夜半了,我依然在忙碌学习。对待学习,我很茫然......确切的说,可能是不知所措。我在屋内望着一摞摞书本,一个个红圈子......(熟悉而又陌生啊!)我焦虑而又烦躁的像一颗定时炸弹,每一秒都是在倒计时。
我懊恼的把笔扔在地上,头也不回的推开屋门,走出这个窒息的房间。我慢慢的走出,瑟缩着。(为什么?自己真的好累,再也迈不出一步)秋天冷冷的,空气清新,不时有一丝冷风吹过,悄悄地带走了什么。我缓缓的坐在堆满落叶的弧形树干旁的石凳上。发呆的望着那轮明月,若有若无的微笑着,好美,好美......它忽然让月光递送给我它亲自执写的一封信。信上的内容:你只知道我的光艳和皎洁,却没有看到我的努力和汗水。我陷入沉思......
一阵阵秋风降临,摇摆着这弧形的树干,以至于枯黄的叶子离开最初的怀抱,独自闯荡和拼搏。所以它尽自己最大的努力去飞翔,去追逐那些年,我们一起畅谈的梦。殊不知,最初的满怀希望会换来什么?后来的路是什么?一切都充满了疑问。只因为自己身在其中,乐在其中,努力在其中。我再次陷入沉思漩涡......
就这样倚靠在弧形树干旁,沉思着,以至于慢慢地进入酣睡的梦田......直至秋雨的姗姗来迟。它有时温柔,有时粗鲁。它在自由的奔跑着,那怕是伤心的哭、幸福的笑,都要充实又要踏实过完自己的人生。如果人生只拥有彩虹,没有风风雨雨,那你还有什么存在的价值。想的入神了,一时没有注意到秋雨正在顺着脸颊流下,为什么,为什么,这秋雨有着一种滴血的痛。不,是我错了。这名为秋雨的实质是一种叫做懂得的泪水......
我蓦然起身,回到最初的位置,重拾笔来,继续忙碌......