上海世博游作文400字
放假了,我去上海游世博园。
哇!世博园好大呀,到处都是既熟悉又陌生的国家馆;世博园好美啊,这一个个像城堡一样壮观、神秘的建筑物像磁铁一样吸引着我;世博园里人好多呀,人山人海,肩碰着肩,每个馆前都排了一条“长龙”,还有好多外国人呢!
我们先坐地铁来到了浦西,那里最吸引我的就是“国家电网馆”。一进馆,我和妈妈的嘴巴就变成了“0”形,只见整个馆内星光灿烂,我们仿佛走入了童话世界。“啪啪啪――”传来一阵热烈的鼓掌声,我们循声望去,哇,一条条银光像流星一般直上云霄,真是太神奇啦!接着,我和妈妈又进入了一个“魔盒”,更神奇的事情发生了――随着美妙的音乐声,那“魔盒”的上下、左右、前后都出现了影像,我们置身于蔚蓝的大海,一会儿一轮红日缓缓上升,脚下就是绿色的地球。它告诉我们要共同保护我们人类的绿色家园。
第二天,我们还去了澳大利亚馆、西班牙馆、非洲联合馆……虽然走得筋疲力尽,但还意犹未尽,有机会我希望还能看到更多的国家馆。