为母爱打开一扇窗作文
依稀记得,在我上小学时,不论上学还是放学,母亲都会默默地陪伴一路接送。随着时间的推移,长大些的我,开始不喜欢母亲送我上学,觉得那样很没面子,会遭遇同学们的讥笑。
有一天放学,母亲依然如故准时站在学校门口等我。不知怎么搞的,此时母亲那在阳光辉映下慈祥的笑容,在我看来却是别样的刺眼,好像马上就会有一群同学围着我讥笑:“看你这个长不大的孩子,每天都要妈妈接送,羞不羞啊!”于是,我脑子一片空白,大声对满心欢喜的母亲咆哮:“你是每天没事闲得吗?干嘛每天接送我。让我丢面子啊、啊!我烦死你了……”
母亲呆住了,突如其来的怒斥让她无所适从,就那么傻傻地站着、站着,泪花在眼眶中闪闪发光。我没有等母亲作出解释,一扭身自顾自地跑回了家。
从此以后,在我上放学的路上再也没有母亲的身影。但每天放学回家,都会看见母亲站在自家新门口等我。虽然没有得到我的丝毫好感,母亲依然天天如此。有一天,我因故很晚才回到家时,暮色苍茫中看见一如往日那矗立在家门口的母亲的身影,心中突然一阵揪动。我知道自己错了,我飞快地奔向母亲,扑在她怀里哭了。
是呀,世上只有妈妈好,母爱是最伟大的,但我们要为伟大的母爱打开一扇窗,才能完整地享受这种伟大,明白这种伟大。