礼物作文700字
礼 物 河口二小四(2)班 陈哲妍 傍晚放学,我哼着小曲,一路蹦蹦跳跳地往妈妈办公室走去。落日的余辉照耀在我的脸上,真灿烂。 刚要进办公室的门,比我小两岁的心凯就把我拉到一边,悄悄地对我说:“我有一个秘密要告诉你,今天是三八妇女节,我准备送妈妈一件礼物,给她一个惊喜!你有什么礼物要送给你的妈妈?”我一下懵了,我根本不知道今天是三八妇女节,更没有准备什么礼物。我不知道心凯后来说了什么,也不知道妈妈怎么带我下楼的。 在回家的路上,我低着头,一言不语,更不敢看妈妈一眼。“平常妈妈无微不至地关心我、呵护我,为我付出了许多。今天是她的节日,我却没有为她准备任何礼物,我连心凯都不如。”我陷入了强烈的自责之中。 有了,记得在哪本书上曾经看到过,“吻”是小孩子送给妈妈最好的礼物。想到这儿,我突然傻傻地笑了起来,惹得妈妈莫名其妙地望着我。 回到家,我匆匆放下书包,拉着妈妈的手,请妈妈坐到沙发上休息。然后故作神秘地说:“妈妈,请您闭上眼睛。”我把平时说的“你”都改成“您”了。妈妈满腹狐疑地闭上了眼睛。 我慢慢地靠近妈妈,对着她的脸颊,“啵”地一声,猛地亲了她一口。然后大声说:“妈妈,节日快乐!”妈妈睁开眼睛,笑着对我说:“晶晶,你知道送礼物给妈妈,说明你长大了。其实,妈妈不需要你做什么,只要你好好学习,懂得如何去关爱他人,我就十分满意了。谢谢你的吻,这是妈妈今天收到的最好的节日礼物!” 看着妈妈高兴的样子,我开心极了,原来关心别人也是一件很快乐的事。 (修改:陈立强)