偶然的一个机会,观了《弹钢琴的盲童》这部电影,使我深受感慨。
电影讲了一个真实的故事:这个故事发生在内蒙古的赤峰市。八年前,一个叫刘浩的孩子降生在一个普通的工人家庭里。因为早产,在保温箱里输氧过多,而导致刘浩自幼双目失明。三岁那年,母亲替他买了一把玩具小琴,谁也没有想到,他竟然能用它摹仿出麻雀的叫声。音乐的激情燃烧着刘浩幼小的心灵。他的音乐天赋让母亲震惊,也让她欣喜万分。她明白,音乐成了刘浩唯一的快乐。她发誓就是砸锅卖铁,也要把快乐带给这个不幸的孩子。后来竟然登上了大舞台,跟钢琴王子朗朗同台表演。是的,上帝关上了小刘浩的眼睛,但同时又给了他天生的音乐天赋!
在我们的生活中,上帝对待每一个人都是公平的,没有什么偏心谁,所以,不管我们是健康的、还是残疾或生病,都不要对生活失去信心,要对生活充满期望,我们的生活还是美好的,因为上帝有他的安排,相信我们的明天会更好!