盼星星,盼月亮,5月1日总算盼到了上海世博会。我通过电视了解了各国的展览馆的主题都是——环保。我动员了爸爸妈妈。
有一次,我们家搞大扫除。我、爸爸、妈妈都参加。我们三个人,分工明确,各自负责各自的包干区。过了好久,我们三个从各自的区域里清理出好过的垃圾。妈妈说:“我们把这些垃圾扔到河里去吧。”我连忙阻止,“妈妈你这是破坏环境,我们应该把垃圾扔进垃圾桶。”“乖孩子,妈妈是考考你而已。”我、妈妈、爸爸将这些垃圾提到了楼下放入了垃圾桶。这个蒋老师走过,看到这一幕。走过来说:“梁雅琪同学,你的这种行为很正确,是值得别人学习的。”
大家也来为世博会做一些贡献吧!大家一起加入“节约水资源”、“保护环境”的行列里来吧!