精彩的校运会作文
第十八届的校运会,终于在同学们的期盼中拉开了序幕。蔚蓝的天空白云朵朵,太阳公公也赶来凑热闹,洒下了一片金辉。
一大早,全校师生就来到了运动场地。有的安排运动场地,有的安放运动器材,还有的安排进场位置,忙的不亦乐乎,原本寂静的操场一下子热闹起来。
瞧!操场上,鲜花队,红旗队,以及鼓号队排成方阵迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂的走了一圈。在校长的宣布下,校运会开始了。个个班排着笔直的队伍,一个接一个的向操场走来。同学们昂首挺胸,面带灿烂的笑容,在阳光的照耀下充满了朝气和活力。
比赛正式开始。操场上各有各的位置,各操各的项目,而最招人耳目的要算跑步了。在塑胶跑道上只听见“砰”的一声,运动员像一匹匹脱缰的野马,在跑道上狂奔。我班的唐溶莲也似一支离弦的箭“嗖”地飞了过去。跑道两边的同学围起一堵厚厚的人墙,拉拉队不停地摇着拉拉棒为自己班的运动员加油打气。在一片加油声中,运动员们争先恐后,你追我赶,眨眼功夫,场上进入了高潮。在最后的关键时刻,拉拉队员们停止了呼喊,屏住呼吸,皱着眉头,紧张地注视着。顷刻间,整个操场都沸腾起来,有欢呼的,有叹气的。可是唐溶莲冲刺慢了点,没有拿到第一,不过没关系,重在参与嘛。
我们把镜头调到跳高。轮到刘俊君上场了,只见他站在离横杆五六米处。拉拉队立刻加油起来:“刘俊君加油!刘俊君加油!”刘俊君在原地轻松地跳了几下,双手握紧拳头,咬紧牙关,满脸严肃,两眼直瞪横杆。突然,他像离弦的箭一般冲向横杆,就在离横杆四分米处刘俊君双脚用力一蹬,右脚自然地抬起,左脚紧跟在后面,形成了一到完美的弧线,轻巧地越过了横杆,稳稳地落在了海绵上。拉拉队呆住了,过了两秒钟,掌声如雷,个个兴奋不已,摆出胜利的姿势,耶!
最扣人心弦的4*200米接力赛放在最后一天。在老师的带领下,队员们各就各位,枪声一响,我班的“飞毛腿”王昭咏像一阵风飞出去,大步地甩动着双腿,但还是排在第三位,她把接力棒稳稳地传给了第二位同学——罗玉华。第二棒跑完我们就落在了最后一位,大家都急红了眼,恨不得长出一双翅膀,拉上一把。还好第三棒刘昭雪奋力追赶,超过了两个对手,大家又情绪高涨,加油声一浪高过一浪。最后一棒交到了唐溶莲手上,只见她速度极快,几个对手都紧紧贴着,互不相让,高手对决,想超到前面绝非易事。同学们都把嗓子喊破了,唐溶莲也拼了命地冲向了终点。赛场上响起了一片欢呼声,同学们立刻冲上去抱在一起蹦呀,跳呀!别提有多高兴了!
当然还有趣味盎然的传统游戏滚铁环、跳绳、打陀螺等等比赛,项目丰富多彩,云集了一大批的高手,好戏连连,乐不可支!
紧张激烈的比赛进行了四天,我班取得了不错的成绩,这个成绩都要归功于班上的每一个成员。因为运动员都在为班级挥洒努力的汗水,啦啦队也在尽情地呐喊助威,就连班主任都在赛场来回不停地奔跑,每一分都凝聚了大家的心血。希望这样的活动来的更多一些吧!