童年的回忆话题作文
我不知道童年具体是哪段时间了,我只觉得,上了初中的那一天开始,我的童年就结束了。
回忆起童年,竟是一片空白。我的童年很平淡,似乎没有那些刺激的事,也似乎没有特别令我刻苦铭心的事。那我的童年到底有什么呢?如果真要回忆,我记得我有两三个很好很好的朋友,一个很疼很疼我的老师,还有一帮很团结的同学。如果真要找一个词来形容,我觉得是温馨。
小时候,每个人都是天真活泼,无忧无虑地过着那惬意的小日子。或许那时候还不知道惬意是什么意思,但现在看来,那无非是令人向往的生活。同学之间没有竞争没有秘密,每个人都拥有最灿烂的笑容和最清澈的眼睛。老师不会特别讨厌某个同学,总会公平地对待每个学生,耐心地教导每一个学生。而父母,他们也不会给自己的儿女太大压力。人与人之间没有算计,没有憎恨,没有欺骗,也没有那些虚伪的笑容。小孩子,就是那么单纯,那么可爱。曾经,我们下雨时会拿着一把伞不停的旋转;出太阳时,会把伞放在地上,自己钻进去当作一个小亭子。做完操后,人来人往,难免会碰到人,我们那时就玩一个游戏“我们是蚂蚁,其他人都是蜘蛛,我们碰到蜘蛛就gameover。”于是,几个人在操场上钻来钻去,可爱极了。上体育课,还会把沙子堆起来,加点水,用树叶把他们搅和在一起,然后用手捏成各种形状,常常把自己弄得一身脏……那些美好的回忆,我都还记得!我都记得!我记得!你们也像我这样牢牢记得吗?还记得我们曾经在一起对视傻笑吗?
总是不懂得珍惜,总是失去后才懂得珍惜。回忆起童年,一丝温馨总是浮上心头。虽我们再也回不去了,可是回忆就足以宝贵了。我把我那让我难受的回忆给忘了,不,其实还记得,只是不愿再提起。我希望我的回忆真的很美。
回忆那么美,童年那么美。