又是一个中秋月夜,家家户户都是热热闹闹的,而我家,却是冷冷清清的……
我站在窗前,仰望那天空中的明月,突然觉得,今晚的明月,是那么美,那么纯净,那么晶莹。我心想:“嫦娥这个时候,一定在想念着后羿吧,后羿也一定是像以前那样,在桌子上摆出嫦娥爱吃的东西,坐在椅子上,呆呆地望着天空,久久地思念着嫦娥吧……”
夜,深了,月亮显得更亮了,更美了,如水的月光洒在我的身上,使我感觉暖暖的。此时,我想起了和爸爸,妈妈,奶奶等一家人围成一圈坐在椅子上,谈起往事,说说笑笑,团圆在一起时的时候,是多么的热闹呀!可惜的是,现在,家里却没有那个时候的热闹了,回忆就变成思念。想到这,我心里,就有那么一丝丝忧伤……
窗外,月儿圆极了,可是今晚的月儿,在我的心里,却不过是一个残月。秋风吹来,我感到自己的心灵,是无边无际的荒山,任凉风吹过。
这时,云盖住了月儿,我带着思念睡着了……