剪报叙事作文
我爱剪报,它让我增长了知识,开阔了眼界,收获了许多快乐。我剪报的习惯是跟爷爷学的。
有一次,我看见爷爷在剪报,就好奇地问:“爷爷,您在干什么呀!”爷爷轻言细语地对我说:“你爸爸几乎天天都买报纸,没过几天,报纸堆积如山,如果卖掉又觉得可惜,所以我挑出有用的资料收集起来。无聊的时候既可以解解闷,还丰富知识,岂不乐哉!”于是我也制作了一个剪报栏,取名为《海洋大世界》。每当有空时,我就用银光闪闪的剪刀小心翼翼地把新闻、小知识、小幽默、好作品等都剪下来,然后用双面胶永久地定居在《海洋大世界》里。
现在我的《海洋大世界》已有厚厚的几本了,里面有十分丰富的笑话、作文、故事、图片……无所不有。平时有空,我就拿出来和爷爷津津有味地阅览一番,欣赏欣赏各种图片、看看笑话、读读作品,总能让我笑逐颜开。剪报不仅增加我的知识,还提高了我的写作水平。记得有一次暑假,妈妈让我写作文,写了一半时,我绞尽脑汁不知如何下手,这个大难题如一只猛虎挡在我的前面,让我不知所措。
这时,我心烦意乱地打开心爱的报栏,突然,眼前一亮,这不是我想找的情景吗?耶!太好了。我马不停蹄地写了起来,不一会儿工夫,作文就大功告成了。剪报是我的最爱,《海洋大世界》是我的朋友,它可以让我足不出户,就能看到九寨沟那如诗如画的景色;看到黄山那赞不绝口的奇石;看到那雄伟壮观的万里长城;看到祖国美丽的景色……