有关礼物的700字作文
送给外公的生日礼物
星期六早晨,妈妈笑眯眯地对我说:“小宇,今天是你外公的生日。”我说:“我要送外公外婆一份礼物!”“那当然最好了。”妈妈说。
一整天,“送外公生日礼物”这个话题一直荡漾在我的脑海里。送外公什么生日礼物好呢?直到放中学,我终于想出了一些眉目:“虽然送什么礼物还没定下来,但是必须要DIY一张贺卡送给外公。”我独自在放学回家的路上喃喃自语着。
我快速地赶回家,拿出水彩笔、卡纸和小亮片。说干就干,我现在脑子里勾勒出一张“草图”,将一张卡纸对折,大概形成了贺卡的模样,在封面上写着:祝外公生日快乐!爱您的孙女:刘彭宇。再用水彩笔在字体的外围画出各种颜色的波浪线,最后在左下角画一个可爱的小女孩,封面就做好啦!接下来要做内容了。内容可不像封面那样轻描淡写,而是需要精雕细琢。错了一步,整张贺卡就“报废”喽。
我先在卡纸上花了一个大寿桃,再给寿桃添上翠绿的叶子。接下来的工作可马虎不得,我把小盒子打开,里面装满了一些半径不到1毫米的红宝石小亮片,想要取出它们,还要贴到准确的位置上,简直是难上加难。这可是个精细活儿,容不得半点马虎。我取出亮片,小心翼翼地贴到卡纸上。就这样,大约做了一刻钟,我满头大汗,甚至有好几次,亮片都因为我的笨拙“销声匿迹”了。我很想发脾气不做了,但是每当想起外公对我的爱,都坚持了下来。功夫不负有心人,我费了九牛二虎之力,在寿桃里贴好了一个“寿”字。看着自己精心制作的贺卡,我情不自禁地自夸起来:“做得这么好,外公肯定会夸奖我的!”
放了晚学,我回到家拿着自己辛辛苦苦挣的、平时都舍不得用的五十元稿费,和妈妈一起去超市为外公外婆挑选礼物。
一路上,我思考着给外公外婆买什么生日礼物好,一直默不作声。妈妈似乎看穿了我的心思,提醒我:“你要为外公外婆买实用的礼物呀。”我心想:夏天快到了,买什么礼物最好、最实用呢?“对了,就是防滑又舒服的拖鞋呀!”妈妈满意地点了点头。
为外公外婆挑选好了拖鞋,我又到礼品店买了一个漂亮的包装盒,把贺卡和拖鞋装进了礼品盒中。
外公的生日宴会迫在眉睫,哥哥姐姐肯定早就到了,我和妈妈一下公交车,就飞奔到外公外婆家。
我敲了一下门,外公过来开门,我说:“外公,祝您生日快乐!福如东海、寿比南山!”外公对于姗姗来迟的我们满心欢喜地迎了上来,我把礼物递给外公,外公乐滋滋地收下礼物,打开了礼盒,看着精致的贺卡和拖鞋,开心地说:“你的稿费不是要珍藏起来吗?怎么都给我们买了礼物了呢?真是我的好孙女啊!”我迫不及待地说:“我会继续写作,争取拿到更多的稿费!”大家不约而同地笑了,我们都沉浸在这片欢声笑语中……