以窗为话题的作文600字:盼望一扇窗
我经常盼望一扇窗。
是那秋风习习的秋天给了我独特的灵感。
在其他人眼中,这并不算盼望,期待的东西,世上没有房里没有窗。自从我住进来时,我根本不在意那些窗,那些窗有什么用?除了看外面的天空、汽车,没有什么用。
我期盼的窗是这样的。
大气的落地窗,刷上深棕色的油漆比较好看。我比较喜欢即碰就落的油漆,它给我述说着岁月的苍老、历程。
春天,阳光透过那点点的空隙,洒进我的房间,拉开窗帘,花香和着泥土的清香立即充满整个房间。也许,窗外种几十枝竹,竹下一片清新,许多笋探出头来;也许,窗外是一片花海,花的香气被春的微风飘散出很远,很远......也许,窗外是一片森林,鸟叫声充满着整片森林,小松鼠在树枝间来回跳跃,抱着那硕大的松果回家。
秋天,窗外落叶纷飞,眼前一片黄色,只有那松树翠绿挺拔。也许,窗外一条小桥流水树叶落在水中顺着水流滑向远方。也许,窗外一片枫树,正如诗人所说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那一片片枫叶,仿佛是小鸡走在枫林中嬉戏。
雨天,窗外一片模糊,我经常在窗前发呆,看那条条曲折的流水,眼前一片模糊。隐隐约约看见一些人撑伞走过,有些私下交谈,有些大声讲话,还有些独自一人匆匆赶路。也能听见雨的歌声。
雪天,我在壶中泡杯奶茶,捧在手心中,感到心暖暖的,有时外面雪球互飞,有时笑声不断。
我想在窗前搭一书桌,几本书放在一旁,还有一把小椅,两个坐垫,简朴中又有华丽。
如果我有那样一扇窗,就是开启我心灵心底的钥匙。