生命的强大力量优秀作文
生命的强大力量优秀作文精选
我家的阳台上,种着一盆含羞草种子。
一开始,我非常喜欢它、爱护它,就到这个程度吧:浇的水是太阳晒得暖暖的,而且一定要小心地用细水把每个角落都浇遍了,不能多也不能少;下雨天一定搬回屋里。如果不做到这些,我就会很自责。但过了十几天,种子还迟迟没有发芽,这可把我惹急了。我很生气,决定不理它了。太阳火辣辣的,它却得不到清凉的水;雨不停地下着,它只能在外边经受风吹雨打……
有一天,阴雨绵绵,雨一直下了好久,我想:这么大的雨,小小的种子,应该被淋死了吧!走到阳台,我被惊得目瞪口呆,那原本光秃秃的泥土上,竟然冒出了一截嫩绿的小苗!那小苗被风吹得东倒西歪,显然是那么的脆弱。但是,它又是那样的倔强,顶着狂风暴雨,把自己扎在那深深的泥土里。
我的心头怦然一震。这一震,让我体会到了种子的勇气和力量,使它可以在恶劣的环境下,顽强的活下去。