做家务心得体会作文
今天又是一个周末。
我迷迷糊糊的从床上爬起来,突然从我妈那间卧室里传来一阵阵微弱的响声。
“不会吧?我妈怎么没去上班?这下完了,又不能过一个好周末了!”我捂着脸说道。
“算了,算了,反正能玩就行了,不管了。”
我偷偷的把头伸了过去,果然不出所料,果然在家。
“干嘛?”我妈突然望着我道。
“没事,没事。”我又慌张的摆了摆手说。
“哦,那你先去刷牙去吧。”又把头望向了电脑。
洗漱完,我又蹦蹦跳跳的跑进了书房。当我正想把电脑开开的时候。
“你在干嘛?”我妈走到了书房门口说。
我突然把手里的动作停了下来说:“呃……没干嘛,只是想玩会,玩一会。”
“过来,帮我干活。”我妈义正言辞的说
“好,好,好,好,我帮还不行啊。”
我磨磨唧唧的走了过去。我妈随手就给我丢了一块抹布说:“给我把客厅抹干净,你再去玩电脑。”她抓起扫把进了卧室去扫地去了。“哎,慢慢擦吧。没办法了。”我跑到厕所端了一盆水出来。一点一点的从头擦了起来。
“真难擦啊。”我不经的感叹起来“果然不容易啊!”
我妈从屋子里走了出来看到我这个样子摇了摇头说:“算了,算了。你玩去吧,我来擦就行了。”她走了过来从我的手里把抹布接了过来自己蹲了下了接着擦了起来。而我先是一阵欢呼后,蹦蹦跳跳的走进了书房。
在这次家务中虽然我并没有帮到我妈但是在这次的家务中我学会了一种新的生存技能并且我更体会到了她的艰辛,在平时我认为做家务是一件很简单的事情,随随便便的就能做完。可是经过这次家务,我发现我妈是这么的辛苦,劳累。