未闻花名,但识花香,已知花名,花已不在。未闻花名,但识花香,在遇花时,泪已千行,人犹在时,未闻花名,已知花名,人去花谢,已知花意,未闻花名,以见其花,未闻花名。再见其花,泪落千冥―我们仍未知道那天所看见的花的名字。
在我们慢慢长大以前,最后一个夏天,来不及实现的小小心愿,你是否还记得?
每次看见那个女孩在我的身边蹦在蹦去时,总是觉的她很烦,但是却又特别的开心,就这样我们五个人就和女孩一起玩了一个夏天,可是,最后,我连你的愿望是什么都不知道?
因为一场意外,你已经离开了我们,离开在那个夏天,五个人经常到我们一起玩的那个地方去看看,每个人的脸上都是不同的表情,是愧疚,也是怀念,你开心的笑脸还存留在我的心中,让我一直忘不了,忘不了那个夏天你的快乐。
而你就像灵魂一样出现在我的身边,还是在我的身边蹭在蹭去,笑来笑去的,而我却没有在意,总以为这是错觉,后来我才知道,原来,只有我才可以看的见你啊!
你说你想我们了,想实现一个愿望,还是笑的那么的灿烂,而我的泪水不知道何时早已经挂在眼眶了,为什么这样了,你还笑的出来?
我把大家都召集了过来,大家都看不见你,而是一直询问着你,你好吗?我们每一个人都没有忘记你,而我们却不知道你的愿望是什么,就这样拖了好久,终于有一天,你说你快要消失了,我们非常的着急,于是做了个大大的烟花,在烟花写上我们的名字。
就这样,放飞了烟花,五颜六色的色彩照亮的天空,而你在最后一刻递给我一本日记,上面都是你对我们每个人的留恋,你说很想念我们大家,可是现在不得不离开了,你流下了眼泪,慢慢的消失了,而我早已经泣不成声了,看着你幼稚而又真挚的言语,我看了一遍又一遍。
再见了,我的朋友,再见了,那个夏天,你小小的愿望,我们记得,就是我们要一直一直的在一起,对吗?
回忆那个夏天,回忆那个夏天那个爱笑的你。