像平静的湖面,猛然激起的浪花,妹妹的心情也像潺潺的溪流中,不知被谁投进几颗石子而荡起层层涟漪。那应该是我妹妹生气的样子吧。
一天下午,妹妹和弟弟在沙发上蹦来蹦去,他们脸上洋溢着天真无邪的笑容,可是“娃娃的脸,六月的天”,真是阴晴不定啊。事情还得从一件玩具开始,弟弟从沙发上找到了他之前收藏的玩具,正呆呆地望着着红得发亮且很炫酷的跑车出神,妹妹突然看到了,一把把跑车给抢了过去,可我那刚满三岁的小弟弟,别看人小,可他那脾气就像个炮仗,点火就着。果不其然,只见,弟弟火冒三丈地说:“还我的玩具!你不许玩!”,妹妹一脸不服气地说:“这是我的玩具!”“我的,就是我的!”弟弟也委屈地大声叫喊着,随后就跳下沙发,一圈圈的追着妹妹打,现场一片混乱,我的心里也凌乱成一片。赶紧把奶奶搬来救援,可出乎我预料,偏心的奶奶没批评弟弟,而是把妹妹一顿数落,最后还是弟弟完美收官。
受了委屈的妹妹脸上滚动着晶莹的泪珠,两道眉毛似乎都直竖起来,小鼻孔里直冒气,小嘴嘟囔着什么,眼神似乎也有杀气,白着眼冷冷的看着我和弟弟,凌乱的头发平添了几分霸气。看到她这个样子,我不禁打起了冷战,妹妹仍旧面无表情的说:“给我的小汽车!”,我灵机一动,假装伸直手臂,跳来跳去,把黄色的卡纸贴在额头上,冷冷地说“僵尸来了!”,妹妹一招变回原型,赶紧求饶,“别过来,别过来,是我错了”。终于,我也抓到了妹妹的”软肋“,最后,她还是嬉皮笑脸地说:“警察叔叔吗?这里有小偷啊!”我知道,此刻,她的气早消了。只不过是一场闹剧罢了。
妹妹生气时的样子,最搞笑,最惹人怜爱,可我更希望她每天开开心心的,做一个无忧无虑的小天使,永远不会长大!