五年级他生气了作文500字
他将牙齿咬得“咯咯”作响,没有说话,只是用眼睛凶神恶煞地瞪着我,那眼神像是要射出火花一般——原来是我把他惹生气了!
那天,我在教室里走着走着,突然不知一个什么东西掉了下来,我定睛一看,啊!完了,那是我们班一个同学最心爱的钢笔。我迅速把钢笔捡起来放在他桌上,可这一幕刚好被他看到了。他大步流星地冲了上来,只见他满脸涨得通红,眼睛瞪得像大水牛的眼睛,眼里的红血丝都快要燃烧起来了,好像顷刻间就会喷出火来。他的拳头握得紧紧的,就连手上的青筋也像雨后春笋般冒了出来。我看他气成这样原先准备要说的话被他吓得全都抛之脑后。
他满腔怒火地说:“你有病啊!干嘛动我的笔!”我结结巴巴地说:“我……我……不是故意的。”他更恼火了,说道:“你瞎啊!”我心想:还是不与他争执了,于是说道:“我明天还你一支,行吧?”“不行,我就要原模原样的!”他说道。旁边的人听后,也为我愤愤不平地说道:“你这个人怎么这样啊,别人都说了明天还你一根,你还要怎么样。”他最终忍无可忍,他冲了上来打了我一拳,我努力控制着我自己,不要与他有肢体冲突,他看我不理他,又给了我一拳,还吼道:“你不要太过分!”我悲愤地跑出教室。
第二天,他竟然主动跟我道歉,让我简直意想不到,后来我们又成为了好朋友,还真是不打不相识啊!