说起习惯,莎士比亚曾经说过,不良的习惯会随时阻碍你走向成名,获利和享乐路上去。从这句话可以看出习惯对我们未来的路上有很大的影响。所以,养成一个良好的习惯就会决定我们美好的未来。
习惯可以决定自身的卫生。假如说这个人养成了天天坚持刷牙、洗脸、洗澡的习惯,那他就不会说这星期不太脏或太忙了,就不洗了。
习惯还可以决定自己的视力。比如这个人坚持在离电视两米远的地方看,那这个人的视力就是好的。如果没有这个良好习惯,就会不由自主地坐在电视前,那这个人一定就是个带眼镜的。我就是一个不好的例子。
坏习惯:坏习惯能让人懒惰。以前,我是先玩儿,在读书,读书时,每次都是心不在焉的,慢慢的养成了这个习惯,每当上阅读课时,看着那一行行,一列列的文字是,我觉得头晕眼花。
好习惯:好习惯,能让人进步,能给人传播正能量。爸爸告诉我,人必须要读书,要不然没文化可真可怕呀!我知道后,每天坚持30分钟读书,不管在头晕眼花,也要坚持下去,慢慢的我养成了读书的好习惯,在书的海洋里,我尽情的傲游。只要我一天没有读书,我就觉得好像什么东西忘带了一样。书已经成为我的好朋友了!
习惯人人都有,好习惯也许是微不足道的。但是,它能够使人温暖。哪怕是弯腰捡起一片垃圾,哪怕是向老师及同学送出一个甜蜜的微笑,哪怕是说一声早上好、下午好,这都是一种好习惯。我一直认为一个人的品格、能力多半是来自于习惯,是习惯在打造人们的第二天性。