高尔基说:”书籍是人类进步的阶梯。“以前我对这句话没有什么感受。
以前每天放学回家,妈妈总是对我说:”睡前一定要看一小时课外书,听到没?“我总会心不在焉地回答:”哦,知道了。“其实,到睡觉的时候,我早就把看课外书的事儿抛到后脑勺去了,一挨着床就呼呼大睡。
有一次,在我正准备躺下睡觉时,妈妈突然走进我的房间,递给我一本书,说:“你又忘了看书了吧。今天必须得看一个小时!”我心里想:谁怕谁呀,看就看!于是我坐在床上,看起来书来。
书中的第一个故事就把我吸引住了,目不转睛地看着,我就像一匹饿狼,紧紧地盯着书页,迫切地想要知道故事结局是怎么样的,是悲伤还是快乐。
几天的时间,我就把这本厚厚地书给看完了,之后我主动要求妈妈给我睡前阅读的书,每天坐在床上津津有味地看。每次感觉时间过得很快,都没看过瘾。
到现在我已经看过很多书了,《狼图腾》、《叼狼疾风》、《蒙古谣》……我越来越离不开书了,它就像我的朋友,在无聊时时候可以陪伴我。我还发现我的语文基础知识,阅读水平和习作能力都提高了不少。书真是一位好老师啊!
“书籍是人类进步的阶梯。”————的确如此。书,谢谢你,是你改变了我!