剪报叙事作文
剪报?看了这个题目你一定想知道剪报是什么?剪报怎么做?为什么叫剪报?剪报有什么用?别急,接着往下读,你自然会知道。
剪报,顾名思义,就是把报纸中感兴趣的内容剪下来,贴在一个地方。要做剪报,首先要有报纸,建议订一些适合小学生看的或健康方面的报纸,用剪刀把感兴趣的内容剪下来贴在一个地方。注意!把感兴趣的内容放在外面哦!最后一步:分类!如果你读完感兴趣的内容,一定怕找不着!那么你可以这样分类:生活一类,学习一类,方法一类、窍门一类。再编上序号,就行了!
你可别觉得简单,剪报可是救了很多东西的!一天,我上楼时,发现了许多蛞蝓!黏糊糊的,跟鼻涕一样恶心。我飞快地跑回去,开始翻剪报。咦?剪报上说可以用盐!这不是对付蜗牛的方法吗?管他三七二十一,豁出去了!死马当活马医!我拿了点盐,一撒。好了,收工!第二天来看,果然没了。为什么蛞蝓怕盐呢?原来蛞蝓和蜗牛的身体结构差不多,所以蛞蝓是怕盐怕得要死呀!
可能你会说,一个例子证明不了什么。别急,还有例子。
一次我在剪报上看到花不能离电视太近。我没看为什么,实验才是硬道理!我去借了盆野花,放在电视旁边。我翘首盼望它不谢。而每天电视照看不误。过了几个月,花、花居然谢了,还是谢了!怎么办?我马上翻剪报,发现是电视会产生辐射,尽管这已经被电视中的一个部件吸收了绝大部分,但还是有一些溜了出来。这部分逃兵对人体无害处,但对花、草有缺铁的危险,不过只用将含铁的水浇灌,这些花草立刻容光焕发。我试了试,还行,至少没死。
怎么样,行动不如行动,快来参加吧!