游上海世博
暑假里,我和我的家人一起走进了上海世博园。
世博园里的人多达五六十万,我们想要进入世博园内的各个馆,都需要排很长时间的队。在一天时间里,我们先后参观了城市主题馆、德国馆、通用汽车馆和荷兰馆。在这四个馆中留给我印象深刻的是德国馆和通用汽车馆。
经过四个小时的排队,我们才进了德国馆,在德国馆里我们领略了德国的文化,看到了德国先进的科技成果。让我最感兴趣的是声控能量球。这个能量球可不一般,它是用人的声音来控制球的转动速度和光线。响声越大它就转得越快,发出的光也更亮,而且随着音乐的震动,球的表面会显示不同的图案。可好玩了!
再说通用汽车馆,我们花了一个小时三十分钟才进去。通过观看影片我知道30年后的汽车,不管是小孩、盲人都能开。更刺激的是坐在会动的椅子上看电影,它模拟电影中的汽车,忽高忽低、忽左忽右飞快地跑,但很安全,非常过瘾。那些设计汽车的叔叔阿姨真伟大!将来我也想拥有这样的汽车!
一天的世博游结束了,真累啊!想要走遍整个世博园,真不是件容易的事!