礼物初二700字作文
在商场里,我的目光又一次停留在那台点读机上面。我一直都很想要那台点读机,不仅仅是它的广告多么诱人,也是因为我们班大多数同学都拥有它,每当同学们聚在一起谈论那台点读机时,我总是默默的选择离开。
那天清晨,我终于鼓起勇气走到妈妈面前低声说道:“妈妈,我想要一台点读机,就是电视里那个T600型号的。”妈妈深深地望我一眼,沉思了许久,说道:“好吧!不过你期末必须考到班级前十名,而且在这期间,也得帮我做家务活!”“好哎,好哎!我一定做到!”我立刻欢呼起来。
从那天起,我每天上课都认真地做笔记,晚上回家认真地复习,努力冲进班级前十。当同学们再一次讨论点读机时,我总是在同学们异样的眼光下和他们一起讨论点读机,末了,还不忘加上一句:“嘿嘿,我很快就有和你们一样的点读机了!”语句里满是自豪。
“功夫不负有心人”在那一场期末测试中,我果然冲进了前十,排在了第七的好位置。当我高高兴兴、一蹦三尺高举着成绩单跑到妈妈面前索要礼物时,妈妈却对我说:“倩,你取得了好成绩,妈妈也为你感到高兴。只是我认为你没必要去买那台点读机,咱家有复读机,你可以跟着复读机读,单词不会可以问我,也可以查英汉字典,没有必要去花钱买那玩意……”我没等妈妈说完,就一头扎进了自己的小房间,倒在床上泪流满面。“讲的真容易,有谁知道我的苦?每天晚上为了看书,忙到十点多钟。为了让好学生为自己讲解一道难题,花费口舌和金钱。在做家务时,嘴里还背着课文,经常险些从高处掉下来,我容易么?”
哭了好久好久,我抹了一把泪水,镇定起来:没关系的,我可以自己挣钱去买点读机!我每天都出门捡些瓶子卖给楼下收破烂的老爷爷,有时我也会把家里的废报纸、杂志等卖给老爷爷,老爷爷总是会心疼我,在给我算钱时总会多给我一些。这样的艰苦劳动只实行了两个月,加上压岁钱,我终于攒够了那台点读机的价钱!
正当我兴冲冲地要去买点读机时,爸爸妈妈拎着一个盒子站在我面前:“倩,你的点读机。其实我们在期末考试时就帮你买好了,只不过想考验你的毅力罢了!”我顿时泪水溢出眼眶,上前抱着那台我用了四个月换来的礼物……