世博之梦,是几代上海人日思夜想的追求,为了获得申请权,我们不知经过多少次腾飞;不知经过多少次超越;更不知经过多少次从失败的窘迫中重新振作,
。终于,功夫不负有心人,百年之梦在我们身上得以实现,我们是光荣的,我们是值得骄傲的!
12月3日傍晚,这个值得用一生去纪念的时间,我们申博成功了。当国展局主席诺盖斯宣布上海申博成功的一瞬间,上海沸腾了,这一刻,犹如在灰蒙蒙的天上划过了一道黎明的曙光,照亮所有上海人的希望,更犹如是一支魔术棒,霎时间抹去了我们所有的忧愁烦恼。
一日复一日,在不知不觉中,已经到奥运年了,再迎接奥运的同时,我也不忘准备世博的到来。
8月的一天,似乎是天赐良机,突如其来的老师邀请电话,就把我从家里,拉到了我魂牵梦绕的上海世博展示中心,面对五花八门的世博展品,令我应接不暇,流连忘返,但最令我难以忘怀的还是导游的两个问题:“到了20,我们怎样才能做好一个合格的东道主并且发扬和谐社会的理念?”当时的我并没有准确标准的答复,直到回到家里,请教了长辈之后,我才在心中有了底,
首先,要做一个好的东道主,我们必须配备两个条件:一、坚固知识,因为有了知识,才能更好地与外国友人交流和指导。二、多学礼节,只有有礼貌,有修养才能给外国友人留下一个好的印象。其次,发扬和谐社会的理念,我们就要以身作则,不说脏话,不打架,就从最基本的这两个原则做起,给身边的人树立一个榜样,一传十,十传百,既可以锻炼自己的意志,又可以渲染身边的人,实可谓一举两得,一箭双雕啊!