描写自己作文200字
如果你学会了宽容,你就可以虚心生活。曾经我对姐姐很宽容。
有一天姐姐来我家玩,她说玩拼图。我们玩得正开心的时候,我妈说该吃饭了,我姐扔下拼图就跑了。姐姐把拼图扔了,把拼图的一角打碎了。我气得想发火,妹妹说:“对不起!我不是故意的。”听了姐姐的话,我深吸了一口气放松自己,心想:反正拼图坏了,原谅姐姐吧。于是我说:“没关系。”姐姐笑了。心里突然觉得很开心。
很多时候,宽容会给我们带来好感,让我们感到快乐和温暖。你包容了别人,你的委屈和烦恼就少了,你的人生就有了幸福感。同学们,让我们包容别人吧!