秋作文450字
花木灿烂的春天虽然可爱,瓜果遍地的秋天却更加让人欣喜。秋,有着比春天更美丽的色彩。秋,就在悄声无息中到来了。
秋天,一派丰收的山野:梯田里是火红的高粱,黄澄澄的玉米;山坡上是熟透的红枣,灯笼似的柿子,挂满枝头的核桃和板栗。满山、满谷、满村都是成熟粮果的芳香。
看石榴树上,红艳艳的果实咧着嘴笑,那白中透红的石榴籽儿闪烁着亮光,好似一粒粒珍珠、玛瑙;苹果树上,熟透了的苹果压弯了树的腰,散发着一阵阵诱人的芳香;柿树上,柿子像一团火,叶红了、果红了,映的人的脸都红了;橘树上,红艳艳的橘子露出美丽的脸蛋,有的在树枝上眺望,有的快活地跳下树来打滚。漫山遍野都金光灿灿。
看完了数,再看麦田吧,一片接一片的麦子,滚滚而来,泛起金色的浪花,颗粒饱满的高粱涨红了脸,风一吹,有的弯下枝条向风儿行礼,还有的喝醉了,左右摇晃。随着黎明的到来,麦田上出现了一层白色的屏障,在麦田上欢快的荡漾。成群的鸟儿,快活地叫着,穿过这层屏障。瞧,还能隐约看见几个人舞着镰刀,在收割呢!
秋天是清爽的、秋天是迷人的,秋天让人心旷神怡,它会带走你往日的烦恼。
我爱秋天!