我的名字我做主游戏作文
每个人都有自己的名字,有些人喜欢自己的名字,有些人不喜欢自己的名字,如果自己的名字自己可以做主会怎样呢?
今天上课,陈飞老师笑嘻嘻的对我们说:“今天,我们来玩个游戏,给自己起名字。”陈飞老师话音刚落,教师里大家一个个窃窃私语,说老师又再给我们下套,不过,我倒是很高兴做这么个有趣的游戏。陈飞老师告诉我们自己要准备一张纸,在上面写上自己现在的名字,再写上自己起的新名字,还要写出为什么起这个新名字。
游戏开始了,我环顾四周,同学们有的托着腮帮望着窗外发呆,有的欣喜若狂,我左边的郭若琳冥思苦想,好像对自己的名字很满意,不想改。再看看右边的朱轲欣一脸胸有成竹的样子,看起来已经知道起什么新名字了。我好奇的问了句:“你起的什么名字呀?”朱轲欣十分开心的讲:“我的妈妈姓上官,我想跟妈妈姓,就叫上官轲欣。”我点了点头表示知道了,然后低头想自己叫什么?忽然,我记起来我给小说里的女主人公想过一个名字叫鹭碗落,不然叫这个名字吧!但是我想了一下不行!姓不能改呀,又想起妈妈希望我叫“可心”,可是我希望有一个四字的名字,最后决定在邢和可心之间加一个“映”字,因为“映”代表水和纯洁透明,我喜欢就叫“邢映可心”吧!
现在,老师要念名字了,我紧张极了,老师念了好几个名字,还是没念到我,我有些着急了,终于陈老师念到:“邢映可心。”我站了起来告诉大家我的名字的寓意,过了一会,我听到了几个有意思的名字,我的一个朋友叫张锦文,她希望自己是个天才,所以改名为张锦天才,她的新名字是不是很可爱!我们班的同学都很开心,因为今天我们都为自己起了个满意的名字。
通过这次“我的名字我做主”的游戏,我收获了快乐,但是希望大家以后也不能乱改名字哦!