力量作文600字
“现在体育是很重要的,你不要不把它当作一回事!在八百一千赛跑中,一定要向及格冲刺。”
这句话一直都在我的脑海里浮现,也正因为有这句话,我无时无刻都在期待着我正式考试时自己的成绩是什么。我在体育课模拟考试时,从未认真过,总是跑一会儿歇一会儿,没有一点想及格的意思。
既让我激动又让我担忧的测试开始了。
“呼――”这响声就像一根线,把我的心给提上去了。我看向老师,只见他看向男生们,右手握着拳举得高高的说:“赶紧到一千米的起点那儿去。”
我的脚尖靠近起点线,双脚就像是被一种无形的力量让我的双脚微微颤抖。“准备!”听到这两个字之后,我不敢眨一下眼睛,就怕在我眨眼的那一刻,响声开始了,而我比别人慢一拍。
“呼――”我拼命往前跑,跑了一圈路程之后,我已感到精疲力竭。我放慢了脚步,可原在我后面的一个个从我身旁经过。
见着情势,我也不甘示弱,把劳累都抛到脑后去了,也加快了速度。炽热的太阳悬挂在半空中,不断汲取着我身体里的水分。
我在太阳底下奔跑着,就好似是在沙漠里求生。我艰难得抬起头,脑子里到处浮现着“目标是跑到终点”,这七个字,我瞪大双眼,目光锁定着离我不远处的白线,我用尽了体内所剩无几的力气,往终点那儿里冲刺。
我踩到了终点线,刚刚心里被吊起来的心似乎是被一种能源给剪断了。
“四分二十八秒”
哎!离及格就差三秒,下次要再加把劲才行!
这句话就像是一种无形的力量,让我奋飞。