夸家乡作文
我的家乡在宁国,是一座小山城,这里群山环绕,那么关于“二年级夸家乡作文”有哪些呢?一起来看看吧!
我的家乡是一个风景优美的地方。
春天,树上抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,田野里开出了鲜艳的花朵,小草从地里探出头来,美丽极了!
夏天,公鸡热的耷拉着翅膀。蝉热的知了、知了的叫着。狗热的吐出舌头。游泳池里挤满了人,还有的人在树阴下吃着西瓜乘凉呢!
秋天,果实成熟了,有苹果、梨子、葡萄、石榴。好多,好多呢!真是让人流口水。
冬天,窗外结满了冰,房顶上积满了雪,我打开门,看见地面上、树上都是雪,我连忙叫小伙伴们都出来玩打雪仗、堆雪人,这情景多美呀! 这就是我的家乡。
我的家乡在美丽的杭州,那里有西湖、西湖龙进茶桂花糕等等。 西湖面积很大,是一个景色宜人的地方。春天美景,桃红柳绿;夏天打扮,荷花盛开;秋天化妆,桂花齐放;冬天登场,白雪绵绵。晴天,温暖的阳光照着水中的荷花、睡莲;雨天,景物朦胧,像童话中的仙境。
西湖的景色是如此美丽,所以请您快快来,那里还有许多导游等着您呢!
我的家乡在宁国,是一座小山城,这里群山环绕,树木茂盛。宁国有夏霖风景区,里面有一个瀑布,水是从山头流到山脚,水里面藏着娃娃鱼,它藏在水里,好像在跟我们玩捉迷藏的游戏呢!宁国还有青龙湾水库,湖水碧绿,河里有各种各样的鱼,河岸边还有许多渔船,渔夫可以坐渔船到河水中去抓鱼;
宁国的特产有山核桃、竹笋、茶叶……山核桃是健脑食品,小朋友吃多了,会变得很聪明;竹笋烧熟了,吃起来非常的好吃,还很香,很嫩;茶叶放在开水里,不一会儿就泡好了,喝起来很好喝,嘴里还留着香味。 我的家乡的食物很好吃,风景很优美,欢迎大家到我的家乡来做客!
我的家乡在安徽,那里山清水秀,景色迷人。 安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。黄梅戏是安徽主要的戏曲剧种。
我的家乡有著名的黄山,那里奇峰罗列,怪石离群。还有仙女弹琴、仙人指路、猴子观海、天狗望月、狮子抢球等。这里不仅山美,水更令人陶醉,水很清,清得像一面大镜子。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。有梨子、桔子西瓜等许多水果。家乡最多的是西瓜。到了夏季,西瓜成熟了,一个个绿绿的西瓜,躺在瓜地里,像一个大胖娃娃。要是你摘下一个尝一尝,保你吃了还想吃。如果你这时来我的家乡,我会热情好客地拿西瓜招待你。
你要是有机会,一定要到我美丽的家乡来参观。