我一进教室门看见黑板上写着“空气保护报纸”几个字,我特别好奇,这节课干什么呢?“铃…..”上课了,原来是要做空气保护报纸的小实验。
有趣的实验开始了,老师叫我来做实验,我三步并作两步跑到讲台前,拿起一个空的玻璃杯,然后把报纸团成团使劲塞进杯子里,还按了按,一直到杯子底。我心 想:这次实验我一定要成功,我高高地把杯子举起来,口朝下,平平地插入水中,大约过了三十多秒钟,我把杯子唰地一下子提起来,赶紧翻过来看了看,把报纸拿 出来摸了又摸,报纸一点都没湿。哇!太棒了,成功了!我兴高采烈地跳啊蹦啊。这个实验太有趣了,我非常开心。水进不到杯子里的道理我还是不太清楚,但听老 师说因为杯子里充满了看不见的空气,水进不了杯子,是空气保护了报纸。