今天,天气晴朗,我和几个好朋友一起去卖报纸,我们先到卖报亭买来十几份报纸,准备去卖。可任我们喊破嗓子,就是没有人来买,就在我们快要放弃时,遇到一个大姐姐。那个大姐姐说她也是卖报纸的。因为她平时仔细观察卖报童是怎样卖报纸的,所以她的报纸很快就卖完了。她便告诉我们卖报纸的诀窍。原来,卖报纸不要拼了命叫喊,要温柔一点,声音洪亮而不噪杂。面带微笑,并把报纸上的头条新闻喊出去,让别人有兴致买你的报纸。于是,我们便按照姐姐的方法去做,很快的,一份、两份、三份……报纸全部卖了出去。数着自己辛辛苦苦劳动赚来的钱,我们的心里都像吃了蜜一样甜。只觉得天空无比晴朗,太阳无比耀眼,世界无比美好。
通过这件事,我明白了一个深刻的道理:凡是遇到困难,都不要退缩,要坚强的面对,学会从中找出诀窍。