他生气了五年级作文500字
表弟头也不回的走入房间,砰的一声关上门,不再出来。房内,传来摔东西的声音。
周末早晨,表弟约我一起去他家里玩。一进他家门,我就看见了他的“宝藏”,有画啦,有雕像啦,有外国硬币啦……我正观赏,突然,一个精美的雕像映入我的眼帘。这是一个木雕,雕乐乐一只小花猫。它圆头圆脑,一双大眼瞪得像铜铃,一对小耳似雷达。身后一根猫尾又粗又长,它眯着眼,张着嘴,好像在喵喵叫唤呢。我看着它,越看越发自内心的喜欢。最后,我忍不住把它拿起,摆弄起来。表弟见了,皱着眉头,瞪大眼睛,立刻跑过来想要阻止我。谁知,我手一滑,“啪嗒”,小猫掉下来,碎了,表弟见了,顿时怒火中烧,他满脸通红,牙齿不断碰撞,发出“的咯的咯”的响声。他瞪圆了眼,似一只发怒的大豹。他指我,怒吼道“我好心约你来玩,你却弄坏我的东西!你是怎么想的!”
“切,不就一只猫嘛,又不算什么。”我翻着白眼。
“你!你!你不要欺人太甚!”表弟跺着脚,红着眼,两边的腮边抖动着,他呼呼喘着粗气,咬牙切齿,与平时乐观开朗、心胸宽广的他判若两人。我不依不饶,上前一步:“咋地?想干一场?”表弟不说话,他用力往我小肚子上打了一拳,然后往自己房间飞奔而去,猛地关上门,这声音差点儿把花瓶震碎。
我再门外等了很久,我看见门开了一条缝,是表弟!我急忙走过去,想和他道歉,他却又关上门。“走开!”他大喊一句,接着传来摔东西的声音。
无奈,我只好离去。只有我知道,我那个整日嘻嘻哈哈的表弟,今天却生气了。