秋作文450字
秋天,是五彩缤纷的,是丰收的季节,是成熟的季节,是凉爽的季节。
我先从水果里观察出了秋天。苹果都像一个个小姑娘羞红了脸蛋,橘子变得金黄金黄的,香蕉也是这样,这是从水果中观察出的秋天。
就在这几天,我又去了农村,发现稻子成熟了,高粱挺直了腰杆,就连玉米也成熟了,我远远望去,看到家家户户所有的老爷爷都出门去收庄稼了。我相信秋天,应该是农民伯伯最爱的季节了,因为他们种的庄稼都成熟了。
我还发现,我们家种的花儿都开了,有一串红,桂花和菊花等很多很多。还有,一些树上的叶子已经变黄了,看到红的枫叶我想到了杜牧的一首诗中的佳句,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我还从妈妈带我去新亚感受凉爽的风中悟出了秋的韵味。秋风似乎就像秋姐姐在轻轻的抚摸着我的小脸蛋。秋天,天空如蓝宝石一样。白云有时候会变成一个小朋友,还会变成羊、马等很多动物。
秋天是五彩缤纷的,是落叶的季节,秋天的天空还是一碧如洗的。秋天,有时会秋风习习,有时也会秋雨绵绵的。
朋友们,我想问一句,在你们的心目中秋天是怎样的季节呢?是从哪些地方体现出来的呢?快写一写吧!