我的名字我做主作文
从我们生下来的那一刻起,世界上就又多了几个新生命。而我们这些新生命的名字,就得由大人做主了。
我叫“钱思宇”,妈妈和爸爸共同想了这个名字,并把它登记在了户口本上。从此,这个名字将伴我一生。读幼儿园的时候,我还觉得这个名字蛮好听的,钱,标示财富。意味着我们家代代有钱。可是,上小学了,我就不如意了。
上了小学,同班同学的智商当然会比幼儿园高,也会想出一些稀奇古怪的东西。不知是谁最先开始给别人改名字。也不知是谁,是什么时候改了我的名字。总之,我的改名多的五花八门。潜死鱼、潜水艇、渴死的鱼......到目前为止,叫的最多的,是这个――贱死愚。
贱、死、愚,三个有史以来最肮脏的骂人用语组合起来,成了我的名字。对此,我发表抗议。首先,qian,不是jian,其次,si,不是si,然后,yu,不是yu,不知道改我名字的人事睁眼瞎呢还是自己就是这样的人呢?
我要改名!我发出强烈的呼吁!我多希望我叫钱龙。因为成龙是我的偶像。我讨厌原来的名字。我喝妈妈商量过,可妈妈说:“改名可麻烦了,要......”听妈妈说了一大堆,我一句也没听进去。我鼓励所有不喜欢自己名字的人与我一起喊出:“我的名字我做主!”