你们听说过一个词语,团结就是力量吗?你知道他的意思吗?
一天,我在院子里玩,我看见一只蚂蚁在搬食物,可是这个食物太大了,蚂蚁搬不动。我想:要是蚂蚁搬不动,它会怎么办呢?我冥思乱想,还是想不出答案。就在我刚要回去拿东西的时候,我看见蚂蚁好像在用触角传替信息给它的同伴们,要它们过来帮它搬运食物。过了一会好多蚂蚁都来了,只见这只蚂蚁先叫它的一部分同伴都围在一起,然后又给另一部分同伴分配任务。又过了一会,我看见所有的蚂蚁齐心协力,总算把超过他们身体几十上百倍的食物搬起来了,虽然走的很慢,但是离家的方向越来越近。我跑回去问爸爸,为什么蚂蚁能搬动比它们大的东西呢,爸爸说因为它们团结呀,劲往一处使,心往一处想,所以能搬动比它们大的东西。我终于知道蚂蚁搬东西也有值得我们学习的地方。
通过这件事情我认识到,团结就是力量,团结就能成功。