上海世博游作文
今天是在上海的第一天,我们要到哪里去呢?我张大嘴巴问姑姑。姑姑说:“当然是你最想去的世博会呀!”说完,我一蹦三尺高。
说着说着,我们便出发了。我们乘着姐姐的汽车,直达世博入口,刚刚下车我们就冲向排队处。到那儿了之后我们变得目瞪口呆,没想到还没到九点钟就已经排得人山人海,火辣辣的太阳晒得我们个个都汗流浃背的。
在排队的时候,青青姐姐就给我们介绍中国馆。“中国馆的结构不同于上小下大或上下一样大的常规建筑,中国馆上大下小的造型,给人强烈的视觉冲击。其底部为四根巨型钢筋混凝土核心筒,一万多平方米的屋顶,相当于两个半足球场。”
刚走进中国馆就有一段长长的路,眺望远处就会看到一些亮光。不知不觉就走到了一个地方,那里有许多很粗的柱子,上面都放映着以前的黑白电影。过了一会儿,工作人员要我们进入影院观看电影,坐好了位子之后,电影放映开半了。这里面的屏幕和别的电影院都不同,它分成了三个板块,都放映着不同的画面,主要讲述的是中国的人们早上、中午、晚上分别都在干些什么。还和以前做对比,现在的我们生活的多么好呀!
不一会儿,我们又跟着导游一起来到了第一展区:探寻“东方足迹”。这是通过几个风格的展项,讲述改革开放三十多年来中国人的建设热情和对于未来的期望。国宝级名画《清明上河图》倒映在屏幕中,传达了中国城市的智慧。
我们又来到了第二展区:“寻觅之旅”。哇!终于可以坐坐了,在我眼前的就是一排轨道游览车,我们坐上去之后,车就启动了。它让我们在最短的时间内领略中国城市营建规划的智慧,完成一次充满动感、惊喜和发现的参观体验。
渐渐地,我们来到了第三个展区:聚集“低碳行动”。说起低碳,在我们的国家很多人就没把低碳这两个字放在眼里。这次有很多人去之后都大开眼界,这个展区告诉我们怎么样低碳,我也了解了很多知识。
在中国馆我们待了很久。一直到下午四点我们的世博之旅就结束了。