剪报叙事作文
剪报,是我生活中的重要组成部分。它不但能陶冶我的思想情操而且还能让我战胜生活上的许多困难,剪报带给我的是无穷无尽的乐趣。
自上小学三年级以来,报纸就成了我重要的课外读物。那时候,班级订的报纸,一到期末就被同学们撕了扔掉或被揉成一团,投向别人,我看了觉得非常可惜。于是,我把同学们扔掉的报纸捡回来,把我喜欢的小知识、、时事政治等内容剪下来,贴在笔记本上,以便自己以后阅读。
如今,我剪报的数量越来越多,贴了几个大的笔记本。为了方便阅读,我把它们按类分成“时事政治、园地、生活小百科”等栏目。
在几年的剪报生活中,我学到了许许多多课本里学不到的知识。通过看时事新闻让我了解到国家的一些方针政策以及政治课本上没有的时事内容,这样一来,考试考到时事政治内容时我就不害怕了。
有一次,我坐着看报太久,突然觉得双脚发麻,几乎站不起来。这时,我想到我曾经剪过的《生活小百科》有一篇文章――《最简易的运动――跺跺脚》能缓解这一问题,于是我把文章找出来,按照文章里的介绍,我费力地站立,在阳台上跺了几下脚,顿时,全身像有东西捶打似的,非常舒服。
朋友,从我上面的介绍来看,剪报是不是很有乐趣呢?我觉得,剪报是增长课外知识的有效方法,同时,这些知识还能够很大程度地应用到生活中。我一定要把剪报的习惯继续下去,剪下更多、更精彩、更丰富的内容,好好保存,慢慢欣赏。