春天是万物复苏的季节,春雨也迈着轻盈的步子悄悄地随风而至,她唤醒了还在沉睡的动物植物,这就是为什么人们总是说“春雨贵如油”的原因吧。
走进校园,你会发现映山红静悄悄地冒出了嫩绿的新芽,碧澄澄的,小草也不甘落后,纷纷从土里探出头来,就连那已经“秃了头”的老树也抽出了点点嫩芽。
下课时,同学们在操场上跑来跑去,活泼得就像小小的新芽,朝气蓬勃、生意盎然。
毕业照片墙上,那嫩绿的颜色,苍翠欲滴,就像那映山红的新芽。早晨,太阳缓缓地由东方升起,阳光洒在墙上,亮闪闪的,就像是一群绿色的、活泼的、可爱的小精灵们在上面跳着舞。
冬日里,百草园的中草药像是累了一样弯着腰,耷拉着脑袋。当春雨过后,太阳照耀着百草园,它们就像是收到了信息似的,个个都回了神,叶子变得嫩绿,腰也挺直了,就像一队认真的小卫兵,一个个风吹雨打都不怕。它们在雨里站得笔直,在风中虽左摇右晃,但从未被拔起过。
这就是校园的绿,十分坚强又活泼的绿。我在这绿色的海洋里学习、徜徉。