秋作文450字
说起四季,我就会想起秋天,因为秋天是个丰收的季节,大家都在丰收的喜悦中。秋天没有夏天那么繁忙,因为夏季挑着春季的丰收又得把刚播下的种子追肥。
秋天来了,大地好像都红了起来,到山上去走走。看那枫树的树叶红得像火。树上果实累累,石榴树上的石榴已经散发出迷人的香气,秋风一吹梧桐树上的树叶在空中徘徊,久久不愿落地。风一刮,树叶好像舞蹈演员一般轻盈地旋转。地上的满是树叶,好像铺上了一层红地毯。不时有两片树叶儿被风吹起,在空中打跟斗,再落下,也好像在跳舞似的。
秋天到了,去田野走走,瞧瞧那金黄的稻子。好像是金色的海洋。农民伯伯又在辛苦的收割着水稻。快割快割,水稻丰收了,松鼠在准备着过冬的粮食,大家都在忙起来了,没有一个在歇着。
秋天的美在黄昏里。在一日的辛苦后,大家都出来看黄昏。坐在门边,看着那美丽的黄昏,一下子是红色,一下子是黄色,别提有多美丽。
天气渐渐凉了。那往篱边牵延的毛豆叶子,已露出桔黄的颜色来。白色的小野菊,一丛丛由草堆里探出头来。还有小朵的黄花在凉劲的秋风中颤抖,这一些影象,最容易引起人们的秋思。
秋天是一个丰收的季节,秋天也是个金黄的季节,也是五彩缤纷的季节。秋天,我爱你,因为你给人们带来了喜悦,你给大自然增添了色彩,你不停的让我想起了家乡。