游杭州极地海洋馆作文
今天万里无云,春风拂面,阳光明媚。真是去郊游的好日子呀,爸爸和妈妈带着我去杭州极地海洋看动物。
进入海洋馆,我马上被一头巨大的鲸鱼吸引住了,然后我又看见了两头领头鲸,听工作人员介绍说这两头鲸可是镇馆之宝。我仔细观察它们,它们身体比海豚大三倍左右,头部有点突起,像起了一个大包一样。然后我参观了北极熊馆,北极熊雅闲的走来走去,像是在散步一样,接着我们来到了海狮学堂,海狮一会儿顶球,一会儿朝我们招手,做着滑稽可笑的动作,逗得我哈哈大笑,只要它做对一个动作,工作人员就会亲切的给它一大把鱼吃。
参观过去我们又看见了北极狐,企鹅和各种各样的不知品种的鱼类,尤其是企鹅,只见企鹅身体圆滚滚的,走路一摇一摆的很滑稽,可是它一跳进水里,却游得比鱼还要快。最后我们来到了鲸豚剧场,进入剧场首先看到的表演是海狮机顶球和做算术,然后是海狮和工作人员打排球球,只见工作人员轻轻的把排球拍出去,球被海狮稳稳的接住了,然后球被海狮拍了回去,可工作人员却失手没接住球,比赛海狮获得了胜利。今天我看到了只有电视上才有的北极熊和北极狐等各种各样的动物,还和海狮近距离的接触,今天我真是开心呀!