世博游作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去上海看世博。一开始,我们坐公交车到世博园的5号门,可是我们只有两张成人票,没有儿童票,只好去买了。我和爸爸一起去买票,我们找了好多地方都没有,最后,终于在一个特许店找到了。买到票后,我们以风的速度赶回5号门,在那茫茫人海中找了好一阵子,幸亏妈妈及时地打了一个手势,不然我们还要找一会呢!开始排队了,我们排了3―4个小时才进入园区。
我们仨先一起去了尼泊尔馆、世博文化中心、台湾馆,后来妈妈累了,于是我和爸爸去其他馆玩。我们先后去了挪威馆、冰岛馆、乌克兰馆、联合国馆……其中,给我留下深刻印象的展馆是台湾馆和世博文化中心。那世博文化中心一共有6层楼呢!更令我吃惊的是它还有地下商场,这在我看过的场馆里还是头一次。台湾馆是我最难忘的一个馆。我在那先上5楼,看4D球幕电影,片长约4分钟。虽然只有4分钟,但是我还想再看一遍。因为如果片中下雨了,你的头上就真会有小雨点。
然后我们又去2楼许愿,祝福我们的祖国、我们的生活。最后,我们去1楼品茶、看表演、领奖品。这一天我不仅开了眼界,了解了许多国家的风土人情,而且玩得很开心,有机会我一定会再去。