小学生游玩作文:游东京极地海洋馆
清明节假期,我们全家来到了七朝古都――开封,这次要游览的地方是开封东京极地海洋馆,接下来,就让我们一起去领略海洋生物的奇妙吧。
大清早我们就驱车赶路,也不知过了多久,我们就来到了开封东京极地海洋馆。
我们刚进海洋馆,就看见了许多五颜六色的美丽的小鱼,接着又看见了更多的大鱼,有鲹鱼、刺鳐、鲨鱼、大目仔、玳瑁、黄金吊…… 最奇怪的是鸭嘴鱼,鸭嘴鱼的嘴巴扁扁的,很像鸭子,故以得名,它的体型也非常 大 ,估计有1.2――1.5米,刚看见它,我还以为是中华鲟呢!我最喜欢的是鲨鱼,凶猛的样子,锋利的牙齿,飞快的速度让它成为‘‘海洋杀手’’,今天难得一见,真是让我大开眼界。
后来,我们来到了海洋剧场,里面的表演十分精彩,可爱的海豹会表演顶球,顶着一根柱子再顶一个球……白鲸的表演也十分不凡,尤其是那一项表演,训练员站在白鲸上,把白鲸当作‘‘水上滑板’’一样,踩着白鲸在水上飞驰,哗的一声,跳入水中,游回岸。
这次出游,让我感受到了海洋生物的奇妙,等我长大之后,我一定要开一个更大的海洋馆,让世界华人都去体验海洋的奥秘。