在寂寥无垠的夜,思绪停止了飞奔。我轻轻拾起凌乱的记忆,寻找那份已经沉寂已久的记忆,莫名感到一丝丝的冰凉。
站在窗前,望着这亘古不变宇宙,稀稀疏疏的星星在蓝得发黑的空中,发出异样的光芒。习习的晚风吹进窗,稍微带走了一些烦躁的心情。感觉到了风中的凉意,我耸了耸肩,缩了缩脖子,果然,天转凉了。
落叶飘飞,此刻是否在风中哭泣;枯叶凋零,它因季节的摧残而无法独守风中的美丽。那叶的离去是风的追求,还是树的不挽留呢?谁也不知晓。却怎也耐不住心寒,只将其压制在心中。
夜幕的林荫小道上,此时分外寂静。月光静静泻在两旁的枫叶片上,点点银辉,在柔和的月光下都仿佛笼罩上了一层轻纱,朦胧间恍似叶的呼吸声。一切是多么的宁静。走在林荫道上,踩着片片飘落的黄叶,感受这秋末独有的伤感气息。
回忆起曾经我们携手一起走过这片小枫树林,约定我们要一起面对成长的烦恼,我在原地等啊等,等来的却是你转学的消息。你那银铃般的笑声仿佛就我的耳边。季节,它终会因为时间的变迁而常驻,我们的友谊也会因为时光的流逝变成回忆。
我来到了林荫道的尽头,看着如镜子般平静的河面,如月亮印在河面上,显得那样宁静祥和与美丽。有些人,终将会离去,残缺的心也终究会被填满。
朋友,祝好!