精彩的校运会作文
晴空万里,阳光高照。我们盼星星盼月亮的校运会终于到来了!
早上7点钟,同学们陆续进场,等待开幕典礼的开始。“金阳小学20xx年校运会,现在开始!”随着主持人的宣布,校运会正式开始啦!
首先是60米的检阅,我早早的就排好了队等待着这激动人心的时刻。60米检阅完毕,我们开始做准备活动。队员们个个摩拳擦掌,精神抖擞。准备活动完毕,我们跟着老师进入了赛场,摆好姿势,等待着那枪声响起。“砰”随着清脆的枪声,运动员们如一支离弦的箭冲了出去。跑到半路,体力不支的我早已跟不上。我和其他的运动员们渐渐地拉开了差距,“加油!加油!”的口号声也在我耳边响起。“哔”清脆的口号声吹响,比赛结束了。
我跑了小组的最后一名。沮丧、失望的感觉从我的心底里蔓延到全身。老师会有多么的失望啊!我不仅没有为班级争得荣誉,反而得了小组的最后一名。我哭了。泪水和汗水融合在一起滴落到了我的手臂上,冰凉冰凉的。同学们跑了过来,他们如家人一般地安慰我,甚至给了我一个温暖的拥抱。老师也告诉我,重在参与,失败乃成功之母。今天能来参加校运会已经很棒了。看着老师同学们关切的眼神,我的心暖暖的,甜甜的。是啊,重在参与。只要尽力去拼搏了,就没什么遗憾的这不正是运动会的精神吗?
整理了一下自己失落的心情之后,我来到了我们班的啦啦队中,为其他即将参赛的队员加油鼓劲。
男子200米开始了。“加油,努力!加油,努力!”“七班七班,永不一般”“预备,跑”男生们如闪电一般地冲向终点,顿时我们的身边尘土飞扬,眨眼间的功夫,我们班的小朱已经夺得了200米的冠军。“耶嘿”“我就知道你能行”“太棒了,不愧是田径队的”接着跳高、跳远、扔铅球、4×100接力赛……赛场上的呐喊声此起彼伏,参赛的同学赛出风采,观赛的同学也神采飞扬。
终于来到最后一个比赛项目了。最后一个项目是女子800米跑,我们精力充沛些的同学可以在旁边陪跑,边跑边为跑800米的同学们加油鼓劲。“深呼吸,别紧张,慢慢跑”我们班的飞毛腿小怡,一开始就如闪电般的速度往前冲,到了最后剩下2圈的时候,她已经精疲力尽,只能慢慢地跑。“快了,快到了!就剩100米了”。虽然小怡最后落后了一些,但是她仍然取得了800米的第三名。尽管是第三名,但同学们激动极了,赛场上久久回荡着同学们的欢呼声。
中午12点半,精彩的校运会结束啦!虽然这次我没能取得最好的成绩。但是我并不遗憾,因为我拼尽了全力,我也为这样努力的自己自豪。我坚信一句话:拼搏的人生最精彩!在这次你追我赶的校运会中。同学们激发了自己的潜能。有胜利后的喜悦,也有失败后的遗憾。但我相信,不管怎么样,同学们在今天都是快乐的!啊,今天的运动会多么精彩!
天还是那样的蔚蓝,太阳还是那样的耀眼。空荡荡的操场上久久回味着同学们愉快的笑声……