上海世博游作文
上海世博园到底是怎样的呢?我们载着许多疑惑,大踏步跑进世博园区寻找答案!那一座座展馆各有自己的特色,中国馆是整个园区最雄伟的建筑,外观采用极富中国建筑文化元素的红色,它表达了中国文化的精神与气质,展示了城市发展中的中华智慧。
哇!园区里人山人海,每个展馆门口都排满了队伍。我们直奔澳大利亚馆,因为澳大利亚馆最接近大门了,这是我们头一天就选好的目标。进入馆内,一眼就能看到一个很神奇的屏幕,这个屏幕是拼起来的,大体上象一个圆柱体,然而整个圆柱屏幕的中间却是空的,等我坐稳想一探究竟时,突然圆柱屏幕的中间缓缓升起几个头像,这时音响里随之播出动人的音乐和对这个内容的解读。更有趣的是这里有个掌声风车,你拍掌的声音越响,它转的越快,太神奇了!
之后,我们还去了日本馆,日本馆的外观简直象只蚕宝宝,可爱极了!听大人们说它在设计上采用了环境控制技术,使得光、水、空气等自然资源被最大限度利用。展馆外部透光性高的双层外膜配以内部的太阳电池,可以充分利用太阳能资源。跟随拥挤的人群,我们进入日本馆内,日本馆融合了日本传统特色与现代风格两种形态,通过过去、现在、未来三部分的讲述,让参观者在视觉、触觉、听觉的感受下,了解到一个真实的日本。我看到了日本许多先进的高科技产品,有保姆机器人、单人汽车等等,让我最喜欢的是多功能的触屏电视,在这个电视屏幕上可以手动随便选歌,还可以接电话和打篮球呢,先用手把球托住,再用手在屏幕上滑动,球就会顺利抛出投向篮球架,太好玩了!
紧接着我们还去了沙特阿拉伯馆、马来西亚馆、印度尼西亚馆,菲律宾馆、大自然馆……每观赏一个馆,我们就去盖一个章,总共盖了30多个印章,印记我们去过的足迹,也解开了我的一个个谜团。