你为我打开一扇窗作文
你为我打开一扇窗
窗,常见于生活,易开易关,可是人生路上的那一扇窗,你打开了吗?
而你,为我打开了那扇窗。
――题记
静静的,一个人坐在书桌前,心里很乱,仿佛有许多条线紧紧缠绕,而我一条也解不开。抬起头,正视着窗,窗外的天空是灰色的,上面飘着几朵白云,这一切是那么的不协调,如同一幅精致的素描上突然被擦出一大块白色,让人难过。
不再看窗外,因为窗外的一切与我无关,在自己这方小天地中,我有我的感觉。面对桌上的那份考卷,我感到的是失落,寒冷。想起父母的期盼,我的心更是坠入了无底深渊,眼眶中,潮水一点一点汹涌地漫上,在那潮水中,我仿佛看到了父母,老师的失望……
怎么办?我逃离不了这可怕的分数,我逃离不了内心的自责……
也不知道什么时候,妈妈走进了房间,妈妈看到趴在桌子上的我,只是轻轻地打开了书桌前的那一扇窗。然后,在我的身旁坐下,用那最温柔的声音对我说:“孩子,妈妈知道你内心的难过,但是,你不能哭,泪水解决不了任何问题,你要学会在逆境中坚强的站起来。你自己想一想。”
过了许久,我抬起头,只见一缕阳光正照射在桌上,再向窗外望去,天不再是灰色的了,空中弥漫着阳光的味道,树叶随风摇晃,仿佛在尽情的享受阳光。而我的房间,因为打开了窗,也变得温暖起来。
是啊,泪水解决不了问题,遇到挫折要学会坚强面对。
阳光总会冲破乌云,希望总在前方,但是,如果你不打开窗,即使阳光再大,希望再近,你也不会收获。原来,打开一扇窗竟然这么重要。
谢谢你,妈妈,是你为我打开了人生道路上的一扇窗,让我学会坚强,让我知道无论何时何地,都有希望。
你,为我打开了一扇窗;
你,为我打开了一扇人生的窗;
你,为我打开了一扇人生道路上的窗!