有关礼物的700字作文
有意义的节日礼物
我收到过许多礼物,也送给别人许多礼物,其中最有意义的,莫过于今年三八节送给妈妈的节日礼物。
三八妇女节前几天,我一本正经地问妈妈:“妈,想要什么礼物?”妈妈摸着我的头,笑着对我说:“只要是你送给我的,我都喜欢。”
送什么呢?我突然想起开学时,妈妈曾经对我说过,她希望我考试考前三名。自从我语文一、二单元考试“名落孙山”之后,我立志在三、四单元考试中来一个“榜上有名”。正好把这次考试的成绩作为礼物送给妈妈,给她一个惊喜。
于是我天天早到学校抄早读,早早地把背课文、改错、返工等“欠债”还清。
临考试前,我把所有参考书中的习题都做了一遍。
到考试时,我胸有成竹地上了考场。我认真地答题,仔细地检查,直到我满意为止。
卷子发下来之后,我发现,虽然不是满分,可我是第二名!太好了,我可以把这个成绩作为礼物送给妈妈。想着妈妈见到礼物时的高兴,我不由自主地笑了。
我回到家,妈妈还没到家,于是我把这份“三八节礼物”放入一个牛皮纸袋中,并在上面写上“送给亲爱的妈妈的礼物”,然后把它放在门口换鞋的椅子上。妈妈肯定会经过这里,然后打开。想到这一幕,我又不由自主地笑了。
我在屋里写作业。过了一会儿,我听到了门开的声音。又过了一会儿,我听到了妈妈的惊喜的叫声,我马上冲了过去,发现妈妈在看我的卷子。我得意洋洋地告诉她,我是第二名。妈妈一把抱住我说:“这是我收到的最好的礼物!”哈哈,我高兴极了!
这真是一份有意义的节日礼物呀!