秋作文450字
秋,是这样的季节呀!一叶飘零便退色了春夏的容光,绵绵秋雨仿佛要冲走明天的天亮。冷风过境,摧枯拉朽,它俨然是一个独裁者,暴虐地终结所有的欣欣向荣。
秋,是美的,她美在充实。从那由绿而黄又即变成米饭的稻谷,到那含苞待放、香飘万里的菊花,再到那由小变大而硕果累累的果子。一切都是那样的丰美,那样使人振奋。
秋,是美的,她美在淡泊。抬头仰望天空,那碧蓝的天空上白云朵朵,只有几只小鸟唧唧喳喳唱着欢快的歌。低头俯视大地,大地略显静寂之美。
秋,是美的。她美在宁静。淡淡怀旧的心香,淡淡午夜的月光,以及孤独南飞的大雁和满目褪去浮华后真实的旷野。我喜爱这样的季节,可以怀想,可以遗忘也可以慢慢憧憬。
秋天的大地,没有春的生机勃勃,没有冬的深沉,更没有夏的树木丛生、百草丰茂……这一切的一切,都比不过秋的淡泊与和谐。
秋天给人们带来了丰收的喜悦,给人们带来了安静的环境。我爱她的充实、淡泊、宁静。