爱的礼物-记叙文作文700字
看到小女孩脸上自信的微笑,那一刻我意识到,这大概就是爱的礼物……
那是两年前的夏天,偶然的机会,我了解到了“捐发”这一项公益活动,看到因为与白血病斗争而失去秀发的儿童们,我发自内心的想要帮助他们,便毅然来到了捐发处,捐出了我20厘米的乌丝……
来到儿童医院,看到患儿们的模样,我不由得有些吃惊——他们的头上大多都光光的,与那精致的面孔完全不符,看到我浓密的目光,他们也露出了羡慕,腼腆,不安的神情,眼中带着丝丝期待与好奇,我微微一笑,将手中已制成的发套递给了专门的造型师,患儿们的目光便立刻被吸引了——这份特殊的礼物,着实令人好奇。
第一位女孩走上前来,拿起了由我的秀发所制成的发套,带着些许忐忑的表情坐在位子上,但却掩盖不住她眼里的期待,此时,我的心也砰砰跳了起来——我的秀发将被赋予更重要的一层使命!慢慢的,发套落到了小女孩的头上,她紧张地闭上了眼……哇!带上了发套的女孩焕然一新,一反刚才的胆怯,显得更精神,更秀气了!漆黑的乌丝贴着她洁白的皮肤,想瀑布般倾泻下,微微搭在肩膀上,从前面看,这也更衬出了女孩眉眼的清秀,面孔的纯真与美丽。“太美了!”大家都惊呼道。女孩拿起镜子,惊奇的看了看镜中的自己,先是一愣,随后露出了开心的笑容,这笑容是如此纯真,如此爽朗,我也露出了会心的笑……
牵着小女孩的手,我向她递上了精心制作的贺卡。那一刻,她紧握着贺卡“谢谢你!”她笑着对我说,我发现,她已俨然变得自信,变得开朗,一反刚见她时的腼腆——因为我的发套,让另一人收获了笑容,收获了喜悦,收获了自信!我的心里也涌出一股快乐的清泉……
告别时,再看看身后的女孩,那快乐的笑仍久久保持在脸上,欣喜的照着镜子,摆弄着自己的“秀发”。那一刻,我领悟到,不仅我的秀发是一份爱的礼物,她那笑容更是给予我的那一份爱的回馈。我捐出的这份秀发,已然拥有了它更好的归宿·。我送出的这份爱的礼物,也有了最好的回报……