老师宣布开展综合性学习是在一个阳光明媚的秋天的早晨,老师先在讲台上教我们如何搜集和整理资料,然后便让我们自由分组集结在一起,制定出一份详细地活动计划,我们小组以收集古诗为主,我个人办了个网页,其他同学有的办手抄报,有的在网上发帖子,分工十分明确。
第一步,我作了一个网页发给了老师,还交了两幅手抄报,我们组另外的同学也交了两份,一共四份。第二步,我在校园网上发了一个有关一个有关《赤壁怀古》的帖子。第三步,我们还写了诗,我写了一首《起雾了》被老师发到了校园论坛上。这次综合性学习使我明白了“只有团结一心才能把事情做好”;身为驵长我也发现了自身领导能力的不足,小组的同学常不听我的,还经常给捣乱,我明白了领导能力的重要性还在于要有威严,我不能让人看扁了。在这次活动中。