强大的力量650字作文
小小的蚂蚁微不足道,只要我们轻轻地用脚一踩,它们的生命就没有了。可是,在蚂蚁的身上,却有一种值得我们学习的可贵品质――团结合作。
有一天下午,我闲着无聊,在自家的花园里走来走去。突然,我发现了一条比手掌还要小的路。咦,这是什么东西?应该是某些动物的“专属用道”吧!我蹲下来仔细地观察这条“路”,看看有没有小动物出没。可是看了大约15分钟,我已经有些不耐烦了。“它怎么还不出来?”我在一旁自言自语,“对了!我可以拿饼干把它吸引出来呀!”
我在家里拿了一包饼干,在这条“小路”上掰了一块小饼干。过了一会儿,我看见一个黑乎乎的小蚂蚁正向饼干走来。那只蚂蚁用触角碰了碰饼干,然后,便立刻向一个的地方跑去。我跟上去仔细一看,发现了一个蚂蚁窝。又过了一会儿,从蚂蚁窝里走出了许许多多的蚂蚁,它们排着整整齐齐的队伍,慢慢地向前走。他们走到那条“小路”上,聚集在一起,每一只蚂蚁的触角都在和另一只蚂蚁的触角碰呀碰,好像在讨论什么。过了一会儿,大蚂蚁们一只接着一只围在饼干旁把饼干抬起,在一旁候着的小蚂蚁们则从空隙里钻到饼干下面将饼干抬起来,一步一步地把食物搬回家。我仿佛听见了它们的为自己鼓励的声音:“加油!加油!”他们排列的整整齐齐,遇到小石头便“翻山越岭”,碰到大石头就绕路行走。无论它们碰到什么障碍物,都不会乱成一团。他们就这样慢慢的走回了蚂蚁窝。
一只小小的蚂蚁根本不可能搬动这块饼干。但是当许多蚂蚁新往一块想、劲往一处使的时候就凝结成了一股强大的力量――团结合作的力量。所以,我们要学习蚂蚁团结互助的精神,让我们形成一个团结的群体,不达目的,永不罢休!