家人是陪伴我最久的人,我的大部分时间都和家人在一起。也许他们不是我最喜欢一起聊天的人,也许他们不是我最欣赏的人,也许我是知道他们最多缺点的人。但有一点却是不可否认的,他们是最牵挂我的人。
一个平淡无奇的晚上,我坐在书桌前做作业。父亲开车去接刚下班的妈妈,我便独自在家。随着天色越来越暗,屋内屋外逐渐开始宁静,我的眼皮开始打架了,脑子里沉重得像灌了铅,看看时间,才7:30。可是瞌睡渐渐侵蚀了我的意志,不知什么时候,我失去了知觉......
“醒醒啊!醒醒!”妈妈轻柔的声音响起。唔,他们这么快到家了?今天他们不是还要顺路办些事请的吗?“哎,你这孩子晚上睡太晚了啊。”妈妈叹息着,“作业做完了的话洗澡睡觉吧。”我摇摇头:“作业没写完,现在...”什么!九点?!我睡了这么久啊!我接着就开始不淡定了。九点了,还有好多作业啊,怎么办啊啊啊。我不知所措地拿起手表,傻傻地看着刚好成直角的时针与分针。“别急,现在开始做,实在做不完明天和老师好好解释。”妈妈拍拍我的背,从我手中拿过了手表。“别想有的没的了,现在开始还来得及。”她向我示意,看着我,直到我机械地拿起笔开始写字了,她才轻轻退出我的房间。
11:20,我搓了搓疲惫的双眼,拿好衣服轻轻走向浴室,却看见妈妈半闭着眼睛,疲倦地靠在沙发上,手中还拿着我不会做的题目,妈妈竟然一直在等我!我轻拍妈妈:“妈妈,睡觉去吧,我会关客厅灯的。”妈妈轻轻推着我说:“你快去洗澡,别的不用你操心,赶紧睡觉吧。”随后,她起身进我房间,帮我收拾东西。
我心里好温暖,可又有一丝苦涩。我虽然很享受妈妈的爱,但我却再也不希望妈妈再因为我而在夜晚劳累。
感谢家人的对我一直以来的陪伴,谢谢你们。