精彩的校运会作文
刚踏入初中的大门没多久,学校就举行了一次校运会。这次校运会的精彩与气派,都是小学生涯中仅有的几次运动所不能相提并论的。运动会的参赛名额很快就被抢光,我虽然是后勤保障,依旧能感受到比赛的紧张与激烈,现在就让我将你带入现场,感受一下运动员的无限风采吧。
第一场比赛是100米短跑,只见一位位运动员在口哨预备声中,赶忙摆好了起跑架势,纹丝不动,仿佛是钉在地板上的几排木桩。只听见“砰”的一声枪响,运动员好似离弦之箭一般,以迅雷不及掩耳之势飞奔出去,个个目光都死死盯着终点,双腿飞快地迈动着,紧咬着嘴唇,飞一般地跃过终点线。大家你追我赶,互不相让。最后,荣获冠军的运动员一声欢呼,兴奋地绕着操场狂奔了一圈,被同学簇拥着回到队伍中去,令没夺冠的运动员好生羡慕。场外的我也跟着大家激动地欢呼着,虽然不是我班同学夺冠,可是我还是很替他高兴!
第二项比赛是400米接力赛,每组有四位同学参赛。“砰!”枪响后,各组的第一个运动员都迅如疾风,快如闪电,只觉得一阵风迅疾刮过,再一看,人已没了踪影。交棒时,他们的动作更是让人看不清楚,棒子一眨眼便传到下一个队员手上,我看得目瞪口呆,不停地喊着“加油加油”,心里也像揣着一只兔子似的怦怦直跳,仿佛快要从口中跳出一般。一棒接着一棒,队员们都在为集体的荣誉拼命地飞奔着。当最后一棒交接后,他们更是奋不顾身地向前冲去,如同一头饿狼向一头肥羊紧扑过去,终于,有一组同学凭着团队的默契配合获得冠军,四人被从看台上飞下来的同班同学前呼后拥地抬到场外去了。
第三场是800米田径赛,这可是一项体力活,但选手们还是信心满满,准备展现这几天训练的成果。当运动员们都准备好起跑时,一声枪响,如雷贯耳,队员们以流星的速度开始狂奔,汗水沾湿他们的衣服,他们却一刻都不敢停下脚步或减慢速度,全场又是一片呐喊声,拉拉队在不停地舞动着手中的花朵,为参赛者加油,运动员们也在挥汗如雨中奔跑着。最后一圈了,运动员们都进入冲刺阶段,大家连大气都不敢出,场上只有脚步声与喘息声,我也屏住了呼吸,生怕一点声响会影响了他们的速度,心里更是希望我班上的同学能够夺冠。突然,一个运动员摔倒了,打破了赛场上的寂静,大家都从看台上站起身来,我带着后勤队员正想赶上去,为他简单包扎伤口,却看他立即爬起身来,奋不顾身地带伤投入到比赛中去,我顿住了脚步,心里默默为他加油着。比赛仍在激烈地进行着,最后一圈仿佛是那么漫长,我不知为何竟然希望这个坚强的队员能够夺冠,但我还是没能如愿。最后是我的同班同学跨过终点线,完美夺冠。只见全班同学一起冲上去,将他抱住,大家激动地把他抛到空中再接住。此时,整个赛场只能听见欢呼声,我为他荣获冠军而高兴,但是作为后勤人员,我还是跑向了那个受伤的队员,为他包扎伤口。
运动会结束了,校园又恢复了原先的宁静,但这场精彩的校运会已深深烙印在我的心上。下一场运动会,我一定要成为一个参赛者,亲身体验一番其中的乐趣!