强大的力量三年级作文
今夜,北风呼啸。雅思迪奶奶与她的孙女唯含坐在火炉边的床上取暖。“该讲故事了。”奶奶拿起一本被翻得破旧不堪的故事书,津津有味地讲了起来。
“从前有个欢乐岛,里面住着国王、王后和许多女巫,他们每天过着幸福快乐的生活。国王有两个孩子,分别是公主琪安与王子克斯,他俩天天在一起玩耍,被其他女巫称为“青梅竹马”。”
“直到坏女巫法哈的来到,才打破了欢乐岛的幸福。那是一个炎热的夏天,女巫们正在讨论王子公主的事,恰好被法哈给听见了。法哈不怀好意地暗暗说:“我一定会拆散你们!”说着,挥动着魔柱,念道:“嘻嘻哈哈,让公主消失记忆!”话音刚落,天空下起了黑雨,淋到了琪安身上。”
“下雨了,我们快走吧!”克斯牵起琪安的手,想去躲雨。可琪安放开了手,向丛林跑去。“琪安!”克斯一声声叫喊着,可琪安始终没有出现。突然,湛蓝的天上出现了一只鹿,向克斯奔来。克斯骑上鹿,心切地问:“能带我去找琪安吗?” “但我只能送你一段路。”鹿点了点头,向前方奔去。”
“路过一个池塘。突然,出现了一个强盗,把克斯绑在一棵树上,想明天去卖钱。到了夜晚,鹿又出现了,它对克斯说:“琪安就在你前方的一个沙漠中!”于是,帮他解开绳子,向天外飞去了。”
“琪安!”顿时,克斯全身充满力量,往沙漠跑去。有时,他渴了,但他咬咬牙,坚持找琪安;有时,他困了,但他用手拍拍自己,坚持找琪安;有时,他累了,但他还是点点头,坚持找琪安……终于,在第五天清晨,他找到了琪安。看到琪安,他激动地抱起琪安,泪水情不自禁地直流。突然,泪水滴在琪安身上,琪安体内的黑雨蒸发了,记忆瞬间恢复了,整个岛又其乐融融了起来!”
“哇!原来世上有种强大的力量,叫记忆!”“是!”奶奶意味深长地说:“好了,故事讲完了,睡吧。”她俩闭上了眼睛,慢慢地进入了梦乡……