快乐的童年每一个人都有自己美好的童年,童年是五彩的,也是有趣的,它像一颗五颜六色的珍珠,珍藏着许许多多的童年趣事,让我难以忘怀。
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我已经10岁了,记忆中的童年是趣味无穷的,从幼儿到现在,一直充满着欢声笑语,在爸爸妈妈的关爱与呵护下,使我健康快乐的成长,打开记忆深处的那扇大门,有一些事至今令我难以忘怀。
那是前年的一个暑假,我要去乡下看望爷爷奶奶,到家后,爷爷奶奶要去地里干农活,我也闹着要去帮忙。到了田地里,处处鸟语花香,风景如诗如画,美不胜收。我高兴地不得了。一会儿追蝴蝶,一会儿捉蚱蜢,一会儿到河里摸小石头,忘记了今天的任务。奶奶对我说“你忘了今天要干什么了吗?”,我忽然觉醒。爷爷正在翻地,我赶紧跑上去帮忙要干,爷爷笑笑说“你还没有耙子高呢!”。奶奶要我去拔地里的野草,我不认识什么是野草,什么是庄稼,往往把庄稼当野草拔了,把野草当庄稼留下。奶奶爷爷哭笑不得,等我认清之后拔野草之后,却遇到了困难。一根根野草像被粘在土里一样,顽如磐石,拔都拔不动。有时,好不容易连根把草从土里拔起,又因用力太大,冷不丁防,一屁股坐在了地上,“哎呦喂”,疼死我了,屁股都快摔成八瓣了。我坐在石头上歇了一会,又接着拔。可当我手都磨出水泡了,也没拔下几根野草。我想打退堂鼓了,说什么也不拔草了。没办法,奶奶只好让我在旁边休息。这就是我童年中的乡下生活。记得在盛夏的一天中午,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈、姨妈、表姐一同去公园划船,我最爱玩的就是电动船了,在我的提议下,我们开了艘电动船。我和姐姐越玩越有劲,可惜时间很快就到了,妈妈看我们意犹未尽,又去交了3次的钱,哈哈,我和姐姐又可以尽情的玩了。我们俩都抢着驾驶着电动船,可是意外出现了,控制方向盘的线突然断了,我们不敢冒然前行,就停在那里,一边等待救援,一边观赏湖景。微风拂过,湖水荡起鱼鳞似的波纹,在太阳的照耀下闪闪发光。突然刮来一阵大风,船随着大风左右摇摆,我当时吓得嚎啕大哭,并且还说以后不划船了。过了一会工作人员来了,把我们救回了岸,我才平静下来。这就是我童年的趣事,有着多姿多彩的趣味,像一颗颗珍贵的宝石,在童年记忆的世界里闪闪发光。