精彩的校运会作文
踏着秋天的气息,迈着轻盈的脚步,我们迎来了梦寐以求的校运会。
一年一度的校运会开始了!同学们欢呼雀跃、笑语喧哗,各就各位。学校的整个操场顿时热闹起来了。
我第一站就站在60米短跑的终点的跑道旁,等待着迎接我班的短跑健将陈荟霖同学。短跑比赛的哨声一响,全部运动健儿就拔足起跑了。开始,跑道外静悄悄的,跑到一半时,跑道外马上传来了“加油――加油――”的助威声。声音越来越响,越来越长,宛若排山倒海之势倾向赛场上的健儿们,让他们好似注入了新鲜血液,浑身充满斗志,愈战愈勇,每个人都竭尽全力,拼命向终点冲刺,争夺冠军的宝座。这时,我的心也越跳越快,嘴巴叫喊也越来越急: “陈荟霖,加油!加油!快,再快点,他们快跟上来了!”就在我的心都悬在嗓子眼的时候,冲线的一瞬间降临了。无数双眼睛紧紧地盯着那条红色的线,仿佛那不是一条普通红线,而是一道攸关生死存亡的生命关口。终于,终于功夫不负有心人,陈荟霖同学众望所归,领头冲线了!我们五(2)班全体拉拉队员在这一刹那犹如一锅沸腾的水,迫不及待地欢滚起来,手舞足蹈地欢跃起来。60米短跑结束后,我的心从紧张过渡为轻松愉快。这大概是陈荟霖同学得了小组第一名,为班争光的缘故吧!
早上的60米短跑很刺激,下午的400米耐力跑更让人佩服。这一下,我又来到了起跑点的旁边,悄悄地观察起我班罗淇丹同学的备战状态:她双手撑地,脚踮地,左脚尖顶住起跑线,膝盖微弯,两手就像两根柱子直直地有力地插在地面上,整个身体微微向前倾,两眼望着前方,耳朵竖起。那情势,就像一只正待起飞的雄鹰,在全神贯注地等待着猎物的动静。随着“砰”一声枪响,健儿们都用自己掌握的中长跑技能技巧在跑道上奋力向前。第一圈,已经有人用了不少的力气,但看他们神采熠熠的样子,对前面的路还是充满信心的。转眼间,已经是第二圈了。只见罗淇丹同学,在跑道上似骏马,似离弦的箭;比虎猛,比豹强,一下就和对手拉开了一段长长的距离。第一个冲线了!她勇猛夺得了早上的200米冠军,现在又蝉联400米长跑冠军。真不愧是我校的体育尖子,我们五(2)班的骄傲!我们要把她勇往直前的体育精神用到学习上、生活中……
短短的一天校运会又结束了。运动健将们用自己的汗水,用自己的实力,用自己的拼搏精神,开拓出一片属于自己的运动天地!为自己、为班级争取了荣誉。实在是我们学习的好榜样。
我觉得今天的运动会既精彩又有意义!