今天是中秋节,我站在阳台上借皎皎圆月遥寄思念。
中秋节没了主角――圆月怎么行?你看,月亮姐姐迈着轻盈的步伐,轻轻地把云朵移来,那么优雅、那么娴淑!
话说,这夜景也太美了吧!皓月当空,群星璀璨。马路旁的路灯闪烁出一道道橙红色的光。街道上人来人往,车水马龙。家家灯火通明,洋溢着欢快的笑声,热闹笼罩着江城。
中秋节是亲人团聚,合家欢乐的日子。中秋节前,人人都盼望着能团团圆圆的过个节,这是我盼望已久的心愿!但是“天下没有不散的筵席。”人怎会没有悲欢离合?我们又怎能奢求长久的团圆呢?
一轮圆月高高地挂在天上,照得大地如同白昼一般,我独自站在阳台上,深情地仰望着月亮,想起了我的爸爸妈妈,我喃喃自语着:爸爸妈妈,您们长期在外打工,一年才回来一、两次。就算回来时,您们忙着走亲访友也无暇陪伴我,我的喜怒哀乐只能深深地埋在心里。我知道,爸爸妈妈也是为了生活而远走他乡,爸妈没有陪伴我长大,是迫不得已啊!我和好多同学一样都是留守儿童,我们每天晚上对爸妈的思念之情总是涌上心头。“每逢佳节倍思亲”,今晚中秋佳节,我想像那些在爸妈身边生活的同学,他们一定在阳台上摆上一张桌子,桌上放着几个漂亮的盘子,盘子里有红通通的苹果、黄橙橙的梨子、晶莹透亮的石榴还有圆圆的月饼……一家人在一起赏月、聊天、品美食,其乐融融,好温馨的画面!唉,我却只能借这圆月来思念亲人。不知道此时爸爸妈妈是不是也坐在另一边看着月亮,想念着我,真希望他们能透过月亮明白我的心。还真举头望明月,低头思“亲人”啊!突然,月亮上仿佛出现了爸爸妈妈的微笑。我的眼泪像断了线的珍珠,一颗颗掉了下来。爸爸妈妈仿佛又皱起了眉头。我马上猛地擦掉眼泪,因为我可是桀骜不驯的男子汉。
夜深了,熙熙攘攘的人们都各回各家了,渐渐地、渐渐地,月亮越升越高,周围越来越静。静得像催眠术一般使人沉浸在自己的世界里。这时,同学宇飞来到我的身旁,他挽着我的手,我们俩会意地笑了。是啊,在这中秋之夜,虽没有爸爸妈妈来陪我,但有这么美的月亮,还有我的室友们,有他们的陪伴,我难道还不知足吗?