礼物的作文700字
老师在课堂上告诉我们今天是感恩节,讲了好多关于感恩的事,并且让我们感谢最让我们自己感恩的人,让我们做礼物送给他。
看到别人在那里做信封,我也想做一个,可又不会做,只好做些别的,我用了一节课的时间终于做了一个又难看又能表答感恩的礼物。在一个怪模怪样的信封里塞上我写好的纸条,说是纸条那却是我的一颗心。我要把它送给我最亲最爱的人。
妈妈和往常一样又来接我,到了家我把书包放下,打开书包,把个那很丑的自制信封递给她,马上低下了头,因为泪水不知为什么要涌出眼眶,我不想让她看到。妈妈微笑着打开来看,妈妈很激动,我再也控制不住了,扑向她的怀里,“这个礼物做的很差……”我的声音哽咽着,我连声叫着妈妈,我感到妈妈的手臂也紧紧的搂抱着我,她也落泪了,是欣慰的眼泪。我一边哭一边有一种说不出的感觉,我一肚子的话要和她讲,却怎么也说不出来,只有紧紧的搂抱着,妈妈呀,您为我付出的太多太多,我爱您!此时此刻我只会用拥抱表达我的心意,原谅女儿的不善言语。妈妈的关怀点点滴滴的体现在我的生活中,哪怕只是一双小小的鞋垫,您都及时为我更换,让我倍感温暖。每个星期的辅导班从未间断的接送我,支持我,和我一同学习,陪我度过每个日日夜夜。虽然爸爸妈妈面临着离婚可是我不怕苦,我要和妈妈相依为命,我要陪伴妈妈度过以后的日子,因为我是她的女儿,我的生命是她给的,我该怎样回报妈妈的恩情,她付出的辛劳,血汗不能白费,我要好好学习,认真掌握所学的专业,将来学有所用,日子总会好起来的!
妈妈说她会永远保留这张纸条,因为这也是她收到的最有意义的礼物,“妈妈,这是我给您过的第一个感恩节,以前我不知道,感恩节快乐!”一张小小的纸条一段小小的故事,包涵着我们的爱。
小小纸条不起眼,它是我送给妈妈的真情一片,一个特别的感恩节“礼物”。
送给妈妈的礼物
明天就是三八妇女节,为了庆祝妈妈的节日,我亲手制作了一张精致的贺卡,准备送给妈妈,做着做着,我的眼前浮现出了妈妈平时对我的谆谆教诲和循循善诱,浮现出了妈妈对我无微不至的照料与关爱,我们更应该用好成绩去报答他们…… “叮咚,叮咚”门铃响了,一定是妈妈回来了,我赶忙跑过去开门,看到妈妈,我连忙对妈妈说“妈妈您好,请进。”说完,我帮妈妈拿过包,扶妈妈到沙发上坐着,我又帮妈妈拿过拖鞋,帮她换了鞋,又给妈妈倒了一杯水,妈妈惊讶得看着我,说“今天怎么这么乖?”我说“做儿女的都应该孝顺父母呀!”妈妈幸福地说“我们的宝贝女儿长大了!”我接着说“妈妈,还有惊喜呢,不过要等一下看。” 吃完了饭,我让爸爸妈妈坐在沙发上,然后从屋里拿出贺卡藏到身后,走到妈妈身边,把贺卡递给妈妈,对她说“您自己打开看看吧!”妈妈似信非信地打开了贺卡,看见了“三八快乐”四个字,并听到了我对她的祝福语,非常感动,这时,我唱起歌来“母亲哟,你像月亮,散发出,温暖的光……”妈妈抬起头看着我,眼睛里闪烁着晶莹的泪珠,我跑过去,擦干了妈妈眼中的泪花,说“妈妈,大好日子的哭什么?”妈妈说“孩子,妈妈非常感动,三八节还有人能给我过节日!”我接着说“妈妈,以后三八节我天天给您过!”妈妈又感动地哭了,我又给妈妈背诵了一首诗“母亲如一盏长久不灭的明灯,笑容我们旅途中的坎坷和障碍;母爱是坚强的,是永恒的,是深深的潭,是一池明澈的山泉……” 母爱是盎然的绿地,芬芳而宜人,让我们用自己的实际行动,去报答父母对我们的爱,不要让父母因为我们而伤心、难过。