力量作文600字
微笑,可以让人在紧张时充满力量,使人不再紧张,勇敢地去尝试、去突破自己。
大约在四年级时,我换了一个舞蹈班,也换了同学和老师。听到这个消息后,我心里是特别特别不愿意的,因为换了同学和老师后,总感觉我在她们中会成为一个“陌生人”。我十分忐忑不安:要是我被她们排挤怎么办?跳得不好,被老师批评后,同学们会不会嘲笑我?我到底要不要去啊?
到下午了,我不情不愿地来到教室。一进去,十几张陌生的面孔都注视着我,我不由自主地抖了一下,顿时感到不知所措,老师叫我进去,我才反应过来。我慢吞吞地走了进去,站到了我的位置上,老师叫我做个自我介绍,我的心一下子提到了嗓子眼,就快要蹦出来了:“天呐!我应该怎么办?我不敢当着这么多人的面自我介绍啊!可老师却要我做自我介绍,我该怎么办呀?啊!我后悔来到这个班了。”
没办法,我只好厚着脸皮站出来,但我的头却一直低着,好像有千斤重似的抬不起来。我的脸羞得像个红苹果,额头发烫,手心还冒出了汗。我迟迟不敢说一句话,老师见我这样,便不强求我,让我先坐下,我这才舒了一口气。
在排练的时候,我心不在焉,不经意间看见老师在看我,我急忙低下头去,像老鼠见了猫一样。课间休息的时候,老师把我叫过去,对我说:“老师知道你很紧张,可你总得让别的同学认识你吧!”说完,老师给了我一个温暖的微笑,那微笑,犹如春天盛开的花,那么美丽;那微笑,犹如冬日的暖阳,那么温暖。
上课后,我鼓起勇气,向同学们做了自我介绍。此时,我的心情变得异常轻松,脑海里一直浮现着老师那个鼓励的微笑,我的自我介绍很成功。下课后,我的心情十分愉悦,还交到了几个新朋友。
微笑是世上最美好的东西,它能给人带去勇气和温暖。微笑不仅鼓励了我,也鼓励了许多人。