精彩的校运会作文
记忆是一片雾,有的若即若离,有的稍纵即逝,有的却久久地驻留不曾消逝。而有些人,有些事,是那样的刻骨铭心。那是一个充满意义的校运会;那是一个充满奇迹的校运会,那是一个充满活力的校运会,那是我小学的最后一次校运会。
学校是静悄悄的,忽然迎来了我们这群精力充沛的少年,便一下子热闹了起来。我对这次校运会充满了希望。我个人报了200米跑,实心球,团体报了四乘五十米接力,迎面接力……最令我难忘的是四乘五十米接力和迎面接力,虽然都是接力,但感觉截然不同。
“嘣――”发令枪声响起来了,比赛开始了!啦啦队的呐喊声也随之开始了:“六(2)班,加油!六(2)班,加油!”我是第一棒,我伴随着呐喊声,伴随着阵阵脚步声,伴随着对胜利的渴望,向第二棒的同学冲去。快到接力区了,我把接力棒尽力向前顷,像是恨不得直接把接力棒扔给下一棒的选手似的;仅是弹指工夫,第二棒的同学就接过接力棒开始迈着矫健的大步跑起来了,如同一匹脱缰的野马,如同一支离弦的箭,如同一只刚得到自由的小鸟。我隐约看到了她的神情,是那样专注,没有了往日闲侃时的狡黠,而是眼神犀利地盯着前方;第三棒的同学把一只手尽力向后伸,头微微倾向后侧方,而腿早已做好了起跑姿势,一接到棒就鼓足力气往前冲,她的手臂有力地来回摆动着,修长的双腿飞快地踏在跑道上,并且平衡保持得很好,很快就超过了原本并驾齐驱的别班三名队员;第四棒的选手眼看是要胜利了,但却丝毫不敢怠慢,刚接到棒便开始加足马力,朝着不远处的终点飞奔而去,他仿佛脚下生风似的,两条腿迅速移动着,眨眼便从我们前方的视野中闪过,不负众望地率先到达终点,取得了冠军。起跑、接力、助跑、冲刺,我们完成的几乎可以堪称完美。终点处,我们拥抱,我们击掌,我们欢呼……在那一瞬间,是属于我们的时刻。令我难忘的不是最后的胜利,因为胜利的感觉很快就会消失。真正令我难忘的是那永远无法消逝的友谊,无法割舍的友谊,无法遗忘的友谊。
休息了一会儿,激烈的迎面接力又开始了。迎面接力是我们班的强项,上一届我们就获得了冠军。“砰”,比赛开始!前几个来回,我们都不分上下。“掉棒!”我们的竞争对手都掉棒了,我们暂时领先。但因为我们太大意,自己也不小心掉棒了。可是,在他们掉棒时,我们把领先的距离拉得太远了,因此他们还是追不上。我们在惊险之余夹杂着欢喜,也收获了快乐,明白了快乐的真谛:快乐不在于比赛的结果,而是在于享受比赛的过程,享受比赛的乐趣,享受比赛的气氛……
不出所料,我们班蝉联了团体冠军,为我们小学期间的最后一次校运会画上了完美的句号。
这次的校运会在我们的呐喊声、欢呼声、讨论声中落下了帷幕。这次校运会让我明白:成功、失败是次要的,最重要的是友谊,友谊胜过一切。时间会一天一天地流逝,友谊会一天一天地加深。我会把小学生涯的最后一次校运会永远铭刻在心。