以窗为话题的作文600字:我想要一扇窗
我想要一扇窗。
外面书房枯燥无味的大楼让我厌倦无比,头上散步的白云给我了灵感。
如今,书房的窗——仍然面对着一座大楼,它像一扇隔离窗,隔离世界和我心灵的沟通,打破自然与我目光的交换,每回我一进书房,总是望着那扇窗发呆,我好希望它消失啊!
如果能有这样一扇窗,就好了……
我想要一扇窗,它的边框不用像王宫那样豪华,只要一片赏心悦目的白色,那个把手也要白的,这样便和墙壁融为一体,显得更加自然。玻璃必须要干净,我可不愿让它再披一层灰色的“面纱”,模糊我的视野了。
早晨,我希望窗外有一条小巷,但不要太吵,要不会打断我对外面风景的欣赏。或许会有一盆月季盆栽,在对面阳台上,那几片花瓣儿带着被露水滋润过的清新,带着被阳光沐浴过的精神,显得十分生机勃勃。小巷旁有一条小河更好,我还可以到那儿钓鱼,不用说,这清澈透明的河水下必定会有鱼儿生存,所以不用担心没有鱼,反而要担心你的桶够不够大了!
晚上,我想把小巷变得灯火通明,虽说窗外早已有了黑得发紫的夜空作为背景,或许你会看不清,但是这一片灯火,谁看了不会陶醉其中?谁看了不会感慨万分,称颂这美景?所以,我不要开灯,因为开灯就破坏了这一切的美景。我不要睡觉,生怕错过了这一天中唯一一次看见明月下岗的机会。
我最爱下雪的窗户。天是白的,地是白的,房子是白的,白雪又为窗户的白色加料。外面的小巷又有了一番独特的雪景:屋檐上的雪一片片地掉落,有几只小小的麻雀停在树枝上,但叫不起来了。草丛动了几动,一只小狗抖着身子跑了出来,不下心被一块屋上的雪砸到,狗也不怎么在意,但松树又耸耸肩膀,那堆雪又中了中,狗这才哼了几声,然后跑开了。我这时就拿着热茶,一边呼着气,搓着手,一边喝着茶。
我还要放几本书在窗边,这样就更有趣味了。
如果有这扇窗就好了。如果没有,那这扇窗一定会开在我的心中。