关于名字的作文:我的名字我做主
我的名字叫宋喆娴,我喜欢我的名字,老师说“喆”代表着吉祥,所以我喜欢我的名字。
我们班同学给我取了一个小外号,叫:宋吉祥,宋吉娴。我觉得都挺好听的,就由她们叫去。每次她们说:“宋吉娴或宋吉祥来帮我一把!”我都会回答:“好,来啦!”
我觉得她们给我取的外号更好听、更吉利,所以我有想干脆改成宋吉祥或宋吉娴的冲动,可是又想到改名字很难,又得去派出所改户口本,又得去学校改档案……太难了,所以我就不想改了,还是叫宋喆娴吧!
当别人问我你不想改名字吗?我就说:“我觉得这名字挺好听的,就不改了!”
在班里,虽然她(他)们叫我的外号,但我在书本上写得还是宋喆娴。
我记得有一次,就在统考前一天,老师给我们发准考证,一位原来叫王恒鑫的同学,因为名字给打印错了成了刘恒鑫,所以在考试时,就连姓名也得写刘恒鑫,不能写王恒鑫!
原来改名字那么难呀,从此以后,我再也没有想过要改名字的事,我打算让宋喆娴三个字陪伴我上中学、上大学,参加工作,一直到老。