礼物700字作文精选
礼物就像黑暗里的一盏灯,给人一线光明;礼物就像冬天里的一把火,给人送去温暖;礼物就像夏日里吹来的一阵凉风,带来丝丝清凉……而我,就给妈妈送过一个这样的礼物。
那是教师节前几天,学校门口小商店里摆起了琳琅满目的礼品,花店里有了大束大束粉红娇嫩的康乃馨,学校的大屏上滚动播放着庆祝教师节的标语……这一切都在提醒了我:我妈妈也是一名老师,送给妈妈的礼物准备好了吗?我在心里打起了小算盘,送什么给妈妈呢?再想想,妈妈每天给几十个孩子上课、还要操持家务、负责全家的衣食起居真是太辛苦了。我一定要趁这个机会感谢一下她。
到底送什么呢?我苦思冥想。哦!对了,妈妈暑假里疯狂地追一部电视剧——《延禧攻略》,娘娘们华丽的服装、精美的绒花头饰深深吸引住了她,谈起故事情节来更是头头是道,每到吃饭时还会装腔作势地说道:“本宫要用膳了。”总是逗得我们哈哈大笑。哎,简直是走火入魔了!我决定了——就买个娘娘们最爱的绒花送给妈妈,而且听妈妈说正宗的南京绒花还是省级非物质文化遗产呢。哎,正宗的我是买不起了,就买个山寨版的吧!在礼品店看着琳琅满目的绒花,我的选择综合症又犯了。看了又看,选中了一款——鹅黄色的蚕丝绒被穿上钢丝,弯成了小巧玲珑的花朵,配上两片嫩绿色的叶片,色彩明快,栩栩如生,妈妈肯定喜欢。我把绒花放在一个漂亮的盒子里,悄悄地藏在了妈妈的枕头下。
第二天早上,妈妈整理床铺时发出了一声惊叫,“呀!谁送的礼物,太漂亮了!”我跑到房间门口,清清嗓子大声说:“老妈,祝你教师节快乐!”妈妈开心地一把抱住了我:“知我者,闺女也!”爸爸也来了,笑眯眯地说:“我送你黄金钻石比绒花贵多了,都没见你这么高兴过。”“那当然,这个礼物最特别,它比黄金钻石更珍贵。”我骄傲地说。
这份礼物虽然不值钱,但是深得妈妈的心,代表了我对妈妈的爱,老妈,谢谢你!