礼物作文700字
梦有所思,日有所梦。期盼已久的破壳日纪念也在我的急切召唤下随之而来。十天,九天,八天……朝思暮想的8月28日终于来到了。放学后欣喜若狂地直奔家门。刚进家门,老妈对我说老爸有饭局不回来了,给你买了个你最喜欢的巧克力水果蛋糕,旁边的弟弟妹妹已迫不及待的在张牙舞爪,而我春风满面的脸已散去,书包重了好几倍,闷闷不乐的拖着沉重的书包回到房间。 望着桌上的美味佳肴,我却没有什么胃口,弟弟妹妹们正在狼吞虎咽的抢食,而我却迟迟不肯下筷。这是一次平平淡淡的诞辰日,一堆堆礼物犹如一堆垃圾,不计父亲一句关心的话语。 父亲老是早出晚归,天天有事忙,顿顿有饭局,抚爱犹如水一般清淡,而却每天都洋溢在母爱中,只有父爱和母爱交织在一起,才是一首美妙的交响乐。我对那堆美味的佳肴不屑一顾,在内心期盼着父爱。然而,匆忙的父亲却使我过了从小到大最值得回忆的,也是初中生获得最后一个充实的生日。 望着美味佳肴,在家人的目光下,勉强的填饱肚子,就匆匆的开始了紧张的学习生活。“叮当”老爸回来了,我喜出望外,满脸洋溢着笑容,迎来了父亲,倒在柔软的床上,偎依在父亲温暖的怀抱中,享受着爱的沐浴。 这是第一次与父亲谈心,然而,有如同朋友一样口无遮拦,又像兄弟一样无话不说,由与长辈一样语重心长。不知不觉中熟睡进入了甜蜜的梦乡。我真想此刻时钟的指针停止,锁定住父亲的慈祥与关爱。这是我的一生中最留恋的爱,父爱与母爱一样,然而时时表现的母爱让人感到熟悉,这个生日我收到了一生中最贵重的无价之宝――父爱。 “带着微笑,带着自信,偎依在父亲的怀中去享受人生,sol la la do re ,mi sol la re ,mi sol do do……”唱着歌,去允吸充满爱的礼物!