我的一个故友和我说过,一个城市的繁华和品位,城市的夜生活是一个很重要的衡量标志!
这么多年我也一直都记住这样经典的一句话,走到那里我都会下意识的去留心城市的夜生活,可是城市的夜色再是美丽和繁华,而我一个从双十年华走过来的女人来说,我还是在孤独的夜,一个人还是尝试着我的岁月,我不知道什么地方是我的平安的家,从冰天雪地的冬,到芙蓉飘香的夏,一个人,一盏灯,一个屏幕,一把椅子,把所有的世界全部都放在这里,平淡的生活,在喧嚣的城市,熟悉的街头,擦肩而过的匆匆,悄悄流失的是岁月,慢慢麻木的心里,每天要学会用健康的外表去伪装伤痕累累的内在,是背叛自己原动力心态的生活,粉饰太平的用自己去填平所有的不顺心,日以成熟的心灵,理智似乎占据生命的全部,很少有纯真的心动,为自己制造一个心灵的氧吧,在秋季静静的夜晚,我领悟到:再华美的外衣包裹的是自己脆弱和易碎的心,再繁花似锦的生活掩饰的依然是可怜自尊和虚假欲望的表现!
而今的幸福的体现是为自己身边真正爱你的人去做些可以做的细节,每一个细节串联出来的结果就是完整无缺的章节,让爱你的人感觉一顿丰富的早餐,一杯热气腾腾的牛奶是美好生活的全部,一盆家常菜写满的感情,每一口的味道是感动,告诫还没有走在一起的恋人,爱一个就在秋色正浓的天,为他或是她褒一锅爱意分层的汤,内容有你们去想象,结果有你们去掌握分寸和火候,这也许是最好的办法的最美丽的方案!
做完之后,两个人同意享受全部的时候把汤要保鲜加料,永远要有新的意义,不要把盛宴变成残羹时候你才明白后悔!相爱时候什么都是最有意义的,可一旦爱已透支,那么停机是唯一的结果和方式,双方还要必须面对!
在结果的背后我们似乎也明白一个简单的道理:女人成功的背后都有一个伤她的男人,而男人成熟的背后都有一残缺爱情作为基础,相互承受的是爱已变质的命运!而改变命运的方式就是当你学会爱一个人的时候一定要先爱上他或她的缺点,还要连接他或她所有的短路!其实,这一切的本质就是包容和改变,把为伴侣着想放在第一位吧!恋爱的人们!