以窗为话题的作文600字:那样一扇窗
我想要一扇窗。
外面流淌的小溪给了我这样的灵感。
我的屋子里只有一扇普通的落地窗,一眼望过去,一点都不讨人喜欢,我的窗,已经失去了我想要的效果,已经锈迹斑斑了,而且窗又高又小,我根本只能看到一点绿色。
然而,我想要的窗却和这大大不同。我喜欢舒适的飘窗,不介意窗户的锈迹斑斑,我一定会把那窗台和玻璃擦得干干净净的,好让自己躺在舒适的窗台上。我不会再去添加一扇纱窗,这会阻挡阳光的玩耍。
拂晓,第一缕金灿灿的阳光洒在了干净舒适的窗台上,赶到那份暖洋洋的光亮,伸手拉开了窗户。阳光跑进了我的房间里,开始活蹦乱跳,开心得不得了。燕子也来迎接着拂晓的到来,唱响几首婉转的歌。接而传来的就是那汽车的喇叭声。我会在阳光中躺在那舒适的窗台上,观赏着窗外美丽的风光,任温暖的阳光在我身上跳跃玩耍。
中午之时,太阳悬挂在天空中,呼得冲进了房间。亮堂堂的光晃的我睁不开眼,明媚的阳光柔软了房间。
傍晚时分,一片红霞洒在了飘窗上,让飘窗变得鲜红,一片血的颜色,红色的阳光和舒适的飘窗形成了一道完美的风景线。
夜晚悄悄地来临了,那皎洁的月光竟是那样洁白,那样纯洁,没有任何一丝的杂色,只是单纯的白。漫天的繁星眨着大眼睛,让黑夜多了份情趣。
要是我有那么一扇窗的话,我一定会在窗台上摆几株紫罗兰,窗帘还是那抹蓝色,让我回味无穷。
假如我有一扇这样的窗就好了!或者,在我的心中开一扇这样的窗!