上海世博游_作文500字
星期六我和爸爸妈妈一起去了上海看世博会,一起去的还有舅舅家一家和好朋友顾佳珊一家。我们首先乘6:30的大巴去上海,到了上海之后,我们跟着导游走了很长一段路才到了世博会的8号门。进去之后我们就看到了阿根廷馆,我们排了二十多分钟就进去了,因为是小馆所以就容易点进去了,里面有蓝色的顶,我看到一台投影的手摸的机器,还有阿根廷主要的特色,还看了一个小电影,然后我们就出去了。我们走啊走啊,又看见了尼日利亚馆,排了半个小时我们就进去了,看到了尼日利亚的特色,但是我们都不懂。然后我们又看了利比亚,希腊,卢森堡大公园,朝鲜,世博展览局和伊朗共八个馆,在这八个馆中,我最喜欢朝鲜馆,在朝鲜馆我们排了一个小时左右就进去了,首先看到了一座小桥,二个小亭子和一个小山洞,还有朝鲜典型的喷泉,看到了朝鲜比较淳朴的风土人情,我们还在那里拍了很多照。
我们原计划要去参观日本,西班牙等馆,但由于人太多了,我们听到广播里讲都要排5个小时以上,所以我们就都去了一些小馆。到七点之后我们就离开世博园了,乘大巴返回苏州。昨天人实在太多了,走在路上都是人挤人,走也走不快,到我们离开世博园的时候已经有一百零二万人了,我听说是开世博会以来人最多的一天。
昨天我实在是太开心了,虽然走了一天很累,但看到了八个馆,了解了许多国家的特色,收获很多。我们到家已经十一点了,但心情仍然很开心。