以窗为话题的作文500字:我想要的一扇窗
突然间,我想要一扇窗。这听上去好像不是什么愿望,哪家没有窗呢?全世界有家就有窗。但这么多年来,我的窗一直令我讨厌,窄窄小小,窗帘是咖啡色的,从窗外看,几乎只能看见我的鼻子与眼睛。
但是,我想要的是这样的一扇窗。
宽大的推窗最好,要玻璃的。只要我一有空,准会把玻璃擦得亮亮的。我不需要一扇纱窗,这样就不会挡住窗外的美景。
早晨,一缕阳光映在玻璃窗上,我轻轻地推开窗户,享受着晨光的温暖,窗外没有行人,没有任何嘈杂声,只听见鸟儿在窗外欢快地歌唱。
中午,阳光布满了整个房间,使房间一下子就变得亮堂堂的。
下午,同学们来到我家做客,我们就可以泡杯奶茶,端着小糕饼,手捧着书,一边闻着花的芳香,一边享受下午茶的时光。可以想象,那将会是一个多么宁静,愉快的下午呀。
要是下雪也好,积雪厚厚的铺在玻璃窗上,只要画一个小小的圆圈,就可以欣赏到窗外的雪景。
要是我真有这么一扇窗,我就会把书放置于窗前,再放一瓶芳香四溢的百合......
如果我真有这么一扇窗,那就好了。