游上海世博
第二天五点钟,我们就起床了,要赶往上海世博园。上了车,我一路的心情可以用四个字来形容:喜悦、激动。我又在车上睡了一会……
到了世博园还不到九点,一下车,一股热浪迎面扑来,一群群的人像潮水一样从四面八方涌来,人气比热气更热。我们顺利地通过了安检,进入世博园。首先映入眼帘的是中国馆,中国馆是那样的高大雄伟,再配上红红的颜色,显得那样的鹤立鸡群。中国馆的形状像个房子,上宽下窄,像台阶一样步步登高。和它相比,旁边的澳门馆和香港馆就显得小了许多。
世博园的设施很齐全,不远处就有一个直饮水处可以免费喝到水。世博园里的交通工具也很多,公交车、轮船、地铁随时可以免费乘坐。园内的志愿者也很多,如果你遇到什么问题随时可以询问,志愿者会给你一个满意的解答。
我去的馆有:巴基斯坦、尼泊尔、法国、卢森堡、非洲联合馆。
我最喜欢的馆是法国馆,法国馆里全是光和影的世界。在大屏幕上,我看到了著名的埃菲尔铁塔,有许多互动游戏是我们小孩子的最爱,大屏幕上我和姐姐戴着帽子,我的脚印也在大屏幕上显示,我一拍手小树就会长大。很神奇。
卢森堡馆最有特色。外形是用大铁疙瘩做成的,这个国家一定是产铁最多的国家,馆里面的许多东西也是用铁做的。
站在天桥上,可以看到各个国家的场馆,造型都很独特,这就叫:不出国门,游遍全世界。