起你的故事,说起雨的一生。有人说雨总是泪流满面,那是因为她看到了最单纯的眼睛。
秋天是如此的美好,可是什么原因,曾经熟悉的角落,看到的却是那盏早早熄灭的灯。
秋天是如此的美好,可是什么原因,那熟悉的身影,变成了听不到的歌曲。
秋天是如此的美好。可是什么原因,这个秋天姗姗来迟,却隐约响起了离别的钟声。。