他生气了五年级作文500字
人都有七情六欲,生活中每一个人遇到不同的事情,情绪也会不同。
我和表哥的关系特别好,很有默契。
记得有一次我到他家里面玩,一进门我们就有说有笑,十分和谐,玩了好久,正当我们累了,要坐一会儿时,妹妹也来了,拉着我和她玩,我们就去表哥的房间里玩耍,打闹时。冒失的妹妹不小心把表哥心爱的奖杯打了下来,精致的奖杯一下子摔成了两半。
我和妹妹心里害怕极了,我们决定跟表哥老实坦白,但是又不敢。正当我们不知所措时,表哥闻声而来,询问我们怎么了?
我和妹妹结结巴巴地说:“没什么呀!”表哥也没有怀疑就走了,正当我们想怎么办时,表哥突然进来说他要出去一趟,换一下衣服。真是怕什么,就来什么,表哥一下就发现了地上的奖杯,这时表哥温柔的脸,一下子变得可怕起来,变得狰狞起来,他狠狠地数落了我们一番。
“怎么搞的,你们怎么能这样?一天疯疯癫癫的。这是我的宝贝,难道你们不知道吗?”
我们本想去和表哥道歉,可是刚一进门表哥就大喊着让我们出去。没办法,我们只能去找大人帮忙。我对舅妈说:“舅妈帮帮我们吧,我们怎么做才能让哥哥不生气呢?”
妹妹也吓坏了,她对姑姑说:“妈妈,哥哥生气了,再也不和我玩了。”
后来还是表哥的妈妈亲自去和表哥说的,这才好不容易哄好表哥。
这次之后我和妹妹就再也没有去过表哥的房间,因为我们害怕再把表哥的东西弄坏。
这次的事让我明白了,一个脾气好的人发火更可怕,脾气好的人一旦发火简直就像海啸席卷地球,就像火山爆发,就像地震了似的。