做家务作文700字
星期天,妈妈有事出去了,我做完作业,闲着没事干,就帮妈妈打扫起了家务。
我先用一块湿毛巾擦窗户,我左擦,右擦,上擦,下擦,可还是擦不干净,我灵机一动,用洗衣粉不就行了吗?于是我用洗衣粉的水把毛巾浸湿,又开始擦了起来,果然不出我所料,真的比原来干净了许多,可是上面我总觉的还有几道白色的条纹,我又用一块干毛巾擦了起来,经过一番努力,窗户变得又干净又明亮,终于擦完了。
然后,我再用一块含有洗衣粉水的湿毛巾去擦桌子,我原以为桌子上没上面脏东西,可使劲一擦,却有一处很难擦的油渍,我左思右想,就是想不出对付它的方法。突然,我又想气了洗洁精,我挤了一点,涂在清洁球上,用力擦几下,咦?油渍真得不见了,我擦完了桌子,又急急忙忙地去拖地。
我把拖把撒上了几点洗衣粉,在放到水里浸蚀,我用拖把绕着正方形的样子拖了起来,没几分钟就搞定了
啊!想想干家务活多累呀,不止这一天,妈妈每天都这样子,我应该帮妈妈分担一下,但我也一定要好好学习,将来做一个有出息的人!
今天,我帮爸爸做了许多家务,心里感到十分愉快。
我选择了个爸爸上网的时间打扫,最后给他个惊喜。一开始,我冥思苦想,先干什么好呢?,嗯,先收拾桌椅吧,我便开始忙活起来,由于太久没有打扫,所以屋子里早就乱成了一锅粥,遥控器藏在沙发底下,桌子底下躲满了纸屑,沙发上站满了东西,看来这此要大忙活了。
经过翻箱倒柜的整理,桌椅终于整理好了,不过地板可是个大问题,地板上有各种各样的尘土、纸屑、垃圾、这可把我累坏了,由于我们家是在太大了、害得我整理了半个多小时,呜呜。
经过和垃圾的一番斗争后,我终于把他们全部消灭了,屋子里焕然一新,我实在太开心了!
突然,爸爸从房间走出来,惊呆了,爸爸问我:“这打扫的太干净了,是你干的吗?”我激动得说:“是我干的!爸爸说:“你真能干”听了这句话,我心里感到美滋滋的。
通过这次干家务活,我明白了劳动的艰辛,我还明白了成果是用汗水换来的,虽然我很累,但我很快乐!