心中的一扇窗作文
有人说,书是一位老者,它懂得千千万万我们不知道的故事;也有人说,书是一朵既平淡又艳丽的花,它可以平淡无奇,也可以轰轰烈烈。
我尤其爱丁立梅的文章,淡淡的,仿佛在与人诉说,我时而感觉,文字在与我交谈,这就是丁立梅文章的魅力所在。她的文中总写花,有种少女情怀,那种像水一样温和的感觉,久久地在心里打圈。
“此刻,台灯亮着,青花瓷的。上面有手绘的一只红牡丹,丰腴而富丽。―――这是叫我顶喜欢的。我在这样的台灯下写字,仿佛每个字都被绣了彩边。”瞧,写得多好,一个台灯都能令她遐想。刷,浩如烟海,从古至今,你不可能读完所有的。易怒的,选择平淡的散文;喜静的,找些热血的小说。这便是磨炼,磨合自己的性子,提高自身的修养。
小时候呢,喜欢有图画的小人书,长大了,便喜欢蕴藏知识的小说、散文、诗集等。爱看书的人运气肯定不差,与书相伴一定是件幸福的事,这是我所认为的。旅行?一本书,一个人便足够。我听过一个故事说:“当你在船上只能有一样东西相伴时,你会选择什么呢?”那人说:“一本书,我可以用船上的时间将它读熟、读透,并悟出其中的道理去背掉它。”没错,与其一人在舟上孤独的消遣时间,不如带上一本书。我时常因为看书而忘记做什么,当遇到一本好书时,你会投入其中,情不自禁的想要读完它,所以读书一定要读好书,它带给你的绝不会少。你会在书中重拾信心与希望。你可以透过书本去了解作者,作者也会通过书向你表达自己内心的情感。每读一本新书,就会像多交一位新朋友。
书是心中的一扇窗,它让你敞开心扉,去了解一个更广阔的世界。鸟语花香、辽阔宽广都能透过书去看到。通过网络了解世界,不如用一本书打开内心深处的自己。