有一天,曹老师让我们完成一项十分特殊的作业――出一份图文并茂的名人故事报。这一作业让全班同学都惊呆了,有的说:“不会吧!”有的说:“这么难呀!”还有的说:“这次作业我肯定完不成。”我也觉得这么难的作业到底该怎么办。
回到家后,我跟妈妈说了这件事,妈妈听了,跟我说:“出小报和出黑板报是一样的,我们一起把它完成吧!”听了这番话,我马上又多了一份自信。
第二天一早,我俩就去新华书店买了两本名人故事书。我先找了一些著名的名人故事,而妈妈正在帮我划格,排版,还有画图。我目不睛地看着妈妈画画,心想:我也得向妈妈那样做得一丝不?。我就开始了,我认认真真地抄写着每一个字,由于妈妈要求我上下左右都对齐。所以我就抄得格外慢,格外认真。半天下来,我的手也酸了,我们花了一天半的时间才完成抄的工作。然后,我找来水彩笔,和妈妈一起给报头、插图、花边涂上了五彩缤纷的颜色。