请相信团结的力量作文
团结就是力量!团结就是力量!当这句耳熟能祥的歌在我耳边漂荡,我脑子里就浮现出一句话:请相信团结的力量!
许多滴水的小珠可以变成湖泊,许多花开放的季节才叫春天,许多蚂蚁的力量才可以抬起一只大虫子,许多荧火虫的光聚在一起才能闪烁……这些都是团结的力量,所以,请相信团结的力量!
有一次,我们四年级的同学参加拔河比赛,刚开始的时候我们班同学都懒懒散散的站在一起,等到裁判喊开始,大家都一起向后倒去,不一会儿就被对方的同学把我们拉过去了,我们的安老师看到了,赶快走过来告诉我们说:“拔河的时候可以把脚钩起来,身体往后压,每个同学劲都要住一处使,这样才能有胜的可能。”下一局开始了,同学们刚开始表现的都非常好,红条子却依然动,渐渐的,同学们的手都留汗了,有的同学手都松开了,红条子朝他们去了,这时我们的安老师走过来对我们说:“我数一,二,三,当数到3时我们一起用力。”刚说完,红条子又朝他们去了,眼看他们就要赢了,安老师喊:“一!二!三!”话应刚落,同学们一起起使出了全身的力气,红条子瞬间向我们跑了过来,我们班最终获胜了。
通过这次游戏,使我懂得了团结的力量,所以请大家相信团结的力量!