请相信微笑的力量作文
“您拿好,慢走。”每次走过这间店,我都能听到这温馨悦耳的声音。
在我运城老家爷爷家后面,有一间刚开的店,里面有油、盐、酱、醋……做菜的各种调料都有。可这并不是吸引客人的理由,更重要的是这间店老板阿姨有一张巧嘴,有一张笑脸。她中等个子,看样子二十五岁左右,待人特别热情,只要有客到她这儿来,她就会挂起两个小酒窝,热情地接待。
有一次,妈妈让我去买一袋盐,我就去了那个阿姨的店里。一进门,我就气喘吁吁地问:“一袋盐多少钱?”“两元钱。”她微笑地说。“那好,我买一袋。”我高兴地拿起盐往口袋里一塞,又在口袋里摸钱。我东摸摸,西摸摸,可就是找不到钱了!“小朋友,你怎么了?”她见我这个样子,疑惑地问我。“没,没什么。”我连话都说不清了。我心想:“这么大的人了,出门忘带钱,说出来丢脸死了!”我万分尴尬,结结巴巴地说:“阿姨,不好意思,我……我忘记带钱了。”我本以为她会骂着把我赶出店,因为我是第一次去她店里买东西,她可能会以为我在骗她。“没关系,你先把这袋盐拿回去吃吧!”我愣了一下:“这不就白拿您的盐了吗?这哪能成呢!”没想到阿姨微微一笑,说:“这有啥了不起呢!一袋盐,不就两元钱吗?再说,你要是过意不去,下次还给我不就得了!”“好的。谢谢!”我鼻子一酸,跑出了小店。
好远好远,我回头望时,阿姨还向我点头微笑呢!从此以后,只要我需要买东西,我都是首先跑向阿姨的小店。尽管有几家老店比她货物齐全,但我仍然把它们排在后面。是什么力量吸引了我?是什么力量让我做出如此选择?答案很简单-是微笑,是温馨!微笑是可以鼓励人们。
所以,请大家相信微笑的力量。有了微笑,生活才会更美好!