八年级夸家乡的作文
家乡的冬夜安祥、热闹、多彩。我对家乡的冬夜有一种眷恋之情,我爱家乡的冬夜。
家乡的冬夜像一幅山水图。五颜六色,家喻户晓的江心屿;在星光的照耀下,君子峰仿佛身穿银色盔甲,神气十足地站立着;雪精灵带着降落伞降落在山上、水中;山下的小溪中,见不到一只鱼儿,只见到一片宁静安祥的溪面。
月光下的大榕树,仿佛是金制造而成的;从榕树的树杈透射过去,照在小溪上,显得格外闪亮;照在大桥上,仿佛车灯照在桥上;照在小红帽作文培训班上,小红帽显得格外伟大,教育出那么多作文奇才,从小红帽的教室中,传来阵阵读书声,欢快的读书声,通顺的读书声。
梅花林里的景色更是迷人。走进梅花林,一股淡雅的清香向你扑鼻而来。红带黑的梅花仿佛身穿红带黑衣裳的花仙子。五片花瓣象五个手指似的。
家乡的冬夜是一首动听的交响曲,家乡的冬夜是一出热闹华丽的舞台剧。青蛙与蛇的呼噜声响彻云霄,成为一股激情的节奏,风呼呼地吹着,扫雪车嘟嘟地工作,烟火声美妙动听,这些声音构成了一首绝伦无比的交响曲。江心屿的摩天轮,飞快地转着,过山车上,孩子们紧紧地抱着椅子,生怕掉下去似的。窗户前,少数孩子们正认真地写着作业,雪精灵一个接一个飘下来,大人们个个看着春晚绚烂的烟花射上高空,预示新年的到来,真是一出热闹的舞台剧。
夜深了,风睡了,人们睡了,大山睡了,湖也睡了,偶尔宠物的叫声回荡在夜空,卖面的大叔不时喊:“买面了!热腾腾的面哟!快来买哦!”“新的一年来了,新年的歌声唱起了,让我们随着歌声迎接新年的到来吧!”春晚电视主持人宣布道,原来是刘老师看春晚睡着了,忘记关电视了。
家乡的冬夜宁静、热闹,是我的最爱!