世博游_作文
说到上海,自然会想到上海世博会。这不,今天妈妈要带我去上海世博会游玩。
一大早,我和妈妈坐着大巴,前往世博会游览。终于到了目的地,我看到这里已经有许许多多的人在排队,等着安检,简直就是水泄不通。我们排了半小时的队,好不容易才进去。开始,我和妈妈直奔巴西馆。这时才9点钟左右,总算还好人不是太多,排了大概20分钟就进去了。除了看馆内的宣传图片外,往里走的过道顶上,我发现正上方拉着一张网,网上的足球数不胜数。我心想:“巴西是足球强国,难怪随处可见这些足球,这些球能踢多少场比赛啊!”我继续向纵深行进,这里有一个能移动球星的头,衣服的触摸屏,让我们更加了解这些球星,我玩了一会儿,感觉非常有意思。
出了巴西馆,来到了一个热门馆―――西班牙馆。西班牙馆要排1个多小时队,但是里面很好玩,里面有一个比真人还大几十倍的一个大娃,大娃娃经常眨着眼睛,嘴唇也在动,跟真的一模一样呢!游客纷纷拿出照相朵在它的前,左,右拍照留念,后来才知道这个小孩叫“米格林”。通过有趣的动画向大家描绘梦想和现实,讲述西班牙如何怀着梦想设计明日城市。
接着,我又参观了南非馆,美国馆等一些小馆。了解了各个国家的人文文化和风土人情。
晚上8点,我和妈妈乘着大巴走了。我想“今天虽然很累,但是玩得很尺兴,也了解很多各国的风土人情,下次有机会还要参观世博会”。