中学生礼物作文700字
或许,眼前的手工作品并不是很漂亮,与其它同学的相比,实在是难登大雅之堂。此刻,我有些退缩了,想可不可以不要送了,可是想到我的制作过程,我又有一丝骄傲。
起初,老师布置了这一项特殊的作业时,我不以为然,又有一些担心,该做什么呢?咦,老师不是说可以几个人一组吗?那就到时候随便找一个一组合不就行了吗?我这想法没过多久就实现了。我的好朋友来找我,问我做了什么。结果,我就这样糊里糊涂地与她一组了,这叫什么呢?不就正好应那句古话“船到桥头自然直”嘛,可这桥没过多久就直不起来了,因为过了许久,我问她做了什么、做好了没有。结果,她什么也没做。这时候,我明白只能靠自己了。
我思前想后,到底该做什么呢?没过多久,我想到了。我想折许多星星拼成一个大爱心,这虽有些俗气,但却不失它的主题。说干就干,我买了些折星星用的塑料管,就做起来。可这看着说着简单,做起来却不容易,且不说折一个星星要用上十分钟时间,就算折出来看起来也极小。这可怎么办呢?总不能半途而废吧。于是我只能请那些会折星星的同学帮忙了。“团结就是力量”这句话真是一点儿也没错,经过同学们的帮忙,我自己再加上两个晚上的班,这第一步折星星就算是成功了。
这第二步嘛?就是粘星星,可这一步也不是“省油的灯”,我首先得将每一颗星星都粘上双面胶,然后又一个又一个地拼成一个大爱心,最后还得洒上“520”胶将它彻底固定,这样这一步算是大功告成了,余下的写写画画,我都交给了好朋友全权处理了。
低下头看看自己的双手,都已经起泡了,有些还被“520”胶粘住了,特别难受。可看看自己的作品,似乎还差点什么,于是又和好朋友多加此装饰品上去,这样就好看多了。看着自己熬了几个晚上才完成了作品,心里面有一丝的骄傲和成就感。
教师节到了,我将我的礼物送到了老师的手中,并真诚地对老师说“教师节快乐!”,看着老师接过礼物时脸上露出激动的表情时、一遍又一遍对着我们说谢谢时,此时真是开心极了!也明白了礼物贵不贵重、外表漂不漂亮,并不重要,重要是心意。