秋夜
秋天的景色非常美丽,可是,夜晚比白天更加美丽。那么,秋夜的景不就无与伦比了吗?
秋夜是那样迷人,鲜红的枫叶仔细品味着自己短暂而又美丽的一生,因为它们可能马上就会离开树妈妈那温暖的怀抱,它们被凉爽的秋风和深夜的露珠滋润着,为它们洗清身上尘土,为它们做好降落的准备。院子里飘出那菊花散发出的淡淡的香气,秋风慢慢地走过来,被菊花那迷人的香气所吸引,吹动着菊花,菊花像花仙子一样迎风起舞,风儿也吹着树叶沙沙作响,好像在为花仙子伴奏乐曲,花仙子踏着乐点翩翩起舞,让花香更加强烈,让香气吸引更多人来观看她那美丽的舞姿,让更多人陶醉不已。秋的夜美丽迷人。
秋天夜晚的景色真的很迷人,因为唐诗人王维写的《山居秋暝》把秋天写得那样迷人:“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”唐代诗仙李白写的《静夜思》竟把皎洁的月光比喻了地上的寒霜:“床前明月光,疑是地上霜。”看来诗人们也喜欢秋天的夜晚,喜欢赞美幽静的夜。
秋夜,皎洁的月光也显得十分突出,月亮有时候像一条小船,行驶在辽阔的天空上,星星好似一只只萤火虫,在为小船带路。月亮有时候像一个大大的玉盘,星星就是玉盘点缀着的小花朵。我想:难道月亮上真的有住在广寒宫的嫦娥吗?难道她在月亮上跳着舞,月兔在观看吗?天啊,秋夜带给人的遐想也有点太多了吧!,
那个花仙子的愿望实现了!秋天的小虫也被那迷人的香气所吸引了,于是它们跑到菊花的叶子上,蚂蚁们吹着小喇叭,小知了们唱着欢快的歌,螳螂们敲着大鼓,大家干的多起劲啊!大家配合的多默契呀!狂欢开始了,秋天的夜晚变得热闹起来。夜深了,小虫子们也困了,于是,回到了自己的家了。大地又归于了平静。一切变为了以前的寂静。
秋夜的美真是随处可见,花、草、天空……可见秋夜是多么的迷人啊!我爱秋天,爱它深夜美丽的景色!