四个完美的弧线,被一根小小的棒儿连接。这是人生的完美,这是运动的极限。莫要问,我们为什么配合这样默契,莫要问,我们为什么这样紧密团结。因为,我们是情同手足的,体育健儿!这是一根普通的木棒 红白的对比刻画出它们的公正与刚毅。它握在你们--我们的接力运动员的手中。冰冷变为热情,刚毅溶进柔和。
今天我们握它在赛场上飞奔,明天我们将与它共同踏上奥运征程。那激烈的场面, 令每一个人心动。你们拼尽每一份力,把手中的胜利传给下一个人;我们用力加油,把心中的希望传给你们。你撞线了,我们欢呼了。不仅仅为了胜利,更重要的是,我们懂得了一种珍贵的精神,那就是--团结。