礼物初三作文700字
地球是宇宙送给人类的礼物,陪伴是父母送给孩子的礼物,星空是银河送给月亮的礼物,可我最喜欢的礼物还是春。
冬日后,一阵绵绵细雨送来了一件礼物。我打开一看,咦,是什么让草木苏醒?是什么给大地脱去囚衣?又是什么让杨柳跳起了悠扬的舞蹈?春光穿着淡绿的衣裳,给世界一个大大的拥抱。
清晨,当我推开大门跑到田野里,我发现了一个难以置信的场景。一根柔弱的小草竟顶破了一块巨大的岩石,是什么给了它这么大的力量?这个问题让我百思不得其解,于是我开始寻找他的踪迹。在河边,我看见了昨日还是毫无生气的柳树,今日却发满了绿芽。在幽谷,一阵桃花的清香涌来,那香气似一个会魔法的小精灵在身边翩翩起舞。在田野,一阵悦耳的交响曲此起彼伏,看,那是青蛙们在欢歌笑语啊。走进花园,杜丹像在蹦迪,牵牛花像在戏坛里唱了几曲戏,蒲公英像在到处闲逛,一切都显得如此美好。
中午,我回到了家,看着那几张如凶神的试卷,我就想起来,上个学期期末我带着很大的信心去考试,本以为能名列前茅,却没想到刚刚及格。因此,我每天都跟失魂落魄似的,但又想到了刚刚的情景,柔弱的小草竟能顶破岩石,还能扛过严冬,我难道连一颗小草都不如吗?我跑上前,一把将试卷放入了柜子中,让悲伤永远留存在那里吧。就如春风拂去大地的忧伤,暖阳拂去河流的忧伤,花儿拂去蜜蜂的忧伤。它既然已来到,我又何必不忘却从前悲伤呢?太阳暖洋洋地照在我的身上,我从春光里汲取到无穷的力量!
傍晚,下起了淅淅沥沥的春雨,雨点一滴一滴的落在了我的脸颊上,如同母亲般亲吻着我。这个礼物谁又不曾喜欢呢?有一群人挤在半山腰山上植树,这是人们对这礼物的回赠吧,寄望来年漫山遍野绿意盎然。春雷也显得如此悦耳动听。这雷声拂去了万物的忧伤,轰走了人们心中的愁云。
春啊!你是大自然献给人类最好的礼物,是你让我忘了悲伤,在挫折下让我成长,给予我力量。
阳台上,我抬起头,望向青山花海,和你一起沉醉!我张开手臂不由得感叹道:我要拥抱你,春,你是大自然献给人类最好的礼物!