窗户
推开时间这扇窗户,我仿佛进入到了时间的隧道。
记忆像泉水般向我涌来,
又像是大屏幕上一幅幅展开的画面,
让人目不暇接。
心头一阵温暖,又一阵欢乐,
甚至让我情不自禁地笑出了声…
记得有一次,爸爸给我带回来一件礼物,他说:“你先闭上眼睛摸一摸,再猜猜这是什么”于是,我一边摸一边想这是什么呢它摸起来很光滑而且长长的,像是皮质的。我忍不住睁开眼睛一看,阿,原先是一条玩具仿真小蛇!我兴奋地拿起小蛇玩儿了起来。
之后,我拿着小蛇去找我的朋友一齐玩。来到他家门口,我想,拿小蛇吓唬他一下,不明白他会是什么反应呢不一会儿门开了,我举起小蛇,做出一副夸张的表情,朝着他大喊一声:“阿!”
来开门的人也大喊声:“阿!”这时我才看清楚开开门的人不是我的朋友,而是他爸爸。心想:完了,肯定要挨批了。没想到他爸爸微笑着伸出手摸了摸我的头说:“小捣蛋,来找丁丁玩儿吗”我小声地“哦”了一声,不好意思地低下了头。之后,我就去找丁丁玩了,丁丁却很开心,因为躲过了一劫。
我还记得上幼儿园时,下了一场大雪,老师带着我们全班小朋友到教室后面的游乐场堆雪人。还有一次过万圣节时,我们几个小伙伴相约起来,玩“不给糖就捣蛋”的游戏……这些都是我最珍贵的记忆。