我是个热爱简报的小学生,我为什么会热爱简报呢?那是因为,我觉得简报剪剪贴贴的,很有趣,所以我热爱简报。
这次我收集的简报主题是食谱。因为我有一次,在食谱上看到我想吃的便当,所以我就把它剪下来,跟妈妈讲,但是妈妈却说:“干脆把你喜欢吃的,想学着做的,都收集在同一本剪贴簿上吧。”
我听了这番话,灵机一动,拿出一本本子,把我喜欢的都贴上去。但是好乱哦!所以我试着分类,慢慢收集。
慢慢的贴,慢慢的贴,贴完了以后,它就变成“全家美食”,这样妈妈就知道每天中餐晚餐要煮什么了!
我是爱吃寿司的小女孩,以前我常常吵着吃妈妈的寿司,现在,我学会自己做寿司了,所以我要试试看,把食谱上的寿司,做出来给大家吃。
三明治,是我最喜欢的早餐,尤其是鲔鱼口味的,软软的,很好吃,这里的三明治,是我们全家都喜欢的口味,每天都吃不一样的口味,让我每天都开心的笑。
全家人,就只有爷爷、爸爸和我,最喜欢吃牛肉,以前我也不喜欢吃牛肉,直到有一天,爸爸给我吃了一口牛肉,我才知道,牛肉是这么好吃,所以我也爱上了牛肉。
香喷喷的便当,我在食谱上看到了,但是食谱上的比较可爱,我想要自己做来吃吃看,但是很难。我请妈妈帮我做,就可以天天有变化,好期待哦!